21 августа 2020 г.
Мать – тяжело больна, но забывая о всех своих жутких болях, обмороках и травмах, она молит лишь о ней, о доченьке своей
1 442 ₾
( 121 Благотворителей )

Мать – тяжело больна, но забывая о всех своих жутких болях, обмороках и травмах, она молит лишь о ней, о доченьке своей:

«Господи, моя Хатуна, умоляю, ее спасите… 7-летний ангелочек – ей очень нужны лекарства, ей больно, она так горько плачет… навзрыд… Моя душа растерзана до крови!

Я – мать, и обращаюсь ко всем матерям и отцам Грузии, - помолитесь за мою доченьку и помогите ее спасти. Только в надежде на Бога и доброту ваших сердец у моей малышки появится шанс выжить. Друзья Фонда, вы – последняя моя надежда» - мама Хатуна

Многодетная социально-незащищенная семья Банетешвили, воспитывает 4 детишек, двое из них – тяжело больны – Хатуна (7 лет) и Мераби (14 лет).

Дети спят на полу в полнейшей нищете и жутких условияхОни лишены детства и самого элементарного: кроватей, продуктов, одежды, памперсов, медикаментов. Поможем вместе, друзья Фонда!

«Вы - моя последняя надежда…Спасти дочь!» - С такими словами, обращается 38-летняя Зинаида, мать 4 детей ко всем своим соотечественникам, к великодушным жителям нашей доброй, солнечной Грузии.

Вся наша беседа, сопровождалась плачем 7-летней Хатуны… Малышка тяжело больна: ДЦП, эпилепсия, микроцефалия! Бедный маленький замученный ангел… Она не может ни ходить, ни говорить, ни даже самостоятельно попить воды! Только плачет… Плачет все время… А несчастная мать, ночи на пролет не смыкает глаз в страхе, что очередной приступ эпилепсии, может просто убить ее дитя!..

Что делать несчастной женщине, когда она всеми силами пытается спасти любимую дочь, беспрестанно стучит во все двери, но власти безжалостно захлопывают их перед ее носом?! К кому бежать? Кого молить о помощи? Только доброта неравнодушных к беде – ее надежда!

А ведь кроме бедняжки Хатуны, ей нужно воспитывать, кормить еще троих детей 3-летнего Роина, 14-летнего Мераби и 16-летнюю Нино.

В постоянном страхе за младшую дочь, бедная женщина не в состоянии думать ни о старшем сыне, которому также требуется медицинская помощь, ни тем более о себе. А ведь она сама тяжело больна!

Великодушная и благородная Грузия, никогда не оставит в беде соотечественников! Общими силами мы всегда поможем тем, кто оказался в беде. Господь милостив, он вверил судьбу этой малышки в наши с Вами руки, потому что знает, мы никогда не дадим погибнуть малышке!

- Зинаида скажите, пожалуйста, по какой причине Вы к нам обратились?

Зинаида: Я даже не знаю, с чего начать… Моя младшая дочь Хатуна, очень больна. Ей уже 7 лет, а она не может ни ходить, ни говорить… Даже кушать и пить не может самостоятельно! Это просто ужасно! Когда она родилась, мне сказали, что она совершенно здорова… Но беда пришла нежданно. Мои младшие дети Хатуна (7 лет) и Роин (3 года) родились в Германии. В 1,6 года, дочке сделали плановую прививку.

Именно с того момента начался этот кошмар…У моей доченьки долгое время держалась высокая температура, она перестала спать по ночам, постоянно плакала… Диагноз прозвучал как приговор: ДЦП, эпилепсия, микроцефалия!

Мы были в чужой стране и мне совершенно не к кому было обратиться за помощью. А врачи очень скептически смотрели на наше положение, и я даже подозреваю, что Хатуну лечили неверно.

В надежде на спасение на Родине – мы вернулись в Грузию, здесь нам помогут поставить мою девочку на ноги.

Больше всего, мне больно от того, что ей действительно можно помочь, но на это нужны средства, а откуда их брать?

- Что самое сложное в воспитании больного ребенка?
Зинаида:
Все сложно, абсолютно все! За ней нужен глаз да глаз! Моя доченька постоянно плачет, а я не всегда могу понять причину… У нее тяжелейшие приступы эпилепсии и я живу в постоянном страхе! Ведь приступ может случиться ночью, и я постоянно как на иголках, не могу спать по ночам, прислушиваюсь к дыханию моей малышки…

Какие советы Вы хотели бы дать матерям в том же ужасном положении, что и Вы?

Зинаида: Я хотела бы пожелать им терпения и сил! И никогда не теряйте надежду и веру в Господа! Кто, если не мы, сможет поставить на ноги наших детей?!

- Чем конкретно мы можем помочь Вам на данный момент?

Зинаида: В Тбилиси, есть реабилитационные программы для таких детей. К примеру, Войта-терапия, программы специальных занятий с лошадьми, лечебные водные процедуры в Уджарме. И я точно знаю, это работает, есть масса средств, чтобы помочь моей малышке. Но! У нас нет денег, их совсем нет! Я иногда просто поджариваю детям хлеб, потому что ничего другого в доме просто нет! Стоимость одного массажа 60 лари, государство не финансирует, а у нас нет такой возможности… Только для Хатуны, ежемесячно нужно лекарств на сумму около 500 лари, я уже не говорю о себе и о старшем сыне, Мераби…

- У Вас и Мераби тоже проблемы со здоровьем?

Зинаида: У Мераби (14 лет) аутизм и ишемия мозга. По школьной программе он отстает на 2 класса, а также ему необходима помощь психолога. Но это стоит около 600 лари – для нас просто немыслимая сумма…

На себя я давным-давно махнула рукой, у меня целый букет болячек: сколиоз, гастрит, колит, давление, требуется операция щитовидной железы… Я об этом даже думать не хочу. Меня пугает только то, что я стала часто терять сознание, ведь я так нужна своим детям… Необходимо сделать обследование, снимок МРТ, я обращалась и в Мэрию, и в местное управление, но мне отказали в финансировании…

- Зинаида, расскажите, пожалуйста о Вашем супруге, как Вы познакомились?

Зинаида: Я пять лет прожила в России, а когда вернулась в Тбилиси, вскоре познакомилась с Темури… Он жил по соседству. Мы сразу же понравились друг другу. Я вообще на тот момент не строила таких планов, но вскоре мы поженились. Я ни минуты не жалею об этом. Муж помогает мне абсолютно во всем. Только вот, как он ни старался, ему так и не удалось найти постоянную работу. Хватается за любые предложения, подрабатывает как может, но это мизер…

- А Вам никто не помогает? Родители или родные?

Зинаида: Моя мама очень старается нам помочь. Но она сама больна. Болезнь щитовидной железы мне передалась от нее по наследству. Она работает уборщицей в школе, сами понимаете, какой у не заработок. Но она все равно очень старается нас поддержать. То продуктов принесет, то детям что-то купит… Наши родители старенькие совсем, сами нуждаются в помощи.

Думали ли когда-нибудь что с вами может случиться такая беда?

Зинаида: Каждая девушка мечтает встретить своего принца и жить счастливо… Принца я встретила, но вот болезнь детей… Я себе такое и в страшном сне представить не могла! Мы поехали в Германию в поисках работы, и не плохо устроились, но ради дочери вернулись на родину. Мы планировали собрать какую-то сумму и вернувшись в Грузию встать на ноги. Но как видите, судьба распорядилась иначе.

- Мы очень сочувствуем Вашему горю, а Вы к кому-то обращались за помощью? К местным властям, например?

Зинаида: А как же? Я только этим и занимаюсь, что бегаю и пишу заявления в разные инстанции. Но все безуспешно! Управление финансирует лекарства на 1 месяц, раз в 4 месяца, Мэрия – раз в 3 месяца. Обращаться к ним за чем-либо еще, не имеет смысла. Приходит отказ.

- А во что Вы верите? В чем видите спасение?

Зинаида: Мое спасение в Христианской Вере! Я верю в Бога, больше чем в медицину. Знаете, старший сын родился недоношенным, весил всего 1,700 кг и три месяца пролежал в реанимации. Тогда врачи мне говорили, что он никогда не сможет ни ходить, ни говорить. Но как видите, их предсказания не сбылись… Слава Богу! Я верю, что Господь все дает по молитве, поэтому, безустанно вожу нашу маленькую Хатуну по всем святым местам Грузии.

- Верите ли Вы в доброту посторонних людей?

Зинаида: Конечно! У всех ведь бывают минуты отчаяния, и вот когда, я думаю, что ситуация совершенно безвыходная, обязательно кто-то заглянет, или продукты принесет, или памперсы…

- Ваши дети ходят в школу, детский сад?

Зинаида: Младшего, Роина (3 года) мы никак не смогли устроить в детский садик. До сих пор ждем очереди. Мест не было, и мы не смогли его зарегистрировать. Но он очень смышленый ребенок, Господь вознаградил нас за все мучения. Старшая Нино (16 лет) тоже меня очень радует, она талантливая девочка, знает 5 языков: грузинский, русский, немецкий, английский и курдский, хорошо рисует и подает большие надежды. Мераби (14 лет) по состоянию здоровья не может нормально учиться, как я уже говорила, отстает в развитии, но мечтает играть в баскетбол. А вот Хатуна… Моя боль… совершенно не способна ничего самостоятельно делать… Даже воды попить.

Вот к примеру, что едят дети? Каков их ежедневный рацион?

Зинаида: Они уже смотреть не могут на макароны и геркулес… А что поделать? В социальной столовой нам выдают только хлеб. Мы так и не получили талоны на питание. Иногда, я просто поджариваю хлеб для них и это наша еда на весь день!

- Скажите, пожалуйста, это Ваша квартира?

Зинаида: Да, хотя бы не нужно платить аренду. И слава Богу! Мы бы оказались на улице! Тут 1,5 комнаты – 47 квадратных метров. Сами видите, как мы живем, спим на полу, места катастрофически не хватает… Нужна новая стиральная машинка, старая уже совсем не годится, часто приходится стирать руками. Сами понимаете 4 детей…

- Я хотела бы поговорить с детьми, если можно. Нино, ты самая старшая, давай начнем с тебя. Расскажи немного о себе, пожалуйста. Какой твой любимый предмет в школе? Чем увлекаешься? Ты уже выбрала себе будущую профессию?

Нино (16 лет): Я очень люблю учиться. Любимые предметы: музыка, искусствоведение, английский, спорт и биология.

Я мечтаю стать актрисой, или телеведущей. А если не получится, психологом! Это тоже интересная профессия, и я считаю, что у меня хорошо получается строить отношения с людьми. Я все понимаю с полуслова. Я очень люблю читать и смотреть кино, мое любимое произведение – Гарри Поттер и его экранизация.

- А как ты представляешь себе свою будущую семью? Каким должен быть твой будущий муж? У тебя будет много детей?

Нино (16 лет): Я думаю, в семье главное доверие и взаимопонимание. Рано пока об этом думать. Я хочу выучиться и приобрести профессию. А вообще, я мечтаю усыновить ребеночка из детдома и заботиться о нем. А вообще, было бы здорово, растить близнецов – мальчика и девочку!

- А у тебя много друзей?

Нино (16 лет): Да, но мама меня не отпускает в гости надолго. У меня со всеми хорошие отношения, особо выделить никого не могу.

- А ты что скажешь, Мераб? У тебя есть лучший друг?

Мераб (14 лет): Да, есть! Даниэль, он мой одноклассник. Мы оба любим баскетбол и пиццу, учимся в одном классе…

- Ты любишь баскетбол? Хочешь стать профессиональным игроком?

Мераб (14 лет): Да, я мечтаю об этом! Но секция далеко от нас, да и занятия стоят дорого. А у мамы нет денег, совсем. Мы с сестрой, Нино, мечтаем о велосипеде, хотя бы одном, на двоих…

- А ты о чем мечтаешь, Роин?

Роин (3 года): О тракторе, тетя! И о самолете! У меня был, но сломался… Обожаю тракторы самолеты и машинки… Это ведь круто, вжжжж…

- А мультики, или сказки ты любишь?

Роин (3 года): Я люблю смотреть про мистера Бина, на ютубе… Он такой смешной!

- Роин, кого ты любишь больше всех на свете?

Роин (3 года): Маму… И сестру… Обеих сестер! И брата, и папу тоже, всех люблю!

- Ты чудесный мальчик! У меня есть еще несколько вопросов к Вашей маме.

Зинаида, скажите, пожалуйста, какой у Вашей семьи доход? На что он хватает?

Зинаида: В сумме наш ежемесячный доход составляет около 600 лари. Соц. пособие, пособие по многодетности и пенсия Хатуны… Но этого не хватает даже на лекарства и на подгузники! О питании я уже просто молчу.

- А какая Ваша самая большая мечта?

Зинаида: Поставить на ноги мою малышку! Увидеть, как она ходит и разговаривает! Я живу ради этого, молю Господа только об этом. Ради здоровья и благополучия своих детей я готова отдать жизнь. Наверное, как и любая мать…

- На данный момент, Вам важнее всего помощь с реабилитацией Хатуны, верно?

Зинаида: Конечно! Посмотрите, какая она у меня красавица – просто ангел! Эта боль не утихает в моем сердце… Я готова на все, только бы поставить на ноги мою малышку. Мысль о том, что есть возможность помочь ей, а у меня просто нет денег - меня убивает!

Почему решили обратиться к нам?

Зинаида: Я обращалась к Вам за помощью несколько лет назад. Тогда Вы помогли нам подгузниками, продуктами и медикаментами… Я очень Вам за это благодарна! Теперь мне вновь нужна Ваша помощь. Очень нужна! Прошу Вас спасите, помогите поставить на ноги мою малышку. Вы и великодушные друзья Вашего Фонда моя последняя надежда!

-------

Друзья, многодетная мать, Зинаида, очень нуждается в нашей с Вами поддержке. Ее сыну Мерабу (14 лет) и дочери Хатуне (7 лет), срочно требуется медицинская помощь! В наших с Вами руках судьба этого маленького ангелочка от страшной участи, остаться инвалидом на всю жизнь! Без нашей с Вами поддержки, ей не встать на ноги!

Семья остро нуждается в гигиенических средствах для 7-летней Хатуны, продуктах питания, лекарствах и самое главное – лечении малышки! Неужели мы бросим их на произвол судьбы? Никто не знает, когда беда постучится в дверь его дома, и может завтра, и нам самим понадобиться помощь посторонних людей!

Мы очень надеемся на вашу помощь и знаем, что Грузия – страна с большим сердцем! Давайте же докажем это!

А ещё - позвоните Зинаиде, подбодрите и вселите надежду в завтрашний день. Тел: 579 35 05 88

Посетите семью по адресу:г. Тбилиси, селение Лило, 2 м/р,корп. 4, кв.113.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о несчастье этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба - если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда:

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Банетишвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus )

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим малышку Хатуну, ее несчастных родителей, братьев и сестру, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270