Я его постоянно буду носить на руках, только помогите, чтобы сын не умер без лекарств! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Я его постоянно буду носить на руках, только помогите, чтобы сын не умер без лекарств!

page info icon
18 мая 2022 г.
page info icon
959
Ладо было два года, когда он впервые сказал «мама!» Уже двадцать три года Нино ждёт, когда снова услышит это слово. Но состояние Ладо с каждым днём всё тяжелее… «Ладо, позови меня: “Мама”. Мой сынок, мой мальчик! Я ведь день и ночь об этом молюсь! – говорит Нино 25-летнему сыну, который сидит у неё на руках, и ласкает его как младенца. – Я молю Бога, чтобы его состояние хоть немного улучшилось, чтобы он смог хоть немного двигаться, произносить слова, но… Мы катимся назад. Что мы можем поделать с нашими возможностями и средствами с коварной болезнью, которая называется ДЦП?»
Благотворительный номер:
Собрано:
3 826 ₾
( 234 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Я его постоянно буду носить на руках, только помогите, чтобы сын не умер без лекарств!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Ладо было два года, когда он впервые сказал «мама!» Уже двадцать три года Нино ждёт, когда снова услышит это слово. Но состояние Ладо с каждым днём всё тяжелее…

«Ладо, позови меня: “Мама”. Мой сынок, мой мальчик! Я ведь день и ночь об этом молюсь! – говорит Нино 25-летнему сыну, который сидит у неё на руках, и ласкает его как младенца. – Я молю Бога, чтобы его состояние хоть немного улучшилось, чтобы он смог хоть немного двигаться, произносить слова, но… Мы катимся назад. Что мы можем поделать с нашими возможностями и средствами с коварной болезнью, которая называется ДЦП?»

 «Так хочу услышать твой голос, сынок!»

 «Он такой худой… Про таких говорят: кожа да кости…»

Господи, как тяжело смотреть на эти кадры! Человеку тут же захочется упасть на колени и молиться за эту бедную семью, или сделать для них хотя бы малое.

Нино Авалиани – мать троих детей. Она живёт у родственников в Зугдиди. Старший сын, Владимир, уже 25 лет страдает от церебрального паралича. У него парализованы все четыре конечности, он не может двигаться. Впервые эпилептический припадок случился с ним в два года, и с этого дня началась трагедия этой семьи: врачи, больницы, операции, исчерпанные надежды, разбитые мечты…

Нино, расскажите нам о Владимире. Насколько у него сложное положение?

Нино: Не хочу снова повторять название того, что меня погубило. (Имеет в виду болезнь. – Ред.) У моего мальчика, сложнейшая форма. Он не только не может ходить и говорить, он не может даже сидеть. Когда он был маленьким, я его сажала в коляску. Теперь… Теперь затронуты все органы, спутан пищевод… Даже на воздух я вывожу его на руках. Он всё время у меня на руках как маленький. Что мне делать? Это мой ребёнок, и до последнего вздоха я буду мучиться и бороться за него. У каждого из нас свой крест. Не люблю жаловаться, но экономические трудности довели меня до крайности. Я уже ничего не могу сделать для ребёнка: не справляюсь с покупкой памперсов, не могу его нормально кормить, покупать лекарства, даже отвести его к врачу. Я бы работала даже на самой тяжёлой работе, но вот как? С кем мне его оставить? Кто будет носить на руках моего сына?

 «Процесс приёма пищи сложный, ведь он никогда не может сказать, что хочет…»

 «Ношу его на руках как маленького…»

Он болен с рождения?

Нино: Да, родовая травма. Фактически меня погубили врачи, и теперь они ничем не могут мне помочь! Когда у него начались эпилептические припадки, мы переехали в Тбилиси, сняли квартиру. Тут, в Зугдиди, тогда не было такой роскоши, как упражнения и массаж. Если бы Вы знали, через какие мучения я прошла на протяжении четырёх лет, проведённых в Тбилиси… Когда у меня не было денег на такси, я носила его на руках на дальние расстояния. На мне ещё висела тяжелая сумка с вещами, которые были ему нужны. Эх, сколько людей смотрели с жалостью на наши страдания. Однажды незнакомец сунул 100 долларов ребёнку в рукав. Не сказал мне ни своего имени, ни фамилии. Просто просил упоминать его в молитвах, как неизвестного, а Господь Сам поймёт, о ком речь. Никогда не забуду тот день.  Не смогу забыть и замечательную семью Бачуки Павлиашвили. Мы снимали у него квартиру. Видя наше положение, Бачуки не брал с нас денег за жильё…

Он даже не может сидеть, до такой степени деформированы его кости…

Ему делали какие-то операции?

Нино: Да, конечно. Когда Владимиру было 11 лет, мы одолжили сумму и поехали в Москву. В Туле ему сделали три операции. Врачи давали нам надежду на улучшение его состояния, снятие напряжения. В течение определённого времени улучшения действительно были, но… Чтобы контролировать эту болезнь, нужны постоянные наблюдения у врачей и большие финансовые возможности. А мы социально незащищённая семья, у нас нет даже своего дома.

А чей это дом, в котором Вы сейчас живёте?

Нино: Это дом моего деверя и невестки. Они нас приютили. Их самих много – семь человек! Благослови Господь эту семью! Мы живём все вместе – 11 человек. Не хватает ни комнат, ни еды. К тому же у них младенец. Я понимаю, что мы их стесняем, но нам некуда идти…

 «Мы стесняем семью, но нам некуда больше идти…»

У Вас никогда не было своего дома?

Нино: Наш дом сгорел два года назад. И так ничего не было, а огонь и это у нас отобрал. Слава Богу, я была у родственников вместе с детьми, а то даже не знаю, что с нами было бы… Потом Ика и Тамуна (имеет в виду деверя и невестку. – Ред.) приютили нас. Если бы не они, мы оказались бы на улице без всякой поддержки.

Нино, муж не живёт вместе с Вами?

Нино: Нет, в его сердце не нашлось места для сына. Он сбежал от ответственности. Часто мужчины оказываются слабее женщин…

Он Вам ничем не помогает?

Нино: Нет! И никогда не помогал! Мне всегда приходилось и приходится одной справляться со всеми проблемами.

Расскажите нам о других Ваших детях. Леван не присутствует во время записи интервью. Где он?

Нино: Средний сын – Леван – студент Зугдидского государственного университета. В этом году он заканчивает учёбу, и сегодня его призвали в армию. Социальная служба оплатила ему учёбу. А то разве я бы смогла? Он и учится, и трудится, чтобы как-то прожить и иметь деньги на дорогу. И брату тоже помогает. Родители создают своим детям соответствующие условия для учёбы. А я что делаю? Ничего! Один раз, уже будучи взрослым, он мне сказал: “Мама, ты помнишь, как говорила мне не есть йогурт, потому что он для Ладо? Сейчас я понимаю почему, а тогда обижался!” И правда, я делала так. Сколького я его лишала… (Плачет.)

Сколько лет Нии? Можно мне с ней поговорить?

Нино: Нии шесть. Да, конечно, говорите. А я пока займусь Ладо.

Ниако, ты ходишь в школу?

Ния: Я учусь в первом классе. Я люблю учиться, особенно грузинский язык.

Когда вырастешь большой, кем станешь? Учительницей?

Ния: Нет, врачом! Я стану очень хорошим врачом, чтобы помочь своему брату.

Ты обнимаешь своего брата?

Ния: Я всегда ласкаю моего Ладуку. Вот так. (Гладит по голове.)

Мама сказала, что ты ей помогаешь за ним ухаживать.

Ния: Да. То воду принесу, то лекарства, то одно, то другое. Всё выполняю, о чём она просит.

Какая твоя самая большая мечта?

Ния: Хочу, чтобы мой Ладука начал ходить и говорить с нами! Когда это случится, мы все будем счастливы до небе-е-е-е-с.

А чего ещё тебе хочется? Поделись со мной своими мечтами.

Ния: Ещё я хочу столик и стул для занятий. У меня нету. Ещё хочу свою комнату, свой шкаф и кровать, такие вот, для девочек.

Ты спишь вместе с мамой?

Ния: У нас есть только две кровати. А ведь я уже большая девочка! Я ведь большая, мам? (Обращается к маме.)

Госпожа Нино, Вы не можете работать. Представляю, как Вам трудно справляться. Каков Ваш ежемесячный доход?

Нино: Социальное пособие – 300 лари. Кроме этого, мы получаем пенсию Ладо – 275 лари, которых не хватает даже на памперсы и лекарства. И ещё 100 лари – в рамках программы ухода. Всего выходит 675 лари. Сама не знаю, как на этот доход удаётся выживать с инвалидом на руках…

Вы обращались к местным властям?

Нино: Много раз. Один раз нам привели в порядок комнату, чтобы она стала пригодной для жизни. И сейчас я написала письмо о нашей ужасной, невыносимой нищете. Жду ответа. Надеюсь, на меня обратят внимание. У меня нет ни газовой плиты, ни стиральной машины. Хотя у меня и дома нет. И идти тоже некуда… Нечем кормить детей. Нет денег на врача, чтобы лечить Ладо. Может, его состояние хоть немного улучшится?! Может, он ещё скажет слово «мама», которое я так мечтаю услышать?!


 «Ни минуты не смогу прожить без Ладо!»

***

У меня сжалось сердце. Я смотрела на обнявшихся мать и сына и думала: когда мать носит ребёнка в утробе девять месяцев – это одно, а когда носит на руках 25 лет – совсем иное. Так ведь может только мать-героиня?!

Давайте объединимся, дорогие читатели! Поможем Нино Авалиани. Не оставим на произвол судьбы эту героическую маму. Сейчас наша помощь ей нужнее, чем воздух!

Вы очень порадуете Нино, если сможете лично навестить и поддержать семью. Адрес семьи: город Зугдиди, улица Ломоносова, дом 21.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Мы верим, что вместе сможем согреть их сердца и вернуть веру в будущее.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Авалиани)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! Ведь никто не застрахован от несчастья. И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим?!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: