С нами не хотят играть дети! Помогите, дяди и тёти! - Проекты - Фонд Черновецкого

С нами не хотят играть дети! Помогите, дяди и тёти!

28 февраля 2022 г.
«Вот стану Халком, посмотрим, как игрушки не будут одалживать! Всех побью, кто меня и моих братиков обидит! Смотри, какие мускулы “выращу” у себя», – негодует Малхаз. Ему опять во дворе соседские дети не дали покататься на велосипеде. А его братику не одолжили машину с пультом. А он же просто хотел подержать. Они же никогда ничего не ломают. А «злые» дети говорят: «Свои игрушки надо иметь!» А 6-летний Рамаз, 5-летний Малхаз и 3-летний Григол не то что игрушки, иногда даже куска хлеба не имеют.
3 381 ₾
( 173 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Там мальчики сказали: “Не бери наши игрушки!” И Малхаз их побил. А мама нас поругала, что драться нельзя! Вот и плачу»

Эти горькие слёзы на лице маленького мальчика – самое большое наказание для мамы. Она готова плакать со своими детьми. Но разве этим поможешь?

Тамара: Вот что мне делать, скажите?! Я детей перестала во двор пускать, чтобы они не расстраивались, а то они всё время в слезах приходят. Своих игрушек у них нет. О каких игрушках может идти речь, когда я толком накормить их не могу?

– На что Вы живёте?

Тамара: На социальное пособие 600 лари и мою пенсию – 100 лари.

– Сколько Вам лет, Тамара? О какой пенсии идёт речь?

Тамара: Я инвалид 3-й группы. У меня повреждён тазобедренный сустав. Когда мне было три месяца, мама выронила меня. Моя семья была очень бедная, вылечить меня, когда это ещё было возможно, не смогла. Потом уже в возрасте я сделала операцию, но без толку. А потом вышла замуж, родились дети, и думать о себе я даже не могу. Куплю обезболивающее лекарство и на какое-то время забываю о боли. И уж тогда могу что-то постирать или приготовить.

«Вот это – моя стиральная машина. В этом ведре грею воду, чтобы детей купать»

Тамара: До пандемии я и с больной ногой ходила на заработки. Убирала квартиры, сады. в это время муж сидел с детьми. Он лучше меня за ними смотрел. Он такой хороший человек.

Ни я ни мой муж не стыдимся никакой работы. Он готов дворы подметать, на стройке работать, хотя здоровье у него тоже не богатырское. Мы обращаемся везде, чтобы нам дали работу – но увы.

«Наши дети плоды большой любви, и если кто-то скажет, зачем я их родила, если не могла содержать, то пусть побоится Бога!»

– Вы с такой любовью говорите о муже, это большая редкость.

Тамара: Он любовь всей моей жизни. Мы полюбили друг друга с первого взгляда, после этого мы неразлучны. Мечтали о своем маленьком доме с участком, где могли бы разбить грядку, завести корову и кур. Но как поселились со свёкром в квартире, так и остались. Он не может найти работу, а на пособие и мою пенсию, особенно когда за коммунальные нужно платить колоссальные суммы, ни на что накопить не получается. Я даже лекарства себе не покупаю.

– А что Вам удаётся купить на эти деньги?

Тамара: Я плачу 90 лари за газ, 40 лари за свет, 80 лари педагогу, который занимается с Рамази после школы. Мои дети должны учиться хорошо. Только так они смогут выбраться из этого мрака. Покупаем мешок картошки, муки, а также масло, которое дорожает каждый месяц. Если остаются деньги, можно ещё какую-нибудь еду купить.

«Мам, у нас осталось только семь картошек. Завтра уже будем голодными»

Малхаз (5 лет): Мама говорит, что, если я правда хочу стать Халком, я должен кушать картошку и невкусную кашу. Это правда?

– А почему ты хочешь быть Халком?

Малхаз: Чтобы у меня выросли мускулы, и тогда я всех “победю”, кто мне и братикам не одалживает игрушки. А у нас всего семь картошек осталось… Как тут сил набраться?

«Не плачь, я всех побью, кто тебя обидел и не дал поиграться машиной…»

– Слушай, я думаю, что стать очень сильным – это хорошая идея. Но бить других, не очень хорошо. Может, будет лучше, если у тебя будут игрушки и драться ни с кем не придётся? Как думаешь?

Малхаз: Думаю, это неплохая идея. Но откуда?

– Знаешь сколько добрых людей в Грузии? Они просто не знают, что в Самтредиа живут такие очаровательные мальчики, у которых нет игрушек. Вот сейчас я им расскажу о Вас, покажу Ваши фото, и они принесут Вам такие игрушки, какие Вы пожелаете.

«Подожди, мы сейчас красиво сядем. Григол, Рамаз, идите сюда, покажем всем, какие мы классные»

Григол (3 года): “Плавда плинесут”? А “Кока-Колу” “плинесут”? И Новый год “плинесут”? Мама сказала, что Новый год будет, а его не было!
Рамаз (6 лет): Новый год – это он так подарки называет. Он столько плакал, когда нам ничего не принёс Дед Мороз.
– Вот так и расскажите всем, о чём Вы мечтаете?

Григол (3 года): Я хочу Кока-колу и масина «пипия»

Малхаз (5 лет): я хочу мускулы, машину с пультом и велик. Вот я всем покажу как кататься нужно! И ничей велик мне нужен не будет!

Рамаз (6 лет): Меня бы тоже обрадовала машина с пультом. Я знаю, Малхаз мне свою не одолжит. Можно мне тоже отдельно? Ещё хочу игрушечный пистолет, планшет, много картошки, суп, лобио и торт! По-моему, много получилось.

– Торт ко дню рождения?

Рамаз (6 лет): Ну, вообще-то я его каждый день могу кушать, но скоро у меня день рождения будет. И я хочу торт с Халком! Я его поем и загадаю, чтобы быть таким же сильным! А то вот Малхаз младше меня, а побороть его не могу! Он самый сильный во дворе.

– А сейчас мамина очередь. Тамара, расскажите и Вы, о чём мечтаете?

Тамара: Любая мама мечтает об одном, чтобы её дети стали хорошими людьми. Мечтаю, чтобы им не приходилось вот так считать картошки. Чтобы они не спрашивали: “А завтра кушать не будет?” Хочу хоть один день прожить без боли, чтобы каждый шаг не давался мне с трудом. Хочу, чтобы муж наконец-то нашёл работу. Я знаю, Ваши посты читают много людей. Может, найдётся кто-то, кто сможет дать работу Тамазу? Он очень трудолюбивый и обязательный. Если бы у меня был двор, я бы попросила подарить мне одну корову и кур. И проблема с едой у меня была бы закрыта! А так у меня никакой техники нет: ни холодильника, ни стиральной машины, ни телевизора. Но разве я могу просить о них, когда дети голодают?

***

Рамаз, Малхаз и Григол никогда не получали подарков. А их мама Тамара всю сознательную жизнь провела с болью. Она думает только о своих детях. Каждый месяц платит деньги репетитору, чтобы её сын хорошо учился и преуспел во всём. Она не может потратить на себя, если знает, что дома нечего есть. Она настоящая грузинская мама!

Скажите, друзья, разве дети должны так жить? Представляете, кем они могут стать, если озлобятся? И представьте, как может измениться их будущее, если Вы им поможете?

Мама Тамара и дети очень нуждаются в нашей с Вами поддержке. Они будут благодарны любой помощи: продуктам, одежде и обуви, любой технике, которая облегчит маме жизнь.

Вы можете сами посетить их и оказать посильную помощь по адресу: Самтредиа, ул. Церетели, дом 2а.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

(назначение: Тамара Ахобадзе).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!