Малыш плачет от боли, а семья – от отчаяния! - Проекты - Фонд Черновецкого

Малыш плачет от боли, а семья – от отчаяния!

30 июля 2021 г.
2686
Можете себе представить, друзья, что Ваш самый лучший и красивый ребёнок на свете живёт на одних обезболивающих таблетках, которые медленно, но верно убивают его маленькое тельце?
4 756 ₾
( 366 Благотворителей )

Можете представить, что Вы каждые несколько часов даёте самому любимому существу опасный яд?

Обезболивающие таблетки действуют всего несколько часов. В это время малыш Дэни может улыбаться и радоваться маминым объятиям. А потом снова приходит боль, неся за собой слёзы и муки бедному ангелочку и превращая жизнь дружной многодетной семьи в бесконечный поток жалости и страданий.

Всё было бы хорошо, если бы не тяжелые роды Натии, мамы малыша, когда она едва не умерла, а Дэни в результате остался калекой… Вывих тазобедренного сустава – это диагноз, при котором слова «шаг» и «боль» становятся синонимами.

«Выход есть, – говорят врачи, – просто нужны специальные массажи, и мальчик пойдёт». Специальные массажи – это 100 процедур на сумму пять тысяч лари, из которых сами смогли осилить половину, влезли в кредиты. А что дальше? Доход семьи вместе с социальной помощью – 900 лари, кредитов больше не дают. «Как быть? – ломают голову бедные папа и мама. – Голодать или лечить Дэни? Терпеть лишения или смотреть на муки любимого малыша?»

Какой трудный выбор… Не дай Бог никому в этом мире!

Дэнием плачет, когда наступает на ногу. Ему больно

А он всегда так плачет?

Натия: Когда наступает на ногу – да. Даже если ему дать обезболивающее, это помогает на несколько часов, а потом опять боль и крик. Вы сами убедитесь. Подействует через полчасика. И он превратится в ангелочка! Его нужно всё время держать на руках, вот, устроится удобно, и улыбка во весь рот.

«Боже, спасибо Тебе за это ангельское дитя!»

Пока Дэни успокоился, расскажите про Вашу семью, про Ваши проблемы. Я не могу оторвать глаз от девочек – они такие красивые!

Натия: Они моя гордость! Лизе – 8 лет, Мари – 14. Но всё моё внимание и все наши финансы сейчас отнимает Дэнием. Девочки не протестуют, они любят своего братика, помогают мне с ним. У меня же диабет – я быстро устаю. Вот, посмотрите, сейчас Мари была в столовой, принесла хлеб. Хлеб заменяет Дэни сладости. Смотрите, как он его жуёт! Он так любит кушать, мой "поросёнок"! Смотрите, смотрите, какой он хорошенький!

«Хлеб, я тебя съем!»

До того, как родился Дэнием, как Вы жили?

Натия: Пока не родился Дэнием, мы, не скажу, что шиковали, но жили нормально. Работал муж, работала я… Ну, не скажу, что прямо на каких-то должностях: муж мой – дворник, а я была уборщицей в ресторане. Знаете, работа грязная, но зато деньги, заработанные честным трудом, – чистые деньги. А потом родился Дэнием. Уже во время родов всё пошло как-то не так…

Это опасно для Дэни?

Натия: Очень опасно! Постоянный прием обезболивающих убивает организм. И ребёнку безумно больно! А ведь он хочет побегать… За что нам такое горе?!  Это так печально. Да ещё и денег нет на лечение. Взяли кредит в банке, чтобы оплатить специальные процедуры, провели 50 сеансов массажа. Ещё нужно столько же. Но сейчас никто в долг деньги не даёт. Нужно погасить сперва тот кредит. А как? Я работать не могу, целый день с Дэниемом на руках. Девочкам его оставить не смогу. Они переживают, что могут сделать больно. Муж работает дворником, и его зарплата 600 лари.  И ещё кушать надо. Того, что приносим из столовой, – не хватает. Да и не всегда это могут кушать дети. А они у меня не капризные. Понимают всё.

«Мы с ним играем, но ножка покоя не даёт. Всё маму зовет!»

Лизи (8 лет): Зато мы от голода стройными будем, да, мам? Как все эти принцессы из мультиков.

А тебе какие принцессы нравятся?

Лизи: Ну конечно, Белоснежка! Знаете почему? У неё друзья – гномы, и их семь штук. А я люблю, когда у человека много добрых друзей.

У тебя их тоже много?

Лизи: Ну-у-у, как сказать… Две "штуки" – Анастасия и Андриа.

– А вдруг вся Грузия к тебе в друзья запишется? Сколько "штук" будет?

Лизи: Это невозможно! У них ведь свои дети. А вот Анастасия и Андриа меня понимают.

– А что значит понимают?

Лизи: Ну, они знают, отчего мне может быть невесело, что меня может обидеть. И, наверное, они меня защитят, если кто-то меня обидит. Пошли, что-то покажу. Вот я их около своей кровати нарисовала. Правда, они не похожи, но вот эта маленькая Анастасия, а большая – Андриа. А ты тоже своих друзей рисуешь на стенах?

«Вот моя подруга Анастасия»

«Это Андриа. Они не такие страшные, просто я не умею рисовать»

– Оу, как ты красиво рисуешь…

Лизи: Ой, шутница, вот Мари рисует – с ума сойдешь! Она целыми днями может рисовать. Пошли, попросим, чтобы она и тебя нарисовала.

– Мари, вот Лизи говорит, ты сможешь меня нарисовать. Это правда?

Мари (14 лет): Ну-у-у, нарисовать-то смогу, а насколько будет похожа на Вас – не знаю. Давайте попробуем.

«Точка, точка, запятая, носик, ротик, оборотик…»

«Вот и вышел человечек!»

Самый ценный подарок – это сделанный собственными руками!

– Круто! Разве я такая красотка?

Мари: Да, ты хорошая. Это тебе от меня подарок! Правда возьмёшь? Я, правда, могу рисовать всё время. На уроках сижу и рисую. Иногда ругают учителя, но, когда я хорошо отвечаю и делаю задания, они говорят: "Ну ладно, рисуй".

– А что ты ещё кроме рисования любишь делать?

Мари: У меня свой мир. И все рисунки, как мои близкие друзья. Я не люблю общаться с людьми, не умею, наверное. Мне нравится быть одной. Вот все мои сверстницы говорят о замужестве, уже влюбляются в кого-то, только не я. Я хочу побыть одна. Не поймите неправильно, что мама и папа мне мешают или Лизи с Дэниемом. Просто я хочу, чтобы мне никто не мешал.

– О чём ты мечтаешь? Что бы ты изменила в своей жизни?

Мари: Н-у-у, чтобы Лизи и Дэни были послушными.

– А мама и папа послушные?

Мари: Да! (Хихикает.) Они самые лучшие. Папу вижу редко, он с утра до ночи работает. Скучаю по нему.

«Папа уходит на работу, пока ещё все спят. И приходит поздно очень уставший!»

– Я знала одну девочку, которой было стыдно, что её мама подметала улицы. Она даже сторонилась её, когда видела.

Мари: Не продолжайте! Как можно стыдится своих родителей? Если я его увижу, подбегу и обниму. Он же для нас старается! Как глупо!

– Мари, ты рассуждаешь как взрослый человек.

Лизи: А взрослым быть неинтересно! Я не хочу быть взрослой.

– Почему так? Думаешь, детям живётся лучше?

Лизи: Ну конечно! Взрослые не свободные. Вот я захотела пошла играть или мультики смотреть, ну, или там ещё что-то. А вот мама взрослая. Она может? Нет конечно! Она целый день то Дэниема на руках носит, то кормит, то дом убирает. Ей некогда даже играть, и мультики она совсем не смотрит. Разве это жизнь? Не-е-ет, я хочу быть ребёнком.

– Знаешь, ребёнок, такого рассуждения я ещё не слышала. Но ты чертовски права!

Лизи: Я же говорю. Хочешь, я тебе своё принцессино платье покажу? Как у Белоснежки! Смотри! Красота, да?!

«Когда я надеваю это платье, я принцесса!»

«Когда оно мне будет мало, я его тебе подарю»

– Когда оно тебе будет мало, ты мне одолжишь поносить? Очень красиво!

Лизи: Смешная ты! Если бы ты училась со мной, я бы с тобой подружилась и на стене рядом с Анастасией дорисовала бы!

– Лучшего комплимента я ещё не слышала. Вы, правда, замечательные девочки! Спасибо Вашим родителям, что воспитали Вас такими!

Натия: Мы с мужем, правда, стараемся дать им всю нашу любовь. И Богу спасибо, что они у нас такие! Это, правда, большое счастье.

«Раз шажок, два шажок мы научимся ходить»

– Натия, давайте подытожим наш разговор. Сейчас в чём Вы нуждаетесь больше всего?

Натия: В первую очередь, нам нужна сумма для проведения 20 массажей для Дэни. Это 1000 лари. Ещё была бы благодарна за холодильник и газовую плиту. Стиральная машинка тоже неисправна, но я не могу просить так много. Для меня главное ребёнок.

– А что хотят девочки?

Лизи: Я скажу, я… Мне очень, очень хочется зеркало! Знаешь какое? Вот такое, как на столе стоит, и там можно смотреться и краситься. И велосипед. И конфеты. Я всё! Сейчас пусть Мари скажет.

Мари: У меня только одна мечта комп! И всё.

«Маленький "поросёнок" может скушать полхлеба!»

***

Вот ещё одна история подошла к концу, хотя о них можно было бы рассказать ещё многое. Этим замечательным детям, которые пока не озлобились на мир, нужна наша поддержка, наша помощь. В первую очередь, давайте поможем маленькому Дэниему, чтобы он смог ходить и каждый шаг не доставлял ему боль. Поможем маме техникой и продуктами, чтобы она могла не переживать и кормить детей. А девочкам просто исполним их заветные мечты – комп, зеркальце и велосипед. А остальное на Ваше усмотрение.

Вы можете съездить к ним в гости: Шиндиси, первый переулок Цинанаури, дом 3.

Друзья, Благотворительный фонд Черновецкого начинает акцию в помощь семье Мезурнишвили.

Обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

(назначение: семья Мезурнишвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.