Нищета и болезни не дают этим детям ни единого шанса на спасение... Последняя их надежда – на нас с Вами! - Проекты - Фонд Черновецкого

Нищета и болезни не дают этим детям ни единого шанса на спасение... Последняя их надежда – на нас с Вами!

12 сентября 2022 г.
1438
Шестилетнего Гелу боятся не только его братья и сестра, но и мама с папой. Когда у него начинается приступ эпилепсии, он падает, дрожит и воет, как зверь. Лекарства, которые назначил врач, уже не помогают. При такой болезни нужен постоянный контроль, а ходить и проверяться денег нет. Так и мучаются. Денег не хватает ни на что! Пособие тратят на аренду квартиры, лекарства и памперсы. А на большее его и не хватает. Как может семья, в которой семеро детей, выжить на 3 лари в день на человека? Почитайте, посчитайте, может, Вы сможете свести концы с концами.
1 993 ₾
( 138 Благотворителей )
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!
ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Шестилетнего Гелу боятся не только его братья и сестра, но и мама с папой. Когда у него начинается приступ эпилепсии, он падает, дрожит и воет, как зверь. Лекарства, которые назначил врач, уже не помогают. При такой болезни  нужен постоянный контроль, а ходить и проверяться денег нет. Так и мучаются. Денег не хватает ни на что! Пособие тратят на аренду квартиры, лекарства и памперсы. А на большее его и не хватает. Как может семья, в которой семеро детей, выжить на 3 лари в день на человека? Почитайте, посчитайте, может, Вы сможете свести концы с концами.
«Ты только моя мама»
– Нана, расскажите, пожалуйста, о Вашем сыне Геле. Чем он болеет?
Нана: Да, у него часто случаются страшные припадки. Он падает, чернеет и извивается в судорогах. Это просто ужасно!
Саба (8 лет): А ещё он, как лев, рычит. Я не могу на это смотреть. Боюсь! Очень страшно! Ты бы тоже не смогла! Я убегаю и на уши подушку кладу, чтобы этого не видеть и не слышать!
«Если у него сейчас начнётся его болезнь, я тебя спрячу, чтобы ты тоже не испугалась»
– Как я поняла, у Гелы эпилепсия? Это у него с рождения?
Нана: Нет, Гела родился совершенно здоровым мальчиком. Поскольку у нас нет своего жилья, нам часто приходится переезжать. Я не могу обеспечить полную безопасность для своих детей. Я стирала одежду, а дети, как обычно, играли во дворе. И в это мгновение случилось несчастье. Гела упал с лестницы и ударился головой. Ему было два года. Как ни в чём не бывало он встал и продолжил бегать. Ума не приложу, как так могло получиться. Мы были страшно напуганы, сразу отвезли его в больницу, но никаких серьёзных травм у него не обнаружили. Спустя две недели у него случился первый приступ. Боже, как это было страшно!
Теперь это с ним случается с разной периодичностью: иногда раз в месяц, а иногда и три раза за день. Врачи не могут сказать мне ничего определённого. Да, это эпилепсия. Но что нам делать? Как нам быть? Знаю, это неизлечимо, но смотреть на то, как сын умирает каждый день, просто невозможно. Мой бедняжка не умеет говорить. Если он хочет кушать, то берёт тарелку и показывает мне, а если хочет пить – стакан. Но он очень добрый. Посмотрите, как он ласкает кошку!
Это единственная мягкая игрушка Гелы
– Знаю, что самое страшное в этой болезни – это непредсказуемость!
Нана: Да, Вы правы. Никогда не знаешь, когда может случиться очередной приступ. Мы живём в постоянном страхе. Дети тоже очень пугаются и переживают за братика. А я не в силах помочь своему сыну, ведь кроме него у меня ещё шестеро детей. Они как бы отошли на второй план, всё наше внимание – только Геле!
Тамара (12 лет): Ой, лишь бы он нас не пугал, мы всё потерпим. Знаете, как его жалко? Посмотрите, какой он красивый, а даже разговаривать не умеет. Говорят, при каждом приступе у него умирает часть мозга. Я так этого боюсь!
«Я мечтаю быть похожей на других девочек»
– Ты много знаешь об этой болезни?
Тамара: Да! Я читала. Потому хочу стать врачом. Может, у меня получится вылечить таких детей. Но сейчас это не лечится.
– Ты просто умница. Любишь учиться?
Тамара: Да, мы все любим! У меня в школе много подруг. Они мне очень помогают, одалживают свои книги. Мама никогда не может купить нам тетради, поэтому девочки мне дарят их в школе. Они просто отличные! Я тоже хочу быть такой подругой!
– О чём мечтаешь?
Тамара: О чём мечтают все дети? О планшете. Я бы столько информации там про болезнь брата прочитала! Знаете, там есть все книги. Там есть даже видео, как оказать первую помощь после приступа эпилепсии. Мне он просто очень нужен!
Единственная игрушка детей – это дырявый мяч
Саба: А я мечтаю о нормальном мяче! У нас есть один, но он с дыркой! Им невозможно играть. А я хочу стать футболистом!
– А кто самый крутой футболист?
Саба: Конечно же, Хвича Кварацхелия! Я мечтаю встретить его на улице!
Если встретишь, подойдёшь?
Саба: Ты что! С разбега! Обниму его и скажу, что очень его люблю! И попрошу, чтобы он мне свой автограф дал на мяче. А, у меня же нет мяча… Ничего, я просто его обниму!
Ника (10 лет): А я бы не подошёл, наверное, постеснялся, но всем бы говорил, что видел живого Квару!
«Если встретим на улице Хвичу Кварацхелия, мы его зацелуем!»
– А в чём заключается твоя мечта?
Ника: Я комп хочу. Знаешь, я очень люблю учиться. И школу люблю. Вот нет у меня ни тетрадей, ни ручек, но я всё равно хожу. Там много интересного говорят. Учительница сказала, что ещё больше интересного про историю и математику можно прочитать в компе. А у нас его нет. У всех есть, а у нас нет.
В семье из техники есть только вот этот холодильник
– Чего ещё у Вас нет, а у всех есть?
Ника: Дома!
Тамара: Кроватей!
Саба: «Бендлера».
– А это что такое?
Саба: «Бендлер», ну, чтобы готовить. Он вот так делает: «вж-ж-ж-ж-ж». Шумит очень.
– Ах, блендер.
Саба: Ну да, «бендлер»!
– Нана, скажите и Вы, в чём на данный момент заключается главная проблема Вашей семьи?
Нана: Конечно, главное сейчас – это здоровье моего Гелы. Ему постоянно нужны лекарства, обследования, консультации врачей. На всё это требуется немало средств, а мы живём в полной нищете. У меня кроме него ещё шестеро детей. Всем им нужно питание, одежда, школьные принадлежности, а у нас нет денег даже на самое элементарное.
Еда из столовой – это единственное спасение, чтобы не умереть от голода
– А какой Ваш ежемесячный доход? На что Вы живёте?
Нана: Только социальное пособие – 1000 лари. Больше никаких льгот. В деревне, сами знаете, безработица. Муж хватается за любую подработку, даже металлолом собирает, но это мизер, когда в семье столько детей. За аренду мы платим 200 лари, около 200 лари идут на жизненно важные лекарства Гелы, 50 лари – на памперсы. Остаётся менее 500 лари на продукты.
«Вот если бы был «бендлер», этот суп стал бы красивым»
– Вот, к примеру, что едят дети? Какой их ежедневный рацион?
Нана: Какой рацион?! Вы шутите?Один раз в день приношу еду из столовой, а потом хлеб. Они давно забыли, что такое мясо, фрукты, овощи, сыр. Даже и не просят уже ничего. Знают, что денег нет.
Вот Тамуна два года назад попала в аварию. Она каталась на велосипеде, и её сбил мопед. Хорошо, что обошлось и она осталась жива. Но раздробила себе ногу. Сделали операцию, поставили ей пластину. Сказали, обязательно нужно снять через год, ведь кость же растёт. А прошло уже два года! У неё очень болит эта рана. Не шутка же: 21 шов наложили!
Если не сделать операцию, девочка может остаться калекой
– Значит, для Вас самое главное отвезти детей к врачу?
Саба: И школьные вещи тоже очень нужны! Это тоже «жизненное».
– А почему Вы оказались на съёмной квартире?
Нана: Когда мужу было 10 лет, их дом сгорел дотла. Он, его родители и сестра оказались на улице. Свёкр умер давно, а свекровь – 15 лет назад от рака. Сестра замужем, у неё тоже малолетние дети, и ей очень трудно живётся.
– А Ваша семья? Родители или родственники ничем не могут Вам помочь?
Нана: Ой, что Вы… Мама очень больна, у неё зоб. Отец остался без работы. Брат и сестра еле сводят концы с концами. У меня трое племянников. Всем им очень, очень тяжело.
Уму непостижимо, как на этих кроватях умещается вся семья
Несмотря на нищету, все вещи выстираны и аккуратно выложены. Для них даже нет шкафчика
– А Вы к кому-то обращались за помощью? К местным властям?
Нана: Да, приходится постоянно просить, писать заявления. Но толку мало. Таких, как мы, не существует для властей! К примеру, нам отказали в финансировании операции Тамары. Ребёнок мучается. Когда холодно, ножка болит, а я не знаю, к кому идти за помощью. Ещё мне не выдают пособие по многодетности. Говорят, в Дедоплисцкаро это не положено, только в Тбилиси! Как можно так? Разве мои дети имеют меньше прав, чем дети столицы? Ругалась, просила, но без толку!
Что ещё рассказать? Даже не знаю. Просили помочь с арендой, но говорят нет. А аренду всё прибавляют и прибавляют. Что нам делать? Скажите! Ведь помощь важна не только финансовая, может, кто-то и советом поддержит.
Это двухлетний Тимур. Власти считают, что дети из Тбилиси важнее, чем вот этот ангелочек
– Кроме здоровья детей, о чем ещё мечтаете?
Нана: Мы будем благодарны любой помощи. Мои дети постоянно недоедают, памперсы покупать не получается. У нас недостаточно кроватей, и дети спят друг на друге. Одежда сложена кучками, потому что нет шкафа. О технике я уже вообще молчу. Обстирывать руками девятерых человек (включая семерых детей) – это настоящий кошмар. Стиральная машинка просто жизненно необходима. Нет холодильника. Готовлю я на маленьком газовом баллоне. А детям для учёбы очень нужен компьютер.
Саба: «Бендлер» тоже не забудь!
Нана: Я знаю, у Вашего Фонда много добрых друзей. Все они отзывчивые и милосердные люди. Я очень надеюсь, что и наша беда не оставит их равнодушными и они примут близко к сердцу мою боль и боль моих детей!
***
Друзья, семья Шенгелии оказалась в бедственном положении. Они действительно очень нуждаются в нашей с Вами помощи и поддержке. Семеро детей постоянно недоедают, ходят в обносках, лишены возможности учиться и развиваться. Они попросту лишены нормального детства. Но ведь мы с Вами прекрасно знаем, что дети – это будущее нашей страны!
У Гелы эпилепсия. Ребёнок постоянно нуждается в медикаментах, лечении и консультации врачей. А Тамаре срочно нужно провести операцию по извлечению пластины.
Семья Шенгелии остро нуждается в любой помощи: в продуктах питания, памперсах, кроватях, стиральной машинке, холодильнике, в любой бытовой технике. А у детей нет компьютера, и они лишены возможности учиться.
Вы можете сами посетить семью Шенгелии и оказать им посильную помощь. Их адрес: г. Дедоплисцкаро, улица Самхедро, дом 3.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
(назначение: семья Шенгелии)
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!