Вы можете себе представить, что этому малышу уже два раза делали шунтирование головного мозга! - Проекты - Фонд Черновецкого

Вы можете себе представить, что этому малышу уже два раза делали шунтирование головного мозга!

28 июня 2023 г.
5101
Натия пережила моменты, которые ломают самые крепкие сердца. Ее сын Зука появился на свет, буквально сражаясь за жизнь. Радость от рождения долгожданного сына смешалась с беспокойством и вечным страхом.
12 234 ₾
( 961 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Натия пережила моменты, которые ломают самые крепкие сердца.

Ее сын Зука появился на свет, буквально сражаясь за жизнь. Радость от рождения долгожданного сына смешалась с беспокойством и вечным страхом.

Натия: Я отключилась при родах. Роды длились два дня! Очнулась в палате, а ребёнка со мной не было. Я начала звать врачей, и они сказали, что ребёнок не дышал и его перевели в другую клинику. Сказали, что ничего страшного и что мне вернут моего мальчика через три дня. Но я чувствовала, что что-то не так. Когда меня наконец-то впустили в реанимацию к сыну через несколько недель и я увидела его опухшую голову, я потеряла сознание.

«Два раза Зуке делали шунтирование головного мозга, откачивали жидкость. Боже, спасибо, что Ты был с нами в этот момент!»

– Видимо, во время родов ему что-то повредили?

Натия: Повредили всё! И голову, и руки, и ноги. Его буквально вырвали из моего живота. Давили на меня и вытаскивали его силой. То, что Зука выжил, уже чудо. Два раза ему в голову ставили шунты, чтобы откачать жидкость. Можно сказать, что с момента рождения началась борьба не только за жизнь, но и за каждый следующий день.

– Как сейчас себя чувствует Зука?

Натия: Сейчас Зуке уже четыре года, но его болезнь не даёт ему возможности жить полноценной жизнью. Он не может ходить и вынужден волочить одну ногу, а ползание стало для него привычным способом передвижения. То, как каждый день мой несчастный сыночек борется с болью и физическими ограничениями, разрывает моё сердце.

«Мой мученик жив, и это самое главное»

– Наверное, мальчику нужны постоянные консультации врача?

Натия: Врачи рекомендуют регулярные посещения и проверки каждые три месяца, но даже дорога до клиники стала для меня роскошью. Мы ежедневно сталкиваемся с огромными финансовыми трудностями, денег едва хватает на еду. Иногда я вынуждена обращаться к соседям или брать хлеб в долг в магазине, где у меня уже накопилось достаточно долгов. Маму беспокоить не хочу. У неё рак, и она сама еле концы с концами сводит.

«Мне нужна только мама и шоколадка»

– Какой у Вас доход и на что Вы его тратите?

Натия: Пенсия сына и пособие. Я работать сейчас никак не могу. Отец Зуки зарабатывает копейки, сдавая металлолом. Сейчас расскажу, на что уходит больше всего средств: плата за аренду – 150 лари, две упаковки памперсов за месяц – 50 лари, 15 лари за коммунальные. Остаётся всего 400 лари на лекарства, на еду и на врачей. Вот скажите, 400 лари можно как-то распределить на всё это? Единственное лекарство, которое я могу дать моему сыну, – это мамина любовь.

– Раз уж мы говорим о материальных трудностях, какая помощь Вам сейчас необходима?

Натия: В данный момент мы очень нуждаемся в продуктах питания. У нас часто возникают подобные проблемы. Нужны памперсы, кроватка для Зуки. А то до сих пор спим вместе, а ему уже неудобно.

«Каждый его плач отнимает у меня годы жизни…»

– Что Вы надеетесь получить от общества или государства в этой ситуации?

Натия: Я обратилась к Вам по наставлению моей подруги Нестан – мамы Вашего бенефициара Габриэля Болквадзе. Она сказала мне, что Вас ведёт Бог. Что Вы не только помогаете материально, но и вселяете такую надежду, что жизнь сама начинает налаживаться. Она сказала, что Бог направит ко мне нужных людей с Вашей помощью, вот я и обратилась.

– Верите ли Вы в Бога?

Натия: В самые тяжелые моменты я многократно обращалась к Всевышнему, и моя вера в Бога была одной из тех опор, которые помогали мне не потерять надежду и рассудок. Хотя, бывало, я плакала и спрашивала у Бога, почему именно мой сын столкнулся с таким испытанием.

– Вы задумывались о том, какой была бы Ваша жизнь, если бы не болезнь сына?

Натия: Сложно представить, как бы выглядела наша жизнь без болезни Зуки. Но я могу сказать, что каждый день борьбы и заботы о нём укрепил нашу связь, нашу любовь друг к другу и наше понимание ценности каждого мгновения. Моя жизнь изменилась, но я стараюсь находить счастье и радость в маленьких вещах, которые часто остаются незамеченными для других.

«Без своего сына я не представляю жизнь»

– Кроме выздоровления Зуки, Вы о чём-то ещё мечтаете?

Натия: Разумеется, моей главной мечтой является выздоровление сына, но также я мечтаю о том, чтобы я смогла обеспечить ему лучшее будущее, чтобы он смог найти своё место в этом мире и стать счастливым человеком.

– Хочу задать очень сенситивный вопрос. Можете не отвечать на него. Зная, что с Вашим сыном будет такое, Вы бы прошли через это ещё раз? Или, может, отказались бы от него, ещё не родив?

Натия: Это сложный вопрос. Но однозначно отвечу, что я бы никогда, ни при каких обстоятельствах не отказалась бы от Зуки. Как и любая мать, я люблю своего сына, несмотря на его болезнь, и я готова бороться за него. Родительская любовь и привязанность к ребёнку могут быть настолько сильными, что никакая трудность или болезнь не могут изменить решение сохранить своего ребёнка и заботиться о нём. Каждый родитель имеет свои собственные ценности, и многие готовы пройти через любые испытания, чтобы быть рядом со своими детьми и обеспечить им поддержку, заботу и любовь.

«Зука – мой ангелочек, и раз Бог дал мне счастье быть его мамой, Он поможет мне поставить его на ноги»

– Что бы Вы сказали родителям с больными детьми?

Натия: Я бы сказала им не отчаиваться и не сдаваться. Борьба с болезнью ребёнка – это невероятно трудное испытание, но важно помнить, что вы не одни. Ищите поддержку вокруг себя, обращайтесь за помощью, не стесняйтесь просить. Вместе мы сильнее. Дайте своему ребёнку всю свою любовь и заботу, а также верьте в его силу и возможность выздоровления. Никогда не теряйте надежду, потому что любовь и вера могут совершить настоящие чудеса.

Существуют истории, которые трогают самые глубокие струны наших сердец и заставляют нас задуматься о смысле нашего бытия. И это одна из таких историй, история матери, которая посвятила свою жизнь во имя спасения своего больного сына.

Натия просит о малом. Ей нужны памперсы и продукты для Зуки. Ещё очень нужны кровать и одежда. Также нужно провести обследования.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Тбилиси, улица Бесика Гетия, д. 18.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» #GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» #GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» #GE42LB0115113036665000;

(назначение: Зука Вардосанидзе)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!

Код Банка:
Код Банка: