А Вы верите, что я смогу ходить? Прошу Вас, помолитесь за меня… - Проекты - Фонд Черновецкого

А Вы верите, что я смогу ходить? Прошу Вас, помолитесь за меня…

15 декабря 2020 г.
Ната (12 лет): Вот иногда закрою глаза так крепко-крепко, вот так сложу ручки вместе и тихо-тихо молюсь. Представляю, как я хожу, как бегаю, как иду в гости к подружке сама, своими ножками, как мы вместе идём в церковь! Вот если бы... Я бы нарисовала себя без коляски. Без этих колёс! Врачи говорят, что ходить я не смогу. А Вы как думаете? Я верю! Бог меня услышит! Он же помогает добрым маленьким девочкам?
3 585 ₾
( 260 Благотворителей )

– Да, ты права, для Бога нет ничего невозможного, главное – очень захотеть! А что с тобой? Почему ты не можешь ходить?

Ната (12 лет): Давайте про это пусть мама расскажет, а я ей буду помогать!

– Ия, расскажите, что с Натой?

Ия: Моя бедная дочка молит Бога о том, чтобы когда-нибудь она смогла ходить... Понимаете, она родилась с тяжёлым диагнозом. У неё ДЦП, спина бифида (spina bifida – врождённая грыжа позвоночника), гидроцефалия… Дети с таким диагнозом очень страдают и умственно отстают в развитии, но Ната – избранница Бога! Она очень способная девочка с добрым сердцем и огромной верой! Бедняжка перенесла много операций на позвоночнике, в голове у неё установлен шунт, чтобы откачивать жидкость, которая там появляется из-за водянки головного мозга. Она не может ходить самостоятельно, но Бог смилостивился над нами, и у неё всё в порядке с развитием. Она большая умница!

Ната: Я настолько умница, что даже в школу для особых детей хожу. И рисую очень хорошо. Моя учительница тоже говорит, что я умница и что однажды я стану известной художницей Грузии. Хотите, я Вам свои рисунки покажу? Сейчас у мамы с папой не получается купить мне краски и бумагу, и у нас нет телевизора, но я обо всём читаю в книгах и, когда рисую, становлюсь лёгкой, как ветерок. Я хочу, чтобы в моих рисунках все увидели нашу прекрасную Грузию… Ах, если бы я однажды смогла увидеть Тбилиси! А не только врачей и больницы…

– Какая красота! А что ты любишь рисовать больше всего?

Ната: Природу, цветы, море… Очень хочу научиться рисовать портреты, чтобы нарисовать свою подружку. Мы с ней в школе познакомились. Она мне очень близкой стала, как сестричка. Я так по ней скучаю… Даже компа и телефона нет, чтобы с ней общаться. Это так печально. Но я верю, сильно-сильно верю!

– А если у тебя был бы комп, что бы ты сделала?

Ната: В первую очередь посмотрела бы все видео про рисование! Потом позвонила бы подружке, и мы бы с ней поболтали! Ой, как я по ней соскучилась! Но у меня нет компа и вряд ли будет! Я знаю, что мы не можем его купить.

Ия, расскажите нам, на что живет Ваша семья?

Ия: Единственный наш доход – это пенсия дочки. Социальное пособие мы не получаем. Раньше я работала нянечкой, ухаживала за тяжелобольными стариками, но это очень тяжёлая работа, и я повредила позвоночник. Муж мой работяга, он работал грузчиком, но сейчас из-за пандемии у него работы нет. Мы оказались в катастрофическом положении. Очень тяжело. За 200 лари я стараюсь закупить продуктов на месяц, чтобы быть уверенной, что моя дочурка не будет голодать.

– А в чём Вы нуждаетесь больше всего?

Ия: Нам очень нужны памперсы и гигиенические средства, жизненно необходима кровать с ортопедическим матрасом для Наты. У нас старая кровать, и у дочки жутко болит спина. А моя мечта – это стиральная машина. Я даже на старенькую бы согласилась… Так тяжело осознавать, что ты никогда не сможешь купить те вещи, которые тебе нужны. (Плачет.)

– Ия, а Ваша семья всегда бедствовала?

Ия: Нет, что Вы… У нас был большой дом, муж работал, я работала, родители помогали. Но потом из-за операции дочки пришлось всё продать. В 2008 году сделали операцию на позвоночнике, в 2009-м в голову установили шунт… Вот с тех пор не можем выйти из бедственного положения. Родители тоже старенькие, на пенсию живут. Одна надежда лишь на Бога и добрых людей. Хорошо, что удалось купить самую дешёвую квартиру, которая даже на жилое помещение не похожа. Но главное – не на улице!

– Ия, эту историю про Вашу замечательную девочку Нату узнает почти вся Грузия, Вы можете обратиться к нашим читателям.

Ия: Я даже не знаю, сейчас такое положение, все про себя и про свои семьи думают. Но прошу об одном, прошу каждого из Вас, прошу о поддержке! Просто прошу поделиться информацией, чтобы про Нату узнало как можно больше людей. Среди них обязательно найдутся волшебники! Я в это верю! Ната в это верит.

Ната: Да, главное – верить! Вот я верю, что смогу ходить! Мне просто чуть-чуть надо помочь!

Ия: Вот если бы мы могли провести курс реабилитации, сделать Нате массажи, это просто было бы чудесно. Но Вы же понимаете, на 200 лари в месяц о таком даже и мечтать не смеем.

***

Друзья, Ната верит в Бога, а Бог верит в Вас! Все вместе сможем сотворить чудеса. Главное, чтобы нас было много и мы тоже поверили в чудо!

И вот наш ответ на главный вопрос Наты: «А Вы верите, что я смогу ходить?» – «Конечно, милая, ты будешь ходить, мы в это верим!»

Позвоните, поговорите с этими замечательными людьми. Вы можете посетить и лично оказать им помощь. Вот их адрес: Поти, ул. Зерагия, №82. Телефон: 555 25 60 13.

Не останемся же безучастными к бедам этой несчастной семьи, проявим милосердие и заботу, поможем всем миром, кто чем сможет, у кого насколько хватит любви и милости! От одиночества и болезней, к сожалению, никто не застрахован.

Огромная просьба сделать перепост, чтобы как можно больше людей узнало о бедах Наты Роквы!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте доброе дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

(назначение: Ната Роква).

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).