Женщина, которая гниёт заживо - Проекты - Фонд Черновецкого

Женщина, которая гниёт заживо

24 декабря 2020 г.
«Я всеми силами пытаюсь выжить!» – говорит 58-летняя Мадонна. Она влачит жалкое существование… Холод, голод и адские боли мучают несчастную женщину и не дают ей покоя. Сырая холодная каморка – 9 шагов в длину – стала пристанищем измученной женщины. Тут помещается всего одна кровать. Даже мы, видавшие виды сотрудники Фонда, просто ужаснулись, переступив порог её дома – крошечной сырой холодной комнатушки, в которой она вынуждена ютиться.
3 543 ₾
( 292 Благотворителей )

«Меня замучил голод… Полбуханки хлеба – вот на сегодня вся моя еда, – всхлипывает бедная Мадонна. – А боли иногда бывают так нестерпимы, что не передать словами. Но что поделать, я из последних сил терплю».

Несчастная еле-еле цепляется за жизнь и просит нас с Вами облегчить её ужасное существование.

Государство присвоило Мадонне статус социально-незащищённой. Женщина нищенствует. Признается, что порой голодает целыми днями. Денег не хватает ни на лекарства, ни на еду. А ведь Мадонна страдает разными болезнями. Тепло, еда и медикаменты нужны ей как никому другому.

Мы пришли домой к Мадонне. Как только она нас увидела, сразу же расплакалась. Схватила за руку и сквозь слёзы причитала: «Как же я рада, что Бог не оставляет меня в беде… Вот и Вы пришли! Теперь у меня есть надежда. Вы же мне поможете?»

Оставаться равнодушными к мольбам Мадонны невозможно. Мы поговорили с ней. Женщина смогла рассказать нам о том, что так её тяготит, что делает её жизнь невыносимой. «Не жизнь, – поправила она нас, – а существование. Разве это можно назвать жизнью?» – обводит она руками маленькую комнатушку с прогнившими обоями.

– Мадонна, с какими проблемами Вы столкнулись и в какой помощи нуждаетесь?

Мадонна: Не думала, что когда-нибудь доживу до такого: в полной нищете, без еды, без своего дома, с невозможностью купить лекарства. Страдаю болезнями, которые могут меня убить или, что ещё хуже, сделать инвалидом и немощным человеком. Не дай мне, Господи, дожить до такого! Каждый день страдаю от болей в позвоночнике, из-за чего с трудом передвигаюсь. Боли отдают во всём теле. Каждая кость болит. Немеют ноги и руки. Порой я даже не могу пошевелиться из-за того, что мои мышцы словно каменеют. Это всё варикоз и ревматизм. Помимо всего, гноится грудь. Каждый месяц нужно посещать врача, чтобы он мог выкачать гной. Но у меня нет на это средств. Что ни день, то одно страдание...

– С чем связана Ваша болезнь груди? Это онкологическое заболевание?

Мадонна: Мой покойный муж как-то ввязался в драку с дружками. Я встала между ними, и удар пришёлся на мою грудь. Тогда поболело пару дней и прошло. Но 14 лет назад начались сильные боли в области груди. Врачи сказали, что из-за того удара была повреждена главная артерия. В итоге болезнь развилась и перешла в онкологию. Теперь грудь гноится. Постоянно нужны лекарства, процедуры. Плюс требуется серьёзная операция. Но, во-первых, у меня на это нет средств, а во-вторых, перенесу ли я её? Врач говорит, что раз денег нет на операцию, то хотя бы гной надо выкачивать раз в месяц. Иначе последствия будут летальными.

– Как давно Вы не работаете?

Мадонна: Последние два года. До этого проработала свыше 17 лет. Занималась уборками. Работала, не жалея себя, чтобы обеспечить жизнь моим детям. Но, когда стало невмоготу от болей, пришлось бросить работу.

– Кстати, о Ваших детях и семье. Как мы знаем, у Вас их двое: сын Гиа (40 лет) и дочь Нино (39 лет). А Ваш супруг умер. Расскажите, пожалуйста, как Вы познакомились с мужем? Как Вы создавали семью?

Мадонна: Это не была история любви. В 18 лет я вышла замуж. Моему супругу тогда было уже 25. Это не был союз по любви. За нас приняли решение наши родители, и мы поженились. Как оказалось, мой муж был наркоманом. А в придачу ещё и пил. Я прожила с ним 13 лет, но так его и не полюбила. Он не был создан для семьи, для детей. Он жил своей жизнью. Всё время куда-то ездил отдыхать со своими дружками. Это был очень праздный человек. Зато моя свекровь была потрясающей женщиной! Она меня всегда поддерживала во всём. Жизнь с моим супругом была настоящим адом. Вот, к примеру, придёт он домой пьяный, нагулявшийся. Кричит, орёт, ломает всё, к чему притронется. А я детей укрываю тёплым одеялом и отвожу их в подвал под нашим домом.

– Мадонна, извините, пожалуйста, что Вам приходится вспоминать те события. Но почему детей в подвал отводили?

Мадонна: Потому что детям становилось плохо. Представляете психику детей? Она же такая хрупкая. Ночь, дети спят. И тут приходит их отец и разносит весь дом. Дети начинали истерично плакать, паниковали, тряслись всем телом. Вот я и брала детей, укутывала их и отводила в подвал, чтобы спасти от безумия мужа. Там было тихо и спокойно. Так мы и сидели в подвале, пережидали, когда же муж уснёт или успокоится.

Когда я была беременна первым ребёнком, я узнала, что у моего мужа гепатит. Потому что он все время пил.

Врачи советовали мне сделать аборт. Но я отказалась. Сказала врачам, что доношу своё дитя, несмотря ни на что. И знаете, Бог миловал, сын родился здоровым. А когда забеременела во второй раз, уже дочерью, меня одолел сильный страх: каким может родиться малыш, если его отец – наркоман? Муж был постоянно под воздействием наркотиков и алкоголя. Но, слава Всевышнему, моя Нино родилась здоровой. Бог уберёг!

В один прекрасный день, муж отравился самогоном. Поздно вечером чувствовал себя нехорошо. А под утро ему стало совсем дурно. Я попыталась помочь. Однако было уже поздно. Он умер у меня на руках.

– Какой стала Ваша жизнь после смерти супруга?

Мадонна: Ужасной, страшной. Я словно каждый день была распята на кресте. После смерти моего мужа мы со свекровью отдалились друг от друга. У каждой из нас было своё горе. И я решила переехать к моим родителям. Мои мама и папа жили бедно. Так что всем нам пришлось очень тяжело. Я подрабатывала то там, то сям. Чтобы содержать детей, мне пришлось взять ипотеку. В это время сын поступил в политехнический институт на платное обучение. Я не могла оплачивать его учебу. Тогда сын бросил университет и уехал в Россию на заработки. Он занимался ремонтами. Но спустя девять лет сын попал под депортацию и был вынужден вернуться в Грузию. Оплатить ипотеку не смогли, и наш дом в Кутаиси пришлось продать. Вот так мы оказались в Тбилиси, перебрались сюда, снимали квартиру. Пару лет назад там случился пожар, и всё небольшое моё имущество сгорело. Я осталась ни с чем! Потом переехала в эту каморку, в которой сейчас живу. Так и влачу своё жалкое существование.

– А Ваши дети? Они Вам помогают?

Мадонна: Дочь замужем в Кахетии. Им самим нелегко живётся, они малообеспеченные. А сын живёт у друга. Снимает там квартиру. Сейчас постоянного заработка у него нет. Выживает, как все мы. Чем он может мне помочь? Жалко мне своих детей!

– Мы очень сочувствуем Вашему горю и видим, как Вам тяжело. А Вы к кому-нибудь обращались за помощью? К местным властям, например?

Мадонна: Да, и не раз! Куда я только не писала! Мэрия мне платит 200 лари, которые идут на оплату этой берлоги, в которой живу. Здравоохранение предоставляет пособие в размере 60 лари. Представляете? Назначили эти грошовые 60 лари. А как на них жить, когда нужны еда, лекарства, консультации у врача? Даже элементарных средств гигиены не могу себе позволить! Хожу ещё в социальную столовую. Каждый день оттуда приношу половину хлеба. Вот и сейчас у меня дома только половина этого самого хлеба и одно яблоко. Разве этого хватит, чтобы не умереть от голода? Просто есть хочется, правда. Но еды нет, и я целый день хожу голодная. А ведь я так умру. Долго не протяну.

– Мадонна, а во что Вы верите? В чём видите спасение? Верите ли в Бога?

Мадонна: В Бога верю и верю в доброту людей! Ведь именно доброта сближает нас с Господом. Не один раз мне помогали именно посторонние люди. Кто-то продуктами, кто-то деньгами... Я им всем очень благодарна!

– Почему Вы решили обратиться в наш Фонд?

Мадонна: Я столько хорошего слышала про Ваш Фонд, столько людей Вам благодарны! Я верю, что Вы мне поможете, и добрые отзывчивые люди откликнутся! Ваш Фонд дарит надежду в завтрашний день. Спасибо Вам огромное за это!

– Какая Ваша самая большая мечта?

Мадонна: Когда ты всё время среди темноты и никак не выйдешь из этого тоннеля, о чём можно мечтать? Единственное, о чём всё же мечтаю, – пожить хотя бы ещё немного. Верю, что ваш Фонд и добрые люди – моё спасение.

– Что Вам нужно в дом в первую очередь?

Мадонна: У меня дома есть только одна кастрюля и три тарелки. Никакой техники нет, за исключением старого телевизора. Греюсь на самодельной газовой печке. А кухня состоит всего лишь из одного шкафчика, который стоит прямо на улице. Больше ничего нет. Санузел во дворе. Кровати не мои, одеяла тоже чужие люди дали. Самое главное – нужны еда и лекарства!

– Что бы Вы хотели сказать нашим читателям?

Мадонна: Верьте в Бога и надейтесь на доброту людей. Наверное, это нас всех и спасёт. Будьте опорой друг для друга! Я верю в доброту людей. Верю и надеюсь на Ваш Фонд!

***

Друзья, мы не можем остаться равнодушными и не помочь бедной несчастной женщине! Помолитесь за Мадонну! Пусть каждый из нас представит, что она могла бы быть нашей матерью, у которой жизнь сложилась не самым удачным образом. А сейчас на старости лет она голодает. Ей нечего поесть.

Давайте поддержим, проявим милосердие, поможем несчастной женщине. Вы лично можете посетить Мадонну и оказать ей помощь. Поверьте, она будет счастлива! Позвоните Мадонне, узнайте о нуждах, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что мы её в беде не оставим! Это очень важно!

Вот её адрес: г. Тбилиси, ул. Чкондидели, 7а. Позвоните и подбодрите её: Тел.: 558 23 54 36.

Друзья, Благотворительный фонд Черновецкого начинает акцию в помощь Мадонне Ломидзе. Как Вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Помогите ей выжить! Запишите в свои «родственники». И мы уверены, что Сам Господь благословит Вас!

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

(назначение: Мадонна Ломидзе).

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и Мадонну Ломидзе, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!