Никто не хочет со мной дружить! А ведь я человек! - Проекты - Фонд Черновецкого

Никто не хочет со мной дружить! А ведь я человек!

23 мая 2022 г.
Хатуне 29 лет. Когда её нога ступала на землю, она может вспомнить с трудом, ведь прошло ой как много времени. «Даже во сне не могу вспомнить, как я ходила, – с досадой говорит Хатуна. – Но помню – это было прекрасно!» Её ногами стала мама, её руками стала мама. Мама стала всем миром для несчастной Хатуны. У неё нет друзей, нет никого, с кем она могла бы поговорить. Ровесники обращаются с ней как с малышом, дети шарахаются и показывают на неё пальцем… Это всё так больно… Это столько раз убивало и так измученное сердце Хатуны и её Ангела-хранителя – мамы Дареджан.
4 295 ₾
( 296 Благотворителей )

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ

29 лет мама носит свою маленькую дочурку на руках

Без мамы Хатуна не сможет прожить и дня

Записать интервью получилось с трудом. Сначала плакала Дареджан, а Хатуна её успокаивала, потом начинала рыдать Хатуна. Мама прижимала её к груди, ходила по комнате и успокаивала дочь.

– Дареджан, когда Вы узнали о болезни дочери? Проблемы были с рождения?

Дареджан: Хатуна – первый ребёнок. Сколько радости она принесла в нашу семью, Вы представить себе не можете. Я такая счастливая была, хотя сама ещё была ребёнком. В 22 года стала мамой. Неопытная, боялась всего. Кормила её молоком, и с этого момента начались проблемы. Она отравилась молоком, была рвота. Думали, это из-за меня. Наверное, покушала что-то не то. Но это не прекращалось.

– К врачу не обращались?

Дареджан: Конечно! Врач сказал, что у меня слишком жирное молоко, и лучше ребёнка кормить смесями. Так и поступила. Когда наступило время давать каши, то на одни каши у неё была нормальная реакция, а на манку – рвота.

У Хатуны в организме не осталось ни одного живого места

Хатуна: Мама, а я это не помню! Как ходила, и то не помню… Я когда-нибудь была как другие?

Дареджан: У Хатуны очень редкое заболевание, называется целиакия. Этой болезнью страдает меньше одного процента всего населения земли. Во время этой болезни организм не может переваривать глютен – клейковину, которую содержат зерновые. И при приёме пищи человек просто травится! Но кто в Грузии 30 лет назад знал про это? Никто. Вот и лечили то от рахита, то от несварения, то от печени, то от почек… А ребёнку становилось всё хуже и хуже. К десяти годам её суставы уже деформировались, её кости стали хрупкими, а позвоночник искривился.

«Я так хочу, чтобы у меня были настоящие друзья»

–Когда ей поставили этот диагноз?

Дареджан: Когда ей было 10 лет. Она не смогла встать с кровати, не смогла сделать шаг, у неё всё болело. Орала, плакала, умоляла помочь ей! Но мы ничего не могли понять, ничего не могли сделать. Потом в Тбилиси один врач посоветовал отправить её анализы в Германию. Вот там и поставили диагноз. И вот уже 20 лет мы живём с этим диагнозом. Хатуна толком и в школу не ходила.

Хатуна: А я так хотела! Все дети ходили, а я сидела дома и плакала… И со мной никто не хотел дружить!

– О чём ты мечтаешь, Хатуна?

Хатуна: Пройтись хочу! Хочу как все! У меня всё болит. Руки болят, ноги болят, зубы болят. Мне очень плохо... Я, знаешь, как красиво ходить умела? Вот ходила, ходила… а теперь не могу. Мама меня “ходит”, мама для меня всё делает.

«Вот хочу вспомнить, как я красиво ходила, как радовала маму, а не могу»

Дареджан: Без меня Хатуна просто не выживет. Всю свою молодость, всё своё здоровье я посвятила дочке. Да любая мама сделала бы для своего ребёнка то же самое. Но знаете, как это сложно?

– Кроме Хатуны, у Вас ещё есть дети?

Дареджан: Через два года после Хатуны у меня родился сын. Он здоров. Но знаю, ему всегда не хватало моего внимания, поэтому я хочу извиниться перед ним. В школу повели их вместе, но Хатуна не смогла учиться.

Хатуна: Я не умею писать и читать. Я только телевизор смотреть умею. Там иногда такие смешные люди выступают. И фильмы люблю смотреть. Больше всего люблю телевизор! А если бы у меня был бы телефон, ты бы мне звонила? Я бы с тобой говорила!

«Мама – мои ноги, мама – мои руки, мама – мой лучший друг»

– С кем бы ты ещё поговорила?

Хатуна: С тётями! Они хорошо говорят. А детей не люблю. Они смеются. Говорят, что я некрасивая. Вот меня сейчас сфотографируй, потом покажи людям, и я с ними тоже поговорю. Расскажу, как всё у меня болит, и будут у меня друзья. И будут звонить и спрашивать, как я себя чувствую, а я буду говорить, что плохо… И будем вместе плакать, а потом я скажу, что люблю их! Вот потому мне нужен телефон.

– Дареджан, а что Вам ещё нужно больше всего?

Дареджан: Нам ничего не нужно, кроме специальных продуктов для Хатуны и памперсов. Нашего дохода только на памперсы, лекарства и хватает. Не всегда можем купить для Хатуны продукты без глютена. Фонд Черновецкого нам неоднократно помогал. Когда нам было очень плохо, именно в тот момент появлялись Вы! Вот знаете, как это? Как будто есть очень близкий человек, который всегда рядом. К которому можно обратиться, когда находишься на грани смерти, и он сразу приходит на помощь!

«Если у меня будет телефон, мои новые друзья будут мне звонить и спрашивать, как я себя чувствую!»

Хатуна: И пусть позвонят мне! Пусть поговорят со мной! Мне очень этого хочется. Обещаю, плакать не буду, просто расскажу, как мне плохо, и от этого станет хорошо!

***

Хатуна часто плачет из-за той участи, которая ей досталась, в которой оказалась семья из-за её болезни. Но всё равно она не сдаётся и борется за жизнь.

Когда Вам на душе плохо, друзья, не гневите Бога, говоря, что Вы несчастны. Завтра у Вас всё будет по-другому!

Когда на душе тоска, вспоминайте о нашей с Вами молодой девушке Хатуне. Мы уже вместе помогали ей, и наши молитвы за её здоровье услышал Бог! Сейчас ей опять плохо! Знаем, её состояние исправить невозможно, но уменьшить её страдания мы в силах!

А ещё проведайте Хатуну, запишите её в свои друзья. Она будет просто счастлива!

Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Шуахевский муниципалитет, деревня Гогадзееби.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Мы уверены, вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

(назначение: Хатуна Лемсадзе).

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!