Проклятые!!!!!!!!!!!! - Проекты - Фонд Черновецкого

Проклятые!!!!!!!!!!!!

28 октября 2021 г.
3099
В маленькой семье Бичиашвили всего три человека, двое из которых – инвалиды с рождения. Мать и сын страдают от страшного генетического недуга, который постепенно, год за годом всё больше и больше сковывает мышцы ног, деформируя их и лишая движения. И если семилетний Николоз хоть и с трудом, но пока ещё ходит самостоятельно, то его мама, 28-летняя Мака, уже не может обходиться без палочки и посторонней помощи.
13 872 ₾
( 817 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Тяжелая ситуация в доме и полная беспомощность мамы и сына вынуждает отца семейства всё время находиться рядом, лишая его возможности хоть что-то заработать. Вот и получается, что единственный доход семьи – это две пенсии по инвалидности, от которых после выплаты аренды за дом и «бесконечного» кредита, взятого когда-то на лечение, остаётся всего 255 лари. И как на них прожить?

Мешок муки весом 25 килограмм, который семья может позволить себе один раз в месяц, становится для них единственным спасением от голода и надеждой на то, что завтра опять наступит. Но каким оно будет в этом замкнутом кругу безысходности, не знает никто.

«Мы опираемся друг на друга и потихоньку идём вперед!»

Семилетний Николоз, встречая нас у порога, крепко держит свою мамочку за руку. Ей без него и шагу не ступить: ноги такие непослушные, навсегда искривлены болезнью. «Проходите, пожалуйста, я покажу Вам наш дом, а то мама не сможет, ей ходить очень трудно», – уверенно и по-взрослому говорит нам мальчуган. Сразу видно, что растёт настоящий мужчина, красавец-грузин. Однако нельзя не заметить, что и самому Николозу передвигаться непросто, генетическое заболевание поразило и его ноги, и со временем будет сковывать их всё больше и больше…

«Эта болезнь как родовое проклятие, и сына моего не пощадила»

Мака, расскажите, что с Вашими ногами?

Мака: Это генетическая болезнь, которая передалась мне по наследству от отца, а ему – от деда и прадеда. Когда я узнала, что беременна, молилась только об одном, чтобы ребёнок был здоров. Но не повезло и ему... К сожалению, эта болезнь неизлечима, ничего нельзя сделать, нет никаких лекарств и других средств. Единственное, что радует, – она не причиняет боли, только ходить очень сложно, боюсь, как бы не пришлось мне сесть в инвалидное кресло со временем. В любом случае мне уже не помочь, а вот за сыночка своего я очень сильно переживаю и надеюсь, что пока он вырастет, придумают что-то новое, и он излечится. Жаль только, что это не единственная проблема, которая заставляет нас страдать и мучиться.

Вы имеете в виду Ваши жилищные условия?

Мака: Да, это Вы точно подметили. В доме у нас всё разбито, пол с ямками и трещинами, а стены – ободранные и гнилые. Чтобы не споткнуться и не упасть, я настелила куски линолеума, старого ковролина, фанеры, в общем, всё что нашла. А чтобы создать хоть какой-то уют, смотрите, клеёнку на стену прицепила. И ещё мягкими игрушками украсила. Так хочется хоть какой-то красоты, чтобы глазам было легче на всё это смотреть. Но кого я обманываю… Больше всего угнетает тот факт, что мы никак не можем вырваться из замкнутого круга бедности, не можем ничего тут изменить, чтобы создать хоть какой-то комфорт для жизни.

«Моя мама – настоящий дизайнер! Она украсила стену клеёнкой и мягкими игрушками, и теперь у нас веселее»

Вы арендуете этот дом?

Мака: Да, за аренду мы ежемесячно платим 100 лари. На лучшее жильё рассчитывать не приходится, не потянем. Весь наш доход – это две пенсии, моя и сына, по 250 лари каждая. Итого – 500 лари в месяц. Кроме аренды, из этой суммы ещё 145 лари забирает банк на погашение кредита до 2027 года, который мы когда-то взяли на лечение ребёнка. Вот и остаётся нам на жизнь 255 лари, которых только и хватает на муку да макароны.

Расскажите про Вашего мужа. Он не работает?

Мака: Юра – очень хороший, заботливый отец и муж. Он хотел бы что-то изменить в сложившейся ситуации и старается изо всех сил, только вот мы с Николозом совсем беспомощные, сами не справляемся и не можем оставаться одни дома. Поэтому Юра вынужден быть рядом и помогать нам во всём. А ещё у него серьёзные проблемы с позвоночником, он не может выполнять тяжёлые работы, а лёгких работ тут у нас не бывает.

А как Вам на всё хватает 255 лари в месяц?

Мака: Для меня главное, как только пришла пенсия, сразу же купить мешок муки. (Это 25 килограмм стоимостью 35 лари.) После этого я могу дышать спокойно. До следующей пенсии у ребёнка точно будет хлеб, и от голода он не упадёт в обморок.  А ведь и такое у нас тоже бывало... Кто знает, что такое голод, тот меня поймёт.

«Я не могу ни бегать, ни прыгать, но говорят, что в планшете можно даже в футбол играть»

Николоз (7 лет): Честное слово, я не голодаю! Но знаете, чего бы мне хотелось больше всего? Много друзей! А у меня их нет, потому что я ни в какие игры играть не могу. В футбол не могу, бегать не могу. Поэтому я мечтаю о планшете. Там бы и побегал, и попрыгал, и много новых друзей бы нашёл. Но я знаю точно, что планшета у меня никогда не будет...

А почему ты так думаешь?

Николоз: Потому что мы бедные. И я очень хорошо понимаю, что мама даже конфетку не может купить. Да что там конфеты,  Вы и не догадаетесь, что я люблю больше конфет.

А ну-ка, дай попробую угадать. Наверное, это мороженое?

Николоз: Да не-е-ет, то, что я люблю, не сладкое.

Сыр?!

Николоз: Не-е-ет, но сыр тоже хорошая штука. Ладно, не мучайся. Я люблю колбасу с яйцами! Ой, как я люблю, особенно яйца. Могу съесть хоть десять штук!

И ты когда-нибудь съедал столько за раз?

Николоз: Нет, откуда столько. Мама по одной штучке покупает.

Мака: Да, к сожалению, по-другому не получается. А молочные продукты и мясо для нас вообще не существуют. На рынке покупаю всё только самое дешёвое.

Мака, а у Вас самой есть заветная мечта?

Мака: Да, есть одна. Но она ещё более несбыточная, чем планшет для Николоза. Иногда закрываю глаза и вижу свой собственный домик, такой маленький, почти крохотный. Представляю, какие там занавески висят на окошках, как там тепло и уютно, и как мы все втроём сидим на мягком диване и смотрим кино по телевизору. Ой, сейчас точно расплачусь. Давайте лучше о чём-то другом поговорим.

Мечты разбиваются о бетонный пол и гнилые стены

Хорошо, скажите нам, в чём Вы больше всего нуждаетесь, что могло бы облегчить Ваш быт?

Мака: Очень нужна стиральная машинка. Без неё зимой мне просто не справится. В моём состоянии ручная стирка – это такой сложный процесс, почти на грани невозможного. Ещё очень хотелось бы иметь телевизор. С одеждой и обувью тоже большие проблемы у нас…

Николоз: Мам, не проси столько много!

Ник, а чего бы ты хотел? Твои желания я отдельно запишу.

Николоз: Мне очень нужны школьные принадлежности: сумка, тетрадки, ручки и всякое такое. А ещё я очень-очень хочу письменный столик. У нас нет стола, и мне трудно делать уроки. И ещё у меня есть одна мечта... Я, правда, сам не видел, но слышал, что бывают такие машины, как настоящие, но только детские, в которых можно посидеть и даже покататься. Знаете про такие? Вот об этом я и мечтаю больше всего. Но это очень дорогая мечта, и я знаю, что она не сбудется.

«Что нужно сделать, чтобы наши мечты сбылись?»

***

Друзья, а какая у Вас самая заветная мечта? Мы точно знаем, что, как только Вы прочитали эту статью, Вы начали мечтать, чтобы в нашей прекрасной Грузии больше никогда не было голодных детей! Чтобы такие простые детские мечты перестали быть дорогими и несбыточными, а стали реальностью, которая приносит радость и незабываемые моменты из детства! Вы же друзья нашего Фонда, люди с самыми добрыми сердцами! Поэтому мы не устаём рассказывать Вам эти истории. Истории, которые больно читать, но не знать о них – преступление.

Друзья, не оставляйте этот пост без внимания и помогите этим несчастным. Они нуждаются в продуктах питания, одежде, школьных принадлежностях, стиральной машинке, телевизоре, планшете, кроватях. Вы можете лично познакомится с этими людьми. Вот их адрес: Цнори, деревня Сакобо, улица улица Гамарджвебис, дом 9.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они верят в нас. Не подведите же наших маленьких соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

Мы уверены, что вместе мы сможем изменить их жизнь!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

(назначение: семья Бичиашвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram:  https://t.me/ChernovetskyiFund

А всего лишь один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!