Желаем вам страдать и умереть! - Проекты - Фонд Черновецкого

Желаем вам страдать и умереть!

18 апреля 2022 г.
Таких несчастных, как она, по всей Грузии тысячи… Это женщины, которые борются с раком голыми руками, без средств, без поддержки. Женщины, которые остались одни, и теперь перед ними выбор – быть сильной и биться до конца или сдаться и умирать в мучениях.
10 297 ₾
( 570 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Когда тебе очень плохо, добрый друг нашего Фонда, открой наш сайт https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/  и найди эту статью! Бог любит тебя, дорогой, потому что ты добр к тем, кому хуже, чем тебе!

Вот уже четыре года Майя не спит ночами, стонет от адских болей, которые беспощадно пожирают её тело. Грудь уже отрезали. Две операции, годы химиотерапии, и вроде всё – болезнь отступила. Четыре месяца Майя думала, что победила коварную болезнь, но нет… В декабре ей опять стало плохо, и опухоль на этот раз решила «полакомиться» её печенью. Четвёртая стадия!

Майя очень страдает, особенно когда заканчиваются лекарства. Ведь денег на покупку новых чаще всего нет! Она так стонет, что просыпается её единственный 6-летний сын и плачет вместе с ней

– Майя, расскажите о себе. Когда Вы обнаружили свою болезнь?

Майя: До болезни я жила полной жизнью. Работала не покладая рук, ведь надо было растить сына. Муж меня бросил, даже с ребёнком не общается. Ни разу не поздравил его ни с Новым годом, ни с днём рождения. Три года назад у меня начала болеть грудь. Не обращала внимания, ведь нужно было работать! Когда боль стала невыносимой, терпела. Говорила себе, что завтра пойду, вот соберу ещё чуть-чуть денег и пойду к врачу. Но это завтра так и не наступило. Пока из груди не пошла кровь. Вот и пошла. Сказали, что у меня рак.

– Что Вы почувствовали, когда Вам сказали такое?

Майя: Думаете, я не знала? Но, находясь в неведении, думала, что всё обойдется. Авось пронесёт… Мне же не на кого надеяться. У меня одна мама, и ей ногу ампутировали. Кто кому должен помогать – судите сами.

«Когда узнаёшь, что у тебя рак, первое, о чём думаешь, – это как твой ребёнок будет жить без тебя? Это даёт силу бороться»

– Скажите, к кому Вы обращались за помощью?

Майя: Я обращалась в мэрию, в Министерство здравоохранения и социального обслуживания. Тогда ещё были силы – выбила для себя финансирование. Но на этот раз мне не могут покрыть всю стоимость лечения. Назначили химиотерапию – раз в три недели. Сама процедура стоит 643 лари, 85 лари я плачу за анализы перед каждой терапией. Ещё нужна куча лекарств от свёртывания крови, болеутоляющие, лекарства после химии, от желудка... А где мне, больной и немощной женщине, взять на это деньги?! Ещё и сына кормить надо. Это для меня неподъёмная сумма.

– Майя, наверное, у многих такие же проблемы, как и у Вас?

Майя: Их тысячи! Нас тысячи… Мы больны раком! Мы приговорены к медленной и мучительной смерти! Нам нечего терять. Я готова сжечь себя заживо. Может, это в будущем кому-то поможет? Но на кого мне оставить сына? Ведь, кроме меня, у него никого нет. Если бы не он, я, наверное, и не лечилась бы.

«Мой проводник в жизнь, мой единственный смысл жизни»

– На что Вы живёте?

Майя: Я получаю социальное пособие – 60 лари и пенсию – 275 лари. Вот весь мой доход. Это даже меньше половины той суммы, которая мне нужна на лечение.

– Кто Вам помогает? Ведь жить на эти деньги просто немыслимо, притом больной женщине.

Майя: Добрые люди иногда приносят еду, ещё я пользуюсь социальной столовой. Но ту еду, которую я там беру, мне кушать нельзя. Когда врач назначил мне диету, я рассмеялась… Творог, рыба, мясо, фрукты и овощи… Я на эти продукты в магазине даже смотреть боюсь. А когда сын просит купить ему ларовый горячий лаваш, я готова умереть на месте! Это хуже, чем боли после химии. После процедуры болит всё тело, ужасная рвота, судороги… Иногда даже может пойти кровь из носа, изо рта. Кошмар, одним словом. Но когда сын просит кушать, а я говорю, что у меня нет, что на последние деньги купила лекарства… Он говорит: “Ну ладно”, а у самого слёзы в глазах. Сколько он горя видел, как настрадался мой мальчик.

«Когда мама плачет, я плачу вместе с ней»

– Георгий очень переживает?

Майя: Переживает – это не то слово. Я его не могу ни с кем оставить, поэтому вожу с собой на химиотерапию. Он так переживает, говорит врачам: “Не мучайте мою маму, отпустите её”.

– А государство как Вам помогает?

Майя: Привыкла, что я никому не нужна, что меня вечно “отфутболивают”, не замечают. А Вы сами пришли… Мне уже так противно вечно находиться в позиции попрошайки. Государство говорит таким, как я: “Мучайтесь и умрите”, только более красивыми словами. “Нет средств, не учтено в бюджете, не можем себе позволить Ваше лечение”. Вот если я сына к ним у входа посажу с протянутой рукой, и он будет плакать, что у него умирает мама, неужели им хоть стыдно не станет? Наверное, нет.

«Сделайте так, чтобы у мамы не болело и у неё скорее выросли волосы!»

– Вы не должны впадать в отчаяние. Если человек верит в Бога искренне, то он, безусловно, преодолеет все преграды.

Майя: Неустанно молю Бога, взываю о помощи. Верю, что Он пошлёт мне облегчение. Я хочу жить не для себя, а для Георгия. Это моя самая заветная мечта.

– А о чём мечтаете? Есть у Вас какая-то заветная мечта?

Майя: Я мечтаю об одном, чтобы Георгий не остался без присмотра. Что с ним будет, если я умру? Мечтаю, чтобы боль утихла, чтобы я смогла стать полноценным человеком.

– Майя, наверное, Вы много думаете о своей жизни?

Майя: Да, знаете, после болезни времени стало очень много, чтобы подумать… Раньше я не обращала внимания на какие-то мелочи. Я не ценила людские отношения. Может, из-за этого меня Бог и наказал. Я принимала всё как должное, а теперь даже одно слово, даже один звонок для меня очень многое значат!  Это даёт мне понимание, что я кому-то нужна, что я живу не зря и что моя борьба против рака не напрасна!

«Мама говорит, что я её лекарство»

– Верите ли Вы в выздоровление?

Майя: Конечно! Каждую секунду! Иногда, если меня вдруг начинают одолевать скверные мысли, что рак не лечится и что я всё равно умру, я зову Георгия, обнимаю его, и эти дьявольские мысли сразу уходят.

– Что главное Вы цените в человеке?

Майя: Сострадание! Умение сопереживать и сочувствовать, умение успокоить и найти нужные слова. Внимательность! Это самые важные качества в любом человеке.

– Сколько мы должны собрать средств, чтобы облегчить Ваши страдания?

Майя: Один курс химиотерапии со всеми анализами обходится примерно в 800 лари. Раз в три недели мне нужна эта сумма. В год мне нужно 17 таких процедур. Это подарит мне жизнь! А моему сыну – маму! Я успею сказать больше молитв. Я успею больше обнять сына, порадоваться его учёбе. Мамина радость!

«Если тётя принесёт нам машину, я тебя в ней буду катать»

– Георгий, может, ты тоже скажешь нам пару слов?

Георгий (6 лет): Нет, не хочу говорить. Пусть мама за меня скажет.

– Хорошо, тогда скажи маме, о чём ты мечтаешь.

Георгий: Скажи тёте о той машине!

– Сам мне скажи, а я запишу и потом расскажу всем, о чём мечтает Георгий – мамина радость.

Георгий: Машину хочу, в которой можно сидеть. Я маму к врачам буду возить. А то после больницы у неё все болит. Ещё я хочу конфеты и футбольную форму, а ещё – сникерсы и форму Халка. А ещё, дай-ка подумаю... Хочу книги со сказками и лопатки, чтобы в земле ковыряться. И сделайте так, чтобы у мамы выросли волосы!

***

Оставить эту несчастную женщину без внимания – это преступление в первую очередь перед совестью! Друзья, помогая человеку, который оказался в беде, мы делаем этот мир добрее и лучше. Как же это важно знать, что есть добрые люди. Жить становиться не так страшно, и появляется надежда на чудо!

Помогите онкологической больной Майе Олгесашвили, дайте ей шанс выжить и радоваться вместе со своим сыном. Она нуждается в лечении, медикаментах и продуктах питания. А её сыну очень нужны игрушки и конфеты.

А ещё навестите Майю и Георгия, и Вы воочию увидите весь ужас и безвыходность их положения. Вот их адрес: Рустави,

20-й микрорайон, корпус № 11, комната 75.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Мы уверены, вместе мы сможем спасти от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

(назначение: Майя Олгесашвили)

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!