Родной отец забрал у деток социальное пособие, а его семья гонит четверых малышей из жилого подвала! Скорее незнакомые пожалеют и помогут! - Проекты - Фонд Черновецкого

Родной отец забрал у деток социальное пособие, а его семья гонит четверых малышей из жилого подвала! Скорее незнакомые пожалеют и помогут!

16 ноября 2023 г.
«Нет ничего страшнее, чем видеть, как твои дети страдают от холода и голода, а ты не в силах им помочь» Негодяй-отец безжалостно бросил жену и четырёх маленьких детей в сыром подвале без денег, без одежды, без надежды на будущее! За что он разбил мечты собственных кровинушек о нормальной жизни?! За что так наказал?! Уж лучше бы убил, чем бросил умирать медленно и мучительно!
7 420 ₾
( 549 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Нет ничего страшнее, чем видеть, как твои дети страдают от холода и голода, а ты не в силах им помочь»

Негодяй-отец безжалостно бросил жену и четырёх маленьких детей в сыром подвале без денег, без одежды, без надежды на будущее! За что он разбил мечты собственных кровинушек о нормальной жизни?! За что так наказал?! Уж лучше бы убил, чем бросил умирать медленно и мучительно!

«У меня от голода болит живот… Дай покушать, тётя!!!» (обращается к журналисту)

Все дети в мире просят конфеты, игрушки, мороженое! А эти грузинские дети просят братиков оставить чуть-чуть похлёбки в тарелке, которую мама принесла из социальной столовой.

«Я тоже хочу есть! Мне не оставили немножко?»
«Вот так и оставили меня и детей на произвол судьбы. Иногда я боюсь наступления нового дня. Вот попросят они у меня еды, а я не знаю, что мне им ответить, как не сгореть со стыда!»

Мать-одиночка Мзевинар Перадзе вместе со своими четырьмя маленькими детьми (пятилетним Сандро, трёхлетней Инной, двухлетним Ильей и восьмимесячным Иване) живёт в холодном сыром подвале дома бабушки бывшего мужа, но та грозит выгнать их на улицу. Семье некуда больше пойти, они могут оказаться брошенными на произвол судьбы, без крыши над головой. Отец бросил жену и детей, разбив вдребезги их жизнь и их мечты. У пятилетнего Сандро проблемы с речью, ему требуется помощь логопеда и лечение. Но у матери нет на это денег.

Мзевинар: «Больше всего я боюсь грядущей зимы, боюсь, что мы замёрзнем. Нам очень нужны тёплые покрывала, матрасы. Нам нужна еда, чтобы дети не умерли от голода».

Дети, у которых нет детства, и мать, которая боится, что её дети замёрзнут насмерть... Это наша общая трагедия, друзья! Это наши дети страдают от холода и голода. У нас нет права отказать им в помощи, когда есть возможность спасти их! Мы обязаны это сделать! У этих детей, как и у наших, должно быть беззаботное детство!

– Мзевинар, какая у Вашей семьи самая большая проблема на сегодняшний день?

Мзевинар: Эх, у меня столько проблем, что я даже не знаю, с чего начать. Мы живём в крайней нужде, и больше всего меня сейчас пугают зимние холода. Я с моими четырьмя детьми живу в этом подвале, у нас нет никакой возможности его отапливать – у нас нет ни газа, ни дров на зиму. У нас даже матрасов и одеял нет, а значит, и нет надежды хотя бы укутать детей, чтобы им было тепло. Я мечтаю о детском стульчике, чтобы посадить в него своего малыша и заняться делами. Я сама удивляюсь, как я ращу четверых детей в таких условиях. У нас постоянно не хватает продуктов, у меня нет средств, чтобы приготовить детям такую еду, которая необходима малышам. Но что поделать, мне приходится надеяться только на соседей и на добрых людей. Что это за жизнь такая, когда ты боишься умереть от голода и холода!

«Не люблю я макароны, но что поделать, другой еды у нас нет, хоть что-то мне надо есть»

– Нет ли у Вас или у детей проблем со здоровьем?

Мзевинар: Знаете? Они недавно простудились, у них вирус, а у меня нет денег на то, чтобы отвести их к врачу, чтобы врач назначил им лечение. Вчера соседка дала мне несколько таблеток антибиотика, может хоть это им поможет. Моему старшему сыну Сандро уже пять лет, а он всё ещё с трудом говорит, а к врачу я его никогда не водила. У меня никогда не было денег на то, чтобы отвести его к логопеду. Вдобавок ко всему мой бывший муж всё воспринимал в штыки, и я не решалась пойти против его воли. Он всегда говорил, что у них в семье все поздно начинали говорить и что у нас тоже так будет, а я не осмеливалась ему противоречить, не могла, ведь он глава семьи. Из-за этого детям даже прививки не делали. Сейчас мой мальчик уже большой, но он до сих пор не говорит так, как уже должен. Я надеюсь, что мы сможем отвести его к логопеду и вылечить. Главное, чтобы не было слишком поздно.

«Эти окна – что есть, что нет. В них задувает ветер и становится настолько холодно, что не поймёшь, дома ты или на улице»

– Мзевинар, Вам кто-нибудь помогает? Может, государство предоставляет Вам какую-то помощь?

Мзевинар: Мне соседи помогают, дай им Бог здоровья! Когда они дома что-то готовят, то всегда угощают и нас. Когда мне что-то нужно в магазине, мне тоже всегда всё дают без проблем, к примеру подгузники для ребёнка. Но мне уже очень неловко, и я стараюсь пореже туда ходить. Ещё я получаю социальную помощь. Недавно я зарегистрировала моего старшего сына Сандро в садике, и там нам выдали единовременную помощь – подсолнечное масло, макароны, сахар. Ещё один раз нам помогла городская мэрия. Вот, собственно, и всё. Сейчас нам остаётся полагаться только на Бога и на помощь добрых людей.

– Расскажите нам историю про Вас и Вашего мужа. Где Вы познакомились и сколько лет были женаты?

Мзевинар: Я познакомилась с мужем в социальных сетях, тогда я не жила в Грузии. Когда я приехала, мы встретились и создали семью. Я его очень любила. Двенадцать лет мы прожили в браке, я родила ему четверых детей. Сейчас мне кажется, что он меня никогда не любил, ведь если бы любил, то не оставил бы одну с четырьмя детьми на руках без средств к существованию, брошенной на произвол судьбы. Он ушёл от меня и детей из-за какой-то женщины. Он даже социальное пособие на детей, которое нам платили последние пять месяцев, забирал сам и тратил его на ту женщину, а детей оставлял без крошки хлеба. Как после такого я могу сказать, что он любил меня. Мне кажется, он всю жизнь мне лгал. Я создавала семью по большой любви, но чувство это куда-то пропало. Сейчас у меня остались лишь мои дети, лишь желание, чтобы им было хорошо. Больше мне ничего не нужно.

«Опять придётся засыпать на голодный желудок»

– Из чего в основном состоит рацион Ваш и Ваших детей, что Вы едите?

Мзевинар: Часто бывает, что мои дети едят только хлеб. Им столько всего хочется и столько всего нужно, но средств ни на что не хватает. Вот и едят они только жиденький суп, больше им ничего не остается. Малыши о хлебе с маслом и о чае мечтают, о мясе даже говорить не приходится. Дети не ели мяса уже очень давно. Для матери нет ничего больнее, чем ситуация, когда твой ребёнок просит шоколадку, а ты не можешь её купить. Мне так стыдно, что им приходится смотреть на руки других детей. Они не знают, что такое игрушки. Когда у меня есть несколько лари, я покупаю только самые дешёвые продукты и лекарства. У меня нет средств, чтобы купить детям бумагу для рисования и карандаши. Для меня это ад.

«Это наша уборная, если это можно так назвать. Но что делать? Другой нет. Хоть такая есть, и то хорошо»

– Я вижу, что место, где Вы живёте, находится в ужасном состоянии. Как Вам удаётся жить в таких условиях?

Мзевинар: Мы живём буквально среди голых стен. У нас есть одна маленькая комната – подвальная. Это даже не мой дом, это дом бабушки моего бывшего мужа. Когда в последний раз я с ней говорила, она сказала нам, что собирается его продать и просила нас съехать, но я умоляла её не оставлять нас без крова. Я не знаю, на сколько дней она нас тут оставит и когда нам придётся отсюда съехать. Мне некуда идти. Мне придётся жить на улице с четырьмя детьми. У нас даже нет нормальной кровати. Про другую мебель и говорить не приходится. Нет стиральной машины, нет плиты, телевизора. Окна без стёкол, они у нас чем-то заклеены, но даже это не помогает – дует холодом со всех сторон. Про отопление и говорить нечего. Боюсь этой зимой замёрзнуть.

«Мы спим на этих кроватях, я и четверо детей. У нас нет даже одеял и матрасов, мы еле помещаемся. Дети буквально спят друг на друге»

– У Вас нет горячей воды? Как Вы купаете детей? Как Вы стираете?

Мзевинар: Нет, откуда горячей воде взяться?! Дома к тому же бетонный пол, а они всё время по полу катаются и играют. Одежда без конца пачкается, я стираю всё в холодной воде во дворе. Купание детей – это отдельное мучение. Иногда я их купаю дома в тазике, иногда вожу купаться к соседям, хоть это получается делать. Я не знаю, что мы будем делать зимой. Как мои четверо детей её переживут? Наверное, дома я их купать не смогу, тут так же холодно, как и на улице. А если они простудятся, то я даже лекарств купить не смогу. И что делать – ума не приложу.

«Летом ещё ничего, а зимой очень сложно стирать столько одежды в холодной воде, руки ужасно мёрзнут»

– То, о чём Вы мечтали когда-то, сбылось?

Мзевинар: Эх! О чём бы я ни мечтала, это никогда не сбывалось.

– Как Вы представляли свою жизнь раньше?

Мзевинар: Я всегда думала, что у меня будет крепкая семья, что у меня будут дети, рядом будет муж, что мы не будем знать нужды. Я и представить не могла, что окажусь в таком тяжёлом положении, что мои дети будут мечтать о еде, но это произошло. То, о чём я мечтала, никогда не сбывалось, жизнь оказалась ко мне несправедлива. Единственное, что у меня есть, – это мои четыре ангела, которые украшают мою жизнь. Только благодаря им я радуюсь наступившему дню. Я очень хочу, чтобы они были счастливы, больше я ничего не прошу у Бога.

«Хочу игрушки! У других детей их так много, а у меня ни одной нет! Когда у меня будут деньги, я куплю много машинок и буду ими играть»

– Вы верующий человек? Вы часто молитесь?

Мзевинар: Конечно! Я постоянно молюсь дома. Ходить с четырьмя детьми в храм у меня не получается, дома мне их оставить не с кем, с собой их вести тоже не могу. Да и храма поблизости нет, чтобы пойти пешком, взяв младшего на ручки, а старших за ручки. Но я всегда молюсь дома... Думаю, любовь к Богу и надежда на Него придают мне в моём положении сил. Молитва мне очень помогает.

«Мамочка, не осталось немножко хлеба?»

– Что Вам сейчас нужно большего всего?

Мзевинар: Нам нужно очень много чего, чтобы мои дети могли жить нормально. Но больше всего я боюсь грядущей зимы, боюсь, что мы замёрзнем. Нам очень нужны тёплые одеяла и матрасы, нам нужна еда, чтобы дети не умерли от голода. Нам нужна газовая плита, чтобы не бегать к соседям с просьбой разогреть обед. Мне очень нужна стиральная машина, чтобы обстирывать деток, у них набирается много вещей. Те, у кого есть дети, конечно, понимают, как сложно растить четверых детей, особенно каково растить их матери в одиночку. Это ведь двойная нагрузка, двойная ответственность. Ведь так тяжело осознавать, что со всеми проблемами тебе надо справляться самой. Я даже не знаю, как мне удаётся справляться. Когда я вожу детей в гости к соседям, они не хотят возвращаться домой, там они смотрят телевизор и просят остаться ещё немного. Дома ведь у нас нет телевизора, что поделать. Но сколько можно беспокоить соседей? Нам очень нужен телевизор, чтобы дети не сидели постоянно у соседей.

«Когда у мамы много дел, я держу моего братика и играю с ним, но я не могу долго его держать, он тяжёлый, и у меня начинают болеть ручки»

– Вы верите в доброту незнакомых людей?

Мзевинар: Я верю в то, что добрые люди примут наши беды близко к сердцу и не оставят моих деток без внимания. Я верю в добро. Я надеюсь, что добрые люди не обрекут моих четверых детей на голод и холод. Я знаю, что доброта передаётся. Я верю, что нам помогут. Верю, что моим малышам покажут: они не одни в этом огромном мире! Прошу, помогите моим детям!

Как тяжело жить в мире, где детей вокруг тебя убивает голод и холод. Если ты никогда через такое не проходил, то тебе будет невозможно представить, каково это, когда твой ребёнок просит у тебя еды, а ты не можешь его накормить, когда он дрожит от холода, а ты не можешь его согреть. Такая жизнь – это настоящая трагедия.

Мы должны объединиться и спасти эту семью из когтистых лап отчаянной нужды, голода и холода. Каждый из нас должен внести свой маленький вклад в дело их спасения.

Им срочно нужны тёплые матрасы, одеяла, пледы, им нужна бытовая техника (газовая плита, телевизор, стиральная машина), им нужна еда. Мы должны спасти эту семью, мы должны подарить этим малышам детство! Мы это можем! Мы должны это сделать!

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Телавский муниципалитет, село Бушети.

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти эту семью!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: семья Перадзе)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!

Код Банка:
Код Банка: