Каждый день, проведенный с моей больной дочкой – это подарок от Всевышнего. - Проекты - Фонд Черновецкого

Каждый день, проведенный с моей больной дочкой – это подарок от Всевышнего.

5 апреля 2020 г.
14 лет мать, Мадонна не отходит от кровати своей больной дочери. Врачи уговаривали, чтобы она оставила Мариам сироткой.
2 927 ₾
( 207 Благотворителей )

14 лет мать, Мадонна не  отходит от кровати своей больной дочери. Врачи уговаривали, чтобы она оставила Мариам сироткой. Что та вот-вот умрет. Но, - велик Господь, - говорит мама,  что продлевает минуты моего пребывания c доченькой. Мне даже иногда кажется, что я люблю её больше всех на Свете.

Когда несчастная мать обратилась к нам в Фонд, мы сразу поняли, что без нашей помощи этой семье просто не выжить.

Знакомьтесь, друзья, с соотечественниками: Мама Мадонна и папа Роман очень  любящие и заботливые родители

Мадонна: в семье нас 8. Мы с мужем, трое наших детей: Мариам – 14 лет, Георгий – 8 лет и Николоз – 7 лет. Бабушка Марехи и дед Гия. А также моя золовка – Кети.

- У Вас замечательная семья, расскажите, пожалуйста подробнее о Вашей дочери, Мариам, что с ней?

Мадонна: У Мариам,  ДЦП. Вот уже 14 лет не отхожу от ее кровати. Я готовлюсь к ужасному исходу, но не могу смириться с тем, что она покинет меня!

Она далась мне тяжело. Стоял выбор или мать или ребенок, но мы оба выжили. Мариам была такая слабенькая. Хрипела как котенок. Даже сил не было плакать. Ее состояние тяжелое. Она никогда не говорила, никогда не шевелилась сама… с каждым днем ее состояние всё тяжелеет. Ее тело деформировано. Ее ребра сдавили одно легкое. Ей трудно дышать… сама она не может уже, дышит через трубочки. Если эти трубки не менять вовремя, они могут сгнить и гной будет пожинать и так намученное тело моей дочки изнутри.

- Какие она перенесла операции и что Вам говорят врачи?

Мадонна: когда ей стало совсем плохо и она перестала дышать, пришлось в ее горло и желудок вставлять эти проклятые пластмассовые стомы. Врачи всё диву даются, как она до сих пор жива.

Да, за таким ребенком ухаживать очень сложно. Меня об этом предупреждали, но я не сдаюсь! Я три дня провела с дочерью в реанимации и меня научили абсолютно всему, чтобы я смогла самостоятельно за ней ухаживать.

Мариам нужна постоянная сиделка. Процедуры сложные, все должно быть стерильно, трубки нужно тщательно промывать после каждого кормления.

В скором времени, в Батуми будет открыт центр специального ухода за такими детьми, я понимаю, что с медицинской точки зрения ей там возможно будет лучше, но я же не смогу с ней расстаться. А самое сложное, наверное, то что я каждую минуту боюсь ее потерять (плачет).

- Мы понимаем вашу боль, если хотите, можем прервать разговор.

Мадонна: Нет, нет, мне трудно говорить, но я хочу поделиться этой болью. Врагу не пожелаю такого, желаю всем мамам в мире, что бы их дети были здоровы! Это и есть самое большое счастье!

- Какие советы Вы хотите дать матерям в том же ужасном положении, что и Вы?

Мадонна: Не я первая и не я последняя…Таких матерей как я, к сожалению, очень много. Никогда не опускайте руки! Боритесь за жизнь своего ребенка до конца! Кто же, если не мы?! И еще… Не хочу кому-то навязывать свое мнение, но, дорогие мамы, если Вы не заняты работой и у Вас есть такая возможность, не нанимайте чужих людей для ухода за такими детьми, дарите им Ваше тепло и любовь каждую минуту, поверьте, это очень важно!

- Мадонна, в чем заключается главная проблема Вашей семьи?

Мадонна: Вы и сами понимаете, в каком тяжелом состоянии моя девочка, необходимы средства гигиены, памперсы, все должно быть стерильно, это жизненно важно для нее. Конечно, полноценное питание, мясные и молочные продукты, у нее постоянная нехватка кальция и калия в организме.

- Расскажите, как познакомились с мужем, как создали семью,

Мадонна: Я и Кетеван (сестра мужа Романа) учились вместе в Рустави в колледже. Мы -  лучшие подруги! Мы рассказывали друг другу все свои секреты. Я знала, что у Кети есть младший брат, но никогда его не видела. Однажды я поехала к ней в деревню и там познакомилась с Романом. Весь вечер мы не сводили друг с друга глаз. Я так сильно его полюбила, что даже не раздумывала, и мы «сбежали». Так и оказалась с  города в деревне! А тут и «бонус» - моя лучшая подруга стала для меня родственницей! Она мне милее сестры! Если бы не она я бы не справилась с тяготами жизни!

- Кто Вас поддерживает, без поддержки наверно Вы не справились бы?

Мадонна: Все было бы гораздо сложнее, без поддержки родных. Шесть лет мы прожили у моих родителей, в Рустави, поскольку ближе было возить Мариам в Тбилиси, к врачу. Они нам всегда помогали, отдельное спасибо моему брату, Важе, хоть ему и самому трудно, он всегда старается помочь нам в бытовых вопросах. Часто закупает для моей девочки одноразовые трубки, фильтры, всячески старается помочь.

Сестра моего мужа Кэти, очень помогает мне в уходе за Мариам. Ведь ее нельзя оставлять одну ни на секунду!

- Какие у Вас были мечты, когда создавали семью? Думали ли когда-нибудь, что с Вами может случиться такая беда?

Мадонна: мы были молоды, когда узнали о моей беременности. Вы представляете какая это радость? Как только узнали, что у нас будет девочка, мы начали думать как назовем дочь. Я хотела назвать ее в честь моей свекрови. Ее зовут Марехи. Но муж сказал, что ему очень нравится имя Мариам. «Любим тебя, любим Мариам» - провожали они меня в родильное отделение… но что-то пошло не так. Роды были очень тяжелыми, врачи долго боролись за жизнь моей дочурки. Ее спасли, но родовые травмы дали о себе знать… Нам не раз пришлось сменить место жительства, поскольку Мариам требовалась медицинская помощь.

- А государство как-то поддерживает Вас?  Вы обращались за помощью к местным властям?

Мадонна: Да, местные власти помогают лекарствами для Мариам. Район наш очень бедный, ни только нам одним помощь нужна. Я это понимаю.

- А во что Вы верите? В чем видите спасение? Верите ли в Бога?

Мадонна: Мы верующие люди. Дети ходят в церковь причащаются, у меня не всегда получается. Но Бог всегда нам посылает добрых людей! Вот Ваше появление в наш дом – это тоже от Него, я знаю!

- Верите ли Вы в доброту посторонних людей?

Мадонна: Знаете, я и не думала, что в такое тяжелое время, когда всем так трудно, люди проявят такую доброту и участие. Но люди помогают нам, те кто живет по соседству, приносят все, что могут - памперсы, гигиенические средства.

- Расскажите про детей, они ходят в школу?

Мадонна: Георгий и Ника очень добрые и заботливые ребята. Георгий учится в третьем классе, а Нико в первом. Не могу сказать, что они рады тому, что в школу ходить не надо, скучают. Оба мечтают стать знаменитыми футболистами! Точнее Георгий мечтает, а Нико как всегда, берет пример со старшего брата. Георгий еще рисовать очень любит, рисует героев мультфильмов, и знаете, у него неплохо получается!

О сестре я им говорю правду, они знают, что она больна с рождения, никогда не разговаривала и не ходила. Знают, что она не вылечится и будет такой до конца. (снова всхлипывает)

- А сейчас я поговорю с детьми. Детки, поговорим с Вами, можно? Как дела?  В какие игры любите играть? Как помогаете маме с папой? О чем мечтаете?

Георгий (8 лет): У меня все хорошо, а у Вас? Больше всего я люблю играть в футбол с братом, хочу стать знаменитым футболистом. Звездой, как Роналду, знаете такого? А пока что, - помогаю маме ухаживать за больной сестренкой и хожу в школу. Да и мяча у нас с Николозом хорошего  нет.

Николоз (7 лет): Дай, дай! И я хочу с тетей поговорить! Играть? Я тоже люблю футбол, иногда баскетбол. Мы с моим братом будем самыми знаменитыми футболистами в Мире! Не верите? Вот увидите!  Я тоже помогаю маме с Мари, но не так как Георгий. Я ее развлекаю и пою песни! Могу и Вам спеть. Запишите?

- Вы просто чудесные мальчики, теперь я поговорю с мамой, можно? Мадонна, какой у вашей семьи доход? На что он хватает?

Мадонна: У Мариами есть пенсия по инвалидности – 220 лари, также пособие – 340 лари. Поселок бедный, работы почти нет, а сейчас, из-за коронавируса, тем более. Сами понимаете, чтобы поддерживать жизнь Мариам нужны средства, денег не хватает, а о полноценном питании и речи быть не может.

- Возможно это лишний вопрос, но мы задаем его всем наши бенефициарам. Какая ваша самая большая мечта?

Мадонна: Возможно многие меня не поймут, но я мечтаю, чтобы пока моя девочка жива, у нее было все, что ей нужно для достойного поддержания ее существования.

Для ухода за Мариам нужны памперсы, назогастральные зонды, трахеостомы, блендер, потому что все время ломается. Нужно в ее комнате поменять пол и обои, чтобы было чисто и проще было соблюдать гигиену.

У нас испортилась газовая плита и холодильник совсем старый, мой отец подарил нам его на свадьбу 15 лет назад.

- Как вы нашли наш Фонд? Почему решили обратиться к нам?

Мадонна: Не раз слышала о ваших добрых делах! Видела матерей, с такими же детьми, как моя Мариам. И видела, как они Вас благодарили. Вот, решилась написать.

- Про Вашу семью узнает почти вся Грузия, когда мы о Вас напишем, хотели бы вы познакомиться с друзьями Фонда?

Мадонна: Да, мы бы с удовольствием познакомились бы с добрыми людьми.

---------

Друзья, мы не имеем морального права, прочитав эту историю не помочь этим несчастным людям!  Помолимся за Мариам, попросим Господа все вместе, чтобы жизнь этой девочки не прервалась!

Чтобы выжить, Мариам остро нуждается в медикаментах, гигиенических средствах, и в бытовой технике! Помогите ей выжить, считайте, что это Ваши близкие.

Давайте поддержим их, проявим милосердие, поможем несчастным матери и дочери побыть вместе еще хоть немного. Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Поверьте, они будут счастливы! Позвоните Мадонне, узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что мы их в беде не оставим! Это очень важно!

Вот их адрес: Район Чохатаури, село - Джвартсхма (310 км от Тбилиси, Западная Грузия) тел.: 599154936

Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи Мариам Болквадзе. Как Вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Грузины должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – Грузины!

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба, если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Мариам Болквадзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)