Отчеты по проекту Пожалуйста, не умирай Георгий! Смерть отца, голод, болезни… Эти дьяволы объединились, чтобы отнять жизнь у малыша! Но Гио не сдаётся! - Проекты - Фонд Черновецкого

Пожалуйста, не умирай Георгий! Смерть отца, голод, болезни… Эти дьяволы объединились, чтобы отнять жизнь у малыша! Но Гио не сдаётся!

8 ноября 2022 г.
Для Георгия, который родился полтора года назад, каждый день – поле боя со смертью. Смерть не хочет отступать, но и Георгий тоже не сдаётся.
5 063 ₾
( 174 Благотворителей )
Когда смерть и болезни нас одолели, Ваша доброта вновь поставила на ноги
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!  ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ  ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Улыбка этого многострадального малыша – это только Ваша заслуга

«Когда случаются чудеса, мы, грузины, говорим так: «Что-то всё-таки есть». В этом «что-то» каждый из нас видит своё… Я верю, что столько добрых людей нам прислала душа моего покойного мужа. Его молитва спасла нас. Когда умер мой муж, я не знала, как дальше жить без него… Как содержать троих детей? К тому же у маленького Георгия такие ужасные проблемы… Он перенёс семь тяжелых операций. Я забирала из больницы полумёртвого ребёнка. Муж потому и умер, что переживал за него! Когда смерть и болезнь нас одолели, Ваша доброта помогла нам подняться! Да-да! Что-то действительно существует!»

Видите, дорогие читатели? Вы разожгли потухший очаг ещё одной семьи, подарили улыбку овдовевшей матери и счастливые дни троим замечательным деткам. Спасибо. Спасибо за доброту!

«Мне снился именно такой планшет, я не хотела просыпаться… А теперь вот, он у меня есть и взаправду!»

Мы и так знали, что после публикации поста о семье Продиашвили их жизнь изменится к лучшему, ведь в нашем Фонде чудеса – явление повседневное, но обычно очень трудно убедить в этом обездоленную семью.

Барбаре (9 лет): К нам много раз приезжала большая машина и привозила мно-о-о-го подарков. Этого всего у нас не было. Совсем ничего не было…

– Скажи-ка мне, Барбаре, что тебя так сильно порадовало?

Барбаре: А как мне не радоваться? Смотри, ну, смотри, у мамы есть стиральная машина! Она больше не стирает руками. У нас есть телевизор, ещё есть холодильник, есть лекарства для Гио, есть газовая плита! Есть каши для Гио. А у меня-я-я-я… (И в глазах у неё запрыгали чёртики.)

«Я тоже могу её включить и приказать: “Постирай бельё, подруга!»

– А у тебя? У тебя что есть?

Барбаре: Мне подарили планшет, о котором я так мечтала! Я даже подумать не могла, что когда-нибудь он у меня будет! Нет, я правда не верю! Вот мама Вам скажет, я танцевала от радости, когда мне передали эту маленькую коробочку. И уговаривала себя: «Только бы не разреветься от радости».

«Вот так, приветствую Вас всех из моего красивого планшета. Я тут могу рисовать с помощью специальных программ»

– Тамар, в первую очередь спрошу: как Георгий? Каково состояние его здоровья в данный момент?

Тамар: Гио чувствует себя лучше. После семи операций мы уже проходим курс реабилитации. Хочу сказать большое спасибо Вашему Фонду за то, что Вы связались с аппаратом Народного Защитника Грузии. С их стороны реакция последовала незамедлительно. Местная социальная служба выделила нам ваучер на 300 лари на специальное питание для Гио и ещё ваучер на 200 лари на памперсы и средства гигиены. Это было для нас очень важно.

– Тамар, нам удалось хоть немного изменить Вашу жизнь в лучшую сторону?

Тамари: Что Вы? Немного? Вы нам подарили безграничную радость. Хочу поблагодарить всех за такую поддержку. Я и мои сиротки никогда не забудем эти дни… Когда меня попросят перечислить самые счастливые дни, я обязательно вспомню эти даты!

«Я с надеждой смотрю на этот холодильник. Думаю, что и еда у нас не закончится… Хоть бы это и правда было так!»

– Что Вас порадовало больше всего?

Тамари: Вы с такой точностью выбрали нам все подарки… Мы мечтали именно об этом, именно это было нам нужно – так и получилось! Как хорошо работает Ваш Фонд! Вы приходите, мы знакомимся, и между нами возникают душевные узы. Вы обращаете внимание на все детали и всё запоминаете. Я уже считаю Вас членами своей семьи… Спасибо за каждую вещь и за ту поддержку, которую Вы оказали моим детям. Отдельное спасибо за стиральную машину, она облегчила мне труд. Мой малыш болен, Вы ведь понимаете, какой ему нужен уход? Стирка у меня собиралась тоннами. А стирать руками в холодной воде было трудно.

Маленькая разбойница завладела пультом и включила мультики

– Барбаре сказала нам, что Вы любите детективы…

Барбаре: Ты ведь и холодильнику обрадовалась? Всё лето в жару ты мечтала о холодной воде. Сколько ты трудилась, и всё время была уставшая. А мы дома даже холодной водой не могли тебя напоить.

«Холодильник, холодильник, наполнись!»

– Тамар, статью о Вашей беде видели очень многие. Кто-то звонил Вам? Кто-нибудь навестил Вас лично, чтобы помочь?

Тамари: Да! Позвонил один хороший молодой человек. Его зовут Мате. Пришёл к нам вместе с сотрудницей. Не знаю, где они работают, но точно знаю, что они удивительно умные и добрые молодые люди! Они принесли нам очень много продуктов и нужных вещей. Приближался Новый год. А у нас не было даже дров. Мы мёрзли. Благодаря им мы встретили Новый год в тепле и счастливо. Они даже оплатили нам задолженность за газ и электроэнергию. Хочу поблагодарить их через Вашу статью. Хочу сказать им, что всегда буду их помнить. Всегда буду молить Бога, чтобы Он воздал этим прекрасным молодым людям сторицей за их доброту!

«Я даже могу помогать маме готовить суп. На новой газовой плите это веселей»

– Тамар, хоть мы все и постарались как-то облегчить Вам жизнь, Ваши проблемы на этом не закончились. Вы ещё во многом нуждаетесь, и мы вновь должны попросить наших верных читателей помочь в решении этих вопросов. Что на данный момент для Вас важнее всего?

Тамари: Для меня важнее всего здоровье моего Гио. На данном этапе ему нужны обследования, консультации уролога, невропатолога и хирурга. Искусственная кишка, которую ему установили, требует постоянного наблюдения. Кроме этого, после пятой операции у него были эпилептические припадки. Представляете, как разрушительно действуют на организм столько наркозов в таком раннем возрасте? Также у него заметно отставание в развитии. Гио обязательно нужны медицинские обследования. Всё это не финансируется. А как мне собрать такие суммы? Даже визит к врачу стоит колоссальных денег, это невообразимо дорого для меня!

Барбаре: Мне нужны школьные принадлежности, и сумка у меня порвалась, и обувь… Вы можете хотя бы к новому учебному году подарить мне новые тетради и ручки? Обещаю, я буду учиться только на десятки. С пятого класса нам будут ставить оценки, и, вот увидите, я буду получать по три, а то и по четыре десятки за раз…

Голос Барбаре долго звучал у меня в ушах – звонкий голосок девочки, которая мечтает о школьных принадлежностях. А у её мамы нет возможности их купить. В первую очередь ей нужно заботиться о маленьком больном Гио. У мамы нет денег даже на визит к врачу. Господи, как же тяжело быть бедным и при этом больным… Мы вновь обращаемся к Вам, дорогие друзья! Не оставим эту семью, давайте объединимся! Поможем маленькому Гио и осуществим мечты его семьи!

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с проблемами того, кому Вы пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая номер телефона очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Ваша доброта – это шанс самому во всём быть счастливым!

Друзья, ещё раз огромное спасибо каждому из Вас!

(назначение: семья Продиашвили)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (дополнительно с правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

Всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!