Все болезни одновременно убивают меня, денег на лекарства нет. Спасите, прошу! - Проекты - Фонд Черновецкого

Все болезни одновременно убивают меня, денег на лекарства нет. Спасите, прошу!

25 мая 2022 г.
«Жизнь человека состоит из чёрных и белых полос. А моя – вся чёрная. Много лет назад меня, больную эпилепсией, выгнала из дома родная мать. С тех пор я борюсь с нищетой, болезнью и голодом! Кроме эпилепсии у меня ещё множество заболеваний. Социальная помощь – мой единственный доход, которого не хватает даже на один визит к врачу», – говорит нам госпожа Карина.
1 711 ₾
( 91 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Как? Неужели в Вашей жизни не было ни одного светлого пятна?» – уточняю я, хочу, чтобы она рассказала что-то хорошее.

«Да, конечно, это были те люди, которых Бог мне послал… Благодаря которым я спаслась… Вот и Вас мне послал Господь. Я в это верю! Да, ещё были те хорошие минуты, когда мне удавалось собрать на улице много бутылок, сдать и купить лекарства. Или когда я находила на свалке что-то “ценное”. Вот и этот стул из “бункерной” жизни. Кому-то он был не нужен, его выбросили, а мне он пригодился. Еле-еле, но всё-таки я его притащила сюда. Прохожий помог. Наверное, и его послал мне Господь».

«Наверное, нет такого заболевания, которым я не болею»

Карина Галоян живёт на окраине Тбилиси, на последнем этаже старого-престарого корпуса. Облезлые стены, протекающие потолки, собранные на помойке вещи делают маленькую квартирку ещё более хмурой. Но что может поделать больная с детства эпилепсией пожилая женщина, которой всего несколько лет назад врачи вынесли страшный приговор и ампутировали грудь?! А ведь у неё ещё столько проблем, беспокоит столько болезней! Как она сама нам сказала, не хватит бумаги, чтобы всё записать, и времени, чтобы рассказать о них.

«Эх, найдут ли меня, если однажды после судорог я не очнусь и умру?..»

– Госпожа Карина, как Вы?

Карина (59 лет): Эх… Ну как? (Машет рукой. Из глаз её текут слёзы. Я её успокаиваю, и она продолжает.) Плохо мне, очень плохо! У меня участились эпилептические припадки. Из-за рака мне отрезали грудь, но у меня новые узлы, варикоз, давление, зоб, склероз… А совсем недавно обнаружили рак головного мозга. Всё вместе меня одолевает. А голод? Я полуголодная, без лекарств. На врача денег нет! Как мне обратиться к врачу, живя в такой нищете?!

Когда обратилась, он мне написал огромный список лекарств. Как мне их покупать?! Говорит: “Ешь рыбу и бананы”. На какие деньги мне покупать рыбу? А банан я когда-нибудь ела? Такие цены, что даже близко подходить страшно.

«Этой еды мне должно хватить хотя бы на два дня»

«Это мой запас на всю неделю»

– А лекарства Вам не финансируют?

Карина: Только от эпилепсии. А у меня в организме целая “бомба” болезней. У меня всё болит, иногда кажется, что с ума сойду от боли. Мечтаю о смерти, но Господь не убивает, так как нашёл меня! И я искала путь к Нему! Молитвы мне помогают. Я хожу в храм и говорю с Богом. У меня остался только Он.

«Кроме Бога, у меня никого не осталось!»

– Вы живёте одна?

Карина: Да, у меня никого нету. Мне было 26 лет, когда мама меня, больную эпилепсией дочь, выгнала из дома. Всем запрещала со мной общаться. Так я потеряла родственников.

– Почему она Вас выгнала?

Карина: Я не выходила замуж. С моей болезнью, когда припадки случались то тут, то там, как я могла выйти замуж?! А она хотела избавиться от меня, вот так и избавилась.

– И Вы остались на улице?

Карина: Да, на улице. На первое время меня приютила подруга. Потом я сняла подвал. У меня были небольшие сбережения, а ещё личные вещи, которые я продала. Так и оплатила аренду. Потом хозяйка меня пожалела и перестала брать плату. Она меня пожалела, а родная мать – нет… Понимаете? Я, больная эпилепсией дочь, была грузом для своей матери! Именно моя добрая хозяйка помогла мне потребовать у родителей долю и не умереть на улице. Что я бы смогла одна?! После судебного вмешательства родители купили мне эту маленькую старую квартиру. Суд не оставил им другого выбора. Точно знаю, иначе они бы этого не сделали.

– Мама ещё жива?

Карина: Нет, умерла в прошлом году от короны. В последние минуты жизни она раскаялась в своём поступке. Но я… я не могу её простить. Она превратила в кошмар всю мою жизнь, из-за неё я осталась в нищете, совсем одна со своей болезнью. Наверное, не каждая мать – мать на самом деле…

– Может, Вы попытаетесь простить её? Ведь Господь многому нас учит о прощении.

Карина: Знаю! Стараюсь, дорогая! Я прошу у Бога только одного, чтобы помог мне простить мать.

– О чём ещё Вы просите Господа?

Карина: Ещё о том, чтобы не сделать какую-то глупость. Вот один раз я отключилась и проснулась в сумасшедшем доме. Как мне рассказали, я лежала на рельсах, когда дежурный меня заметил. Он и отвёз меня в больницу. А я ничего не помню.

– Вы долго пролежали в психиатрической больнице?

Карина: Нет, ведь я не сумасшедшая. Простите, голова разболелась…

(Я предлагаю позвонить в скорую, но она просит пока никого не беспокоить. Принимает таблетки и продолжает.)

«Это сильное болеутоляющее, мне его дали в аптеке»

– Если хотите, можем продолжить интервью в другой раз?

Карина: Нет, не уходите, побудьте со мной, поговорите. Я забыла, о чём Вы спрашивали? У меня ведь ещё и склероз. Я теряю вещи. Редко выхожу из дома. Если и выйду, то только в социальную столовую и в храм. Иногда боюсь, что забуду дорогу домой.

– Я спрашивала о психиатрической лечебнице, о Вашем пребывании там. Сколько Вас там продержали?

Карина: Я почти не помню две недели, проведённые там. Я всё время спала, была в отключке. Это был ужас. Когда выяснили, что я не сумасшедшая, а больна эпилепсией, объявили обо мне по телевидению. Может, кто из родных приедет и заберёт меня. А где у меня родные? (Плачет.)

– За Вами никто не приехал?

Карина: Подруга юности и сотрудница. Они спасли меня от ада…

«Эти фото напоминают мне мою молодость, полную боли!»

– Вы где-то работали, когда были молодой?

Карина: Эх, с тех пор прошло столько времени. Много лет назад, когда я была не настолько больна, работала в пункте скорой помощи. Но эпилепсия у меня была всегда. Руководитель долго меня жалел и не увольнял. Я была помощницей медсестёр. Потом на меня написали жалобы. Мне самой нужна была помощь. Как я могла кому-то помочь?! Я всегда любила работать… Начальник пожалел меня и перевёл в офис на телефон. Забыла, как это называется.

– Оператором?

Карина: Да, оператором. Когда сменился руководитель, меня вообще уволили. Я была обузой… Ведь я для всех обуза! А потом со мной случились все эти беды.

– Вы часто теряете сознание?

Карина: Да, очень часто. В последние два месяца, припадки особенно участились. Сейчас стараюсь не выходить из дома, потому что я уже несколько раз приходила в себя то тут, то там. Не хочу, чтобы кто-то нашёл меня, перепачканную в пыли. Стыдно… И милостыню просить стыдно, лучше остаться голодной.

– А как Вы узнали о нашем Фонде?

Карина: Мне в храме сказали. Верующие женщины видели в интернете статьи о Ваших добрых делах. А я вот и не знаю, что такое интернет.

– Чего Вы ждёте от наших друзей?

Карина: Мне стыдно просить милостыню, а у Вас совсем по-другому, намного проще. Вы так тепло со мной говорите. Не уходите, поговорите со мной, сегодня мне очень плохо. Если со мной что-то случится, Вы ведь вызовете скорую? Очень часто никто и не понимает, что мне нужна скорая. Я теряю сознание, потом опять оживаю, сама удивляюсь, как жива до сих пор.

Карина Галоян в крайне бедственном положении. Мы с трудом записали с ней интервью. Она часто забывает, о чём говорит, плачет, просит о помощи. Страдая от одиночества, она умоляла почаще её навещать. Сказала, что бригада скорой помощи – её единственные частые гости. Друзья, сейчас Карине очень нужны наша помощь и поддержка! Нужны продукты, медикаменты, разные обследования, в том числе компьютерная томография головного мозга.

У Карины нет нормальных условий для жизни: в квартире течёт с потолка, санузлы в плохом состоянии, нет мебели, нормальной кровати. Думаю, Вы примите близко к сердцу её состояние и не оттолкнёте бедного голодного человека, страдающего от множества тяжёлых заболеваний. Не поступите так, как это много лет назад сделала её собственная родная мать. Не будем разбивать ей сердце и отнимать ту последнюю надежду, цепляясь за которую, она продолжает свою полную страданий жизнь! Объединимся и хоть малым сделаем наши великие дела. Поможем нуждающимся!

Вы можете навестить Карину, этим Вы её очень порадуете. Её адрес: Тбилиси, Авчала, улица Либанская, дом 29, квартира 47.

***

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Мы уверены, что вместе сможем согреть ей сердце и вернуть веру в будущее.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

#GE64BG0000000470458000.

(назначение:  Карина Галоян)

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!