Благотворительный Фонд Черновецкого

Отчаяние – это наша судьба!

Семья каждый день стоит перед выбором – накормить четырех детей или купить лекарства для больной дочери, без которых наступит неминуемая смерть.
570,8 ₾
43
Благотворителей
собрано

Многодетная семья Вардиашвили лишена всего того, что в 21 веке уже считается нормой. Семья каждый день стоит перед выбором – накормить четырех детей или купить лекарства для больной дочери, без которых наступит неминуемая смерть. А вы бы как поступили, друзья, если бы у вас был такой выбор?
Нино и Важа поженились рано. Нино было 15, а Важе 18. Важа служил в армии и его часть была расположена в деревне, неподалеку от дома Нино. Она сразу влюбилась в симпатичного парня в военной форме! Он тоже не остался равнодушным к юной красавице. 
Потом он пригласил ее на свидание, и пообещал, как только закончится служба, они поженятся! 
Нино еще сама была ребенком. Она росла без отца и Важа стал для нее всем! Самым главным человеком! Когда Нино исполнилось 17 лет – ровно 17 лет назад - у них родилась первая дочка! Всё было нормально, неопытные родители никак не могли почуять неладное! До года ничего не предвещало беды. Но потом что-то в поведении Тамары изменилось. Дочь целыми днями лежала, иногда даже не плакала… спокойный ребенок, радовались родители… но потом начались приступы эпилепсии…судороги… забили тревогу – оказалось ДЦП!
«Это звучало как приговор! Знаю, что даже рак можно вылечить, но детский церебральный паралич остается с человеком до конца жизни! Он не убивает сразу, но обрекает ребенка и всех его родных на муки и страдания.» - сказала нам Нино.
- Нино, расскажите, про Вашу жизнь?
Нино: 17 лет мы с мужем не знаем спокойной жизни! Каждый день у нас борьба за жизнь дочки… кроме Тамары у нас еще 4 ребенка. Я знаю многие скажут «для чего рожала», смотрели бы за одной дочкой, было бы легче! Я хочу сказать таким злым людям – дети, это благодать Господня! Тот, кто от них отказывается, говорит Богу – НЕТ! А мы с Важей впустили Бога в нашу семью через наших детей 5 раз! И впустим если он опять решит подарить нам своего ангелочка!
- Нино, расскажите про ваш один день. Наверно они похожи да?
Нино: день начинается с плача Тамары… она всегда плачет, когда просыпается! Она всегда плачет… Мы с мужем встаем, одеваем ее, я одна уже не могу справляться с ней, Тамара весит 45 килограмм. Вот уже четыре года как мой муж не работает. Я не справляюсь одна! Мне он нужен с Тамарочкой… и остальным деткам тоже нужно наше внимание. 
Давайте я познакомлю Вас с ними. Моей Мегги – 13 лет. Она учится в школе. Она очень помогает нам. Фактически для младшеньких она не только сестра но и «мамазаменитель».
Эта наша красавица Екатерина. Ей 5 лет. Она наша принцесса! Доброй души человек… вот когда смотрю на нее, говорю себе, «спасибо тебе Господи, что дал мне счастье быть ее мамой»
Нашему единственному сыну Гаврюше 3 года. Знаете он особенный! У него два имени. Он Гавриил-Давид! Мы так долго ждали мальчика, что решили его назвать в честь Святого Гавриила и в честь самого могущественного царя Давида! Я знаю, я уверена, он гордо будет носить это имя и сделает много хорошего для нашей Грузии!
И вот еще вопрос, может, я его не должна была родить? Разве это не подарок от Бога? 
 А вот и Мариам. Ей годик… она наша отрада и отдушина! Самая послушная и самая «вкусная»… вот если бы мы думали как те «умные люди», которые дают советы не рожать детей, сейчас на свете не было бы вот её! И Говрюши не было бы, и Екатерины не было бы… а сейчас они есть. И мы все вместе! 
- Нино,  сейчас задам один очень неудобный вопрос, можете не отвечать. Почему Вам не помогают родственники и близкие? 
Нино: если бы не они, мы бы давным-давно вымерли! Как вы думаете на 600 лари можно выжить? Лекарства для Тамары нам обходятся дорого… ее пенсии не достаточно! Еще памперсы нужны. И остается менее 300 лари чтобы прокормит детей и платить за коммунальные, и за аренду… может кто-то научит меня как это делать?
- А теперь давайте поговорим с детьми… Мегги, можно спросить у тебя, о чем ты мечтаешь? 
Мегги (13 лет): Не знаю даже… наверно, чтобы что-то изменилось в нашей жизни! Чтобы мама и папа были здоровы, чтобы Тамара не плакала… для школы мне нужны тетради и ручки. Наверно всё…
Екатерина (5 лет): я хочу чтобы у мамы не болела спина и чтобы она могла меня на ручки взять… вот мама и папа и Мегги меня называют принцессой, но разве вы видели принцессу у которой нету красивого платья? Или туфель? Или короны? Вот если у меня будут, то и вы можете меня называть принцессой!
- Нино, у вас замечательные дети!  Вы же знаете, что статьи нашего Фонда читает почти вся Грузия. Читают чиновники из властных структур. Что в ы ожидаете, как думаете, будет ли резонанс? 
Нино: единственное о чем я прошу, умоляю, это не дать моим детям умереть от голода! Это помочь нам выжить! Я и не знаю о чем просить… Таиаре нужны обследования, в последнее время ее организм не принимает те лекарства которые были назначены год назад… ей становится всё хуже и хуже… и приступы эпилепсии всё чаще и чаще… сказать правду (Нино перешла на шепот) я боюсь, не застать ее утром живой… я боюсь за ее жизнь… а обследовать ее у меня не получается.
- Обратитесь к нашим читателям!
Нино: Я помоему уже наговорила лишнего. Сейчас у всех свои проблеммы… а тут еще я, со своими детьми… никто не обязан читать это. Но я верю, Грузины не оставляют своих в беде! А чиновники – это как будто люди с другой планеты. Им не понять боль других. 
------------------------------------------------------------------------------------
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи семьи Вардиашвили. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Грузины должны жить так, как это полагается самой гордой нации на земле – Грузины!
Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, в кроватях и одежде а также бытовой технике и обследовании для Тамары! Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что сам Господь благословит вас. 
А ещё - позвоните Нино, узнайте о их нуждах, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что их мы в эти новогодние праздники их одних в беде не оставим! Это очень важно! 
Вы также можете лично познакомится с ними, оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И вознаградит Вас!  Вот их  контактный телефон: 599 45 44 53  Адрес: Лагодехи, деревня Тела.
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge. 
Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Вардиашвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
А ещё, друзья, - обязательно найдите возможность добрыми словами подбодрить обездоленных грузин. А деткам - подарите игрушки или конфетки, а мы «пришлем» вам их улыбки. Мы все ведь – одна семья. Эти люди обязательно должны знать, что мы вместе и всегда рядом!

Похожие проекты:

PHP notice

PHP notice

unserialize(): Error at offset 8316 of 14021 bytes

/home/socpart/www/chernovetskyifund.ge/protected/extensions/yii2-debug/Yii2Debug.php(225)

213         if (file_exists("$path/index.json")) {
214             foreach (glob("$path/*.json") as $jsonFile) {
215                 $data = json_decode(file_get_contents($jsonFile), true);
216                 $dataFile = substr($jsonFile, -4) . 'data';
217                 file_put_contents($dataFile, serialize($data));
218                 @unlink($jsonFile);
219             }
220         }
221 
222         $indexFile = "$path/index.data";
223         $manifest = array();
224         if (is_file($indexFile)) {
225             $manifest = unserialize(file_get_contents($indexFile));
226         }
227 
228         $data = array();
229         foreach ($this->panels as $panel) {
230             $data[$panel->getId()] = $panel->save();
231             if (isset($panel->filterData)) {
232                 $data[$panel->getId()] = $panel->evaluateExpression(
233                     $panel->filterData,
234                     array('data' => $data[$panel->getId()])
235                 );
236             }
237             $panel->load($data[$panel->getId()]);

Stack Trace

#0
+
 /home/socpart/www/chernovetskyifund.ge/protected/extensions/yii2-debug/Yii2Debug.php(225): unserialize("a:52:{s:13:"5e4f963c41202";a:7:{s:3:"tag";s:13:"5e4f963c41202";s...")
220         }
221 
222         $indexFile = "$path/index.data";
223         $manifest = array();
224         if (is_file($indexFile)) {
225             $manifest = unserialize(file_get_contents($indexFile));
226         }
227 
228         $data = array();
229         foreach ($this->panels as $panel) {
230             $data[$panel->getId()] = $panel->save();
#1
+
 /home/socpart/www/chernovetskyifund.ge/protected/extensions/yii2-debug/Yii2Debug.php(201): Yii2Debug->processDebug()
196     /**
197      * @param CEvent $event
198      */
199     protected function onEndRequest($event)
200     {
201         $this->processDebug();
202     }
203 
204     /**
205      * Запись отладочной информации
206      */
#5
+
 /home/socpart/www/chernovetskyifund.ge/index.php(38): CApplication->run()
33 
34 // Run application
35 $config = CMap::mergeArray($configMain, $configServer);
36 require_once(dirname(__FILE__) . '/protected/components/WebApplication.php'); // Подключаем нашу прослойку
37 $app = Yii::createApplication('WebApplication', $config);
38 $app->run();
2020-02-21 18:53:47 nginx/1.14.2 Yii Framework/1.1.15