Новое пальто ценою в жизнь! - Проекты - Фонд Черновецкого

Новое пальто ценою в жизнь!

20 декабря 2021 г.
Последнее, что она помнит из хорошей жизни, это то, какая счастливая она выходила из дома 10-го ноября. Вот такой была Инга до болезни, в 2017 году… В тот замечательный и самый счастливый для неё день она парила от радости, купив красивый материал на пальто. Она мечтала, как будет красоваться в нём, как оно ей пойдёт! И всё… Потом на много дней наступила темнота.
1 505 ₾
( 105 Благотворителей )

«Я не всегда была такой больной и парализованной. Берегите себя!»

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Очнулась Инга через месяц. Она поняла, что что-то с ней случилось, но не поняла что: «Где я, почему я тут, я жива? Я здорова?» Вокруг белые стены, из всего тела торчат шнуры, что-то пикает и отсчитывает её сердцебиение. Пока Инга старалась понять, что с ней, в палату забежали врачи со словами: «Боже, она очнулась, она пришла в себя! Срочно сообщите маме! Она уже столько слёз пролила...»

Инга не сразу поняла, что с ней. Но ясно было одно – она и пальцем пошевелить не может. Она даже слово не может сказать. Вроде жива, а вроде и не жива… Что это, что с ней?

«Этот кошмар длился два года. В меня то ввинчивали какие-то железки, то их выкручивали»

Инга: Я помню только свои эмоции, какая счастливая я вышла из дома, направляясь к портнихе. Уже было прохладно, и я предвкушала, как меня будет согревать моё новое пальто. Я стояла на остановке, когда в меня на огромной скорости врезалась машина. Вернее, я и машину не помню, мне потом рассказали. Больше месяца я пролежала в коме. Врачи думали, что я не выживу, и готовили маму к худшему. Но, как видите, я оказалась крепкой!

– Какие у Вас были травмы?

Инга: Сотрясение мозга, раздроблены кости руки и ноги, повреждены позвоночник, сухожилия. Одним словом, я превратилась в фарш.

– Как Вам удалось реабилитироваться?

Инга: Я прошла через ад. Вы можете представить что-нибудь хуже боли и безысходности? Я находилась в таком состоянии два года. Ровно два года. Вспоминаю, и слёзы сами наворачиваются.

– Если Вам не тяжело, можете рассказать поподробней?

Инга: Два года я лежала, не двигаясь, а из меня торчали железки. Их то подкручивали, то откручивали. Я даже не могла смотреть телевизор. Лежала на спине и смотрела в потолок. Одному Богу известно, сколько раз я представляла, как умираю. Я правда не могла терпеть. Это страшнее всего – лежать и ничего не делать… Такие ужасные мысли лезут в голову. Поверьте, о хорошем думать не получается.

– Как Вы выкарабкались?

Инга: Бог так решил. Я попала в руки к хорошим врачам. Они сделали всё возможное. Мне сделали 13 операций! То кости доставали, то сухожилия, то вкручивали какие-то железки, то выкручивали. Но им удалось сделать чудо! Вернее, я считаю, Бог сотворил чудо руками моих хирургов и лечащих врачей.

– Видно, что Вы верующий человек.

Инга: А как не верить? Разве можно иначе? То, что я сейчас говорю с Вами, – это только Божья воля. И не подумайте, что я стала такой после аварии. Нет! Вся моя жизнь и жизнь моей семьи всегда были в руках Господа. Мы беженцы из Абхазии. Бежали оттуда 28 лет назад. Чудом остались живы. Потом в Тбилиси мы скитались по съёмным квартирам. Последнее убежище чуть не рухнуло нам на голову – тоже спаслись. Но и это ещё не всё! Когда я была студенткой, у меня начались сильнейшие головные боли. Врачи не могли понять отчего. Пришлось забросить учёбу и начать лечение.

О спокойной жизни Вы и не слышали да?

Инга: Ну вот как-то так получилось.

– Врачи нашли причину головных болей?

Инга: Да. И в тот раз меня Бог направил к лучшему врачу. Обнаружили аденому гипофиза. Опухоль была большая, но рискнули сделать операцию, и я выжила. Сейчас я нуждаюсь в восстановительных операциях. Я уверена, что смогу ходить, да и врачи дают на это надежду. Но, когда мне сказал мой врач, что в Грузии мне больше помочь ничем не смогут и я должна продолжить лечение в Турции, я начала плакать. Это же колоссальные деньги – 15 тысяч долларов! Мы и тут еле могли лечиться, а сейчас Турция. Подали на финансирование. Минздрав профинансировал на 30 тысяч лари. Но этой суммы, к сожалению, недостаточно.

Что Вам даст эта операция? Что обещают врачи?

Инга: Если я смогу собрать недостающую сумму, а это 17 тысяч лари (!!!), мне должны провести операцию по восстановлению руки, пересадить кость из таза в руку и отдельно сделать операцию по восстановлению нерва. Говорят, что после этого я смогу шевелить рукой. Сейчас у меня чувствительность только в пальцах. Ещё мне нужно протезирование ноги. Сейчас я еле передвигаюсь по квартире, до туалета и обратно. А после операции врачи обещают, что смогу бегать. Но это уже потом.

– И Вы обратились в Фонд Черновецкого. Какие у Вас ожидания?

Инга: Если я скажу, что и в Ваш Фонд меня направил Господь, Вы можете не поверить. Но это так. Когда я получила деньги от Минздрава, честно скажу, не ожидала. Но этого, к сожалению, недостаточно. Мама мне сказала, что Бог даст. И как раз в это время я увидела пост о том, как Ваш Фонд кому-то помогает. Разве это не был знак свыше? Разве в этом нет руки Бога? И я Вам написала. И вот теперь мы с Вами говорим. Иногда кажется, что все эти истории или красивые картинки постановочные, но, когда ты реально ощущаешь такое внимание от посторонних людей, это очень вдохновляет. Я знаю, моя история может затронуть немногих, я читала посты об огромных трагедиях. Но мы все люди, и Бог дал нам право бороться за жизнь, не впадать в уныние и продолжать верить.

Инга, говорить с Вами одно удовольствие. Надеюсь, Ваши слова найдут своих адресатов и смогут открыть сердца сотни людей Богу! Спасибо Вам. Может, Вы хотите обратиться к нашим читателям?

Инга: Я бы сказала им, что наша жизнь не в наших руках. За секунду всё может рухнуть. Мы можем потерять всё, даже жизнь. И пусть никто не думает, что с ним такое никогда не случится. Это может случиться с любым. И мы должны верить, что именно Бог даст нам силы всё это пережить, перебороть смерть и надеяться на помощь людей, которых Он направит к нам. Вот и всё!

«Только Бог может дать нам силы бороться со смертью и жить дальше»

***

Дорогие друзья! Сказать, что Инга нуждается, – ничего не сказать! За её бодрым голосом и оптимизмом скрывается такая душевная боль, которую невозможно передать словами. Помочь ей, а больше самим себе, мы можем запросто. Даже незначительная помощь может сотворить чудо и поставить человека на ноги. Мы постараемся, Инга, все вместе постараемся и сделаем это!

Друзья, Инге Гогохии не к кому больше обратиться. Последняя надежда у неё только на нас. Ведь лечение, реабилитация и дорогостоящие медикаменты – это её единственный шанс стать полноценным человеком.

Вы можете сами посетить её и оказать посильную помощь по адресу: Тбилиси, Диди Дигоми, улица Автандили, дом 6.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Давайте же проявим милосердие и докажем Инге, что чудеса случаются! Она же верит в Бога.

Мы уверены, что вместе мы сможем изменить её жизнь!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

(назначение: Инга Гогохия).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость! Теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!