Благотворительный Фонд Черновецкого

Самое страшное – это гнить заживо!

Фонд Черновецкого начинает сбор средств для приобретения необходимых препаратов для борьбы с пролежнями
Собрано:
2 996,47 ₾
Проект завершен!

Когда пожилой человек остаётся один на один с бедой, от безысходности у него опускаются руки: большинство благотворителей скорее предпочтут помочь ребёнку или кому-то более «перспективному», чем больному старику. Но милосердие равно для всех – и пожилым людям, гниющим заживо, тоже хочется жить…

В заголовок статьи мы вынесли слова человека, который не понаслышке знает, что такое пролежни и открытые раны. Больные с таким недугом не кричат, не говорят высокопарных слов и не просят о помощи, вызвать их на разговор непросто. Они молчат – и становится страшно. Молчание боли – это когда человек понимает, что обречён, и надеяться уже не на что.

Часто в таких ситуациях на помощь приходят незнакомые люди, которые быстро становятся ближе родных. Так, многих медсестёр из программы Домашний уход Благотворительного Фонда Черновецкого пациенты называют «внучками» и «дочками», потому что ни от кого не видели столько добра. А те, в свою очередь, приходя домой, украдкой смахивают слёзы, переживая о каждом подопечном…

Все 500 пациентов программы Домашнего ухода ждут нашей с Вами помощи, но на сегодня особенно актуальным будет Ваше участие в благотворительной акции по борьбе с пролежнями и другими открытыми ранами. Сейчас такая проблема есть у 63 пациентов, которым ежедневно необходимы медикаменты и перевязочные материалы, чтобы не допустить заражения крови и некроза тканей.

Каждый лари здесь очень важен: в среднем перевязка обходится в 2 лари, а в месяц на все процедуры расходуется до 1 500 лари. Бетадин, левомеколь, зелёнка, перевязочные материалы, перекись водорода, наша знаменитая мазь Узнадзе-Мчедлишвили – вот средства, облегчающие страдания.

За время работы программы Домашнего ухода через неё прошли более 2 000 пациентов, прикованных к постели, в год медсестры выполняют более 80 000 процедур, а ежемесячно они осуществляют около 3 000 визитов домой к лежачим больным.

Эти цифры сами по себе впечатляют, а если представить что за каждой из них стоит конкретный человек, станут понятны общие масштабы проблемы.

Среди пациентов Фонда есть бывшие учёные и преподаватели, врачи и военные, которых сейчас объединяют только одиночество, нужда и страдания. И если одиночество сотрудники Фонда скрасят своими силами, то со страданиями и нуждами несчастных людей можно справиться только всем миром.

Не зря говорят: если ты не страдаешь, может быть, в это время за тебя страдает кто-то другой…

Не дайте им уйти, разочарованными в нас! Грузия – щедрая страна, такой её знает весь мир, и мы не бросаем в беде земляков, оказавшихся в беде! Нельзя допустить, чтобы в нашей благодатной стране умирали в мучениях старики, которые в своё время многое для неё сделали!

Перечисли свой лари – сделай добро!


© Все права защищены. Перепечатка материалов сайта разрешается только со ссылкой на первоисточник.

Правила использования и перепечатки материалов сайта