Плачет Резико – плачет вся семья. Его слезы такие горькие, его крики такие жалостливые…Господи, помоги!!! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Плачет Резико – плачет вся семья. Его слезы такие горькие, его крики такие жалостливые…Господи, помоги!!!

page info icon
20 ноября 2022 г.
«Тихо себя веди, много не говори, не шуми, а то еле Резико успокоила. Он весь день плакал. У него горло болит, по-моему, или живот. Он такой большой, старше меня, но ведёт себя как лялечка», – встречает меня около порога деловая девочка Лизи и объясняет, как нужно себя вести, чтобы не сделать Резико больно, и как говорить, чтобы братик не расплакался.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
940,31 ₾
( 64 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Плачет Резико – плачет вся семья. Его слезы такие горькие, его крики такие жалостливые…Господи, помоги!!!
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
«Ты только не плачь, не плачь, наш любимый братик! Мы весь день будем шёпотом говорить и других тоже заставим говорить тихо»
«Тихо себя веди, много не говори, не шуми, а то еле Резико успокоила. Он весь день плакал. У него горло болит, по-моему, или живот. Он такой большой, старше меня, но ведёт себя как лялечка», – встречает меня около порога деловая девочка Лизи и объясняет, как нужно себя вести, чтобы не сделать Резико больно, и как говорить, чтобы братик не расплакался. 
«Больше всего Рези любит, когда сестра поёт ему песни»
Плачет Резико – плачет вся семья. Его слезы такие горькие, его крики такие жалостливые… Ну не может он по-другому объяснить, что у него болит, что беспокоит, поэтому мама и бабушка сами должны догадаться. «Вот сейчас у него заболела спина – ему нужно перевернуться. Сейчас он хочет пить, а теперь, чтобы его оставили одного, хочет тишины и покоя».
– Лизи, ты расскажешь мне о своём братике? 
Лизи (7 лет): Лучше пусть бабушка. А то мы с мамой всегда плачем, когда о Резико говорим. Я могу сказать, что он самый хороший и у него всегда что-то болит.
Мзевинар: Давайте я расскажу. Моё сердце уже 10 лет обливается кровью. Рези – мой первый внук. Как мы его ждали, какое это для нас было счастье! Родился совершенно здоровый мальчик. В 8 месяцев он уже говорил слово «мама», подпевал нам. Все, кто его видели, говорили:  «У Вас растёт настоящий гений!»
«Просила у Господа, чтобы болезни внука перешли ко мне, – у меня развились диабет и эпилепсия»
– А что потом с ним случилось?
Мзевинар: Когда ему было 8 месяцев, он заболел – у него очень болели уши. Он даже спать не мог – всё время плакал. Повезли в больницу, где ему сделали какие-то вливания, переливания, уколы, и он отключился. За три дня мы потеряли его – он был в коме. А потом очнулся, но ему как будто стёрли мозги: он не узнавал нас, не понимал, что мы ему говорили. Вот так сделали из моего внука инвалида. Потом нам сказали, что у него ДЦП и это не лечится. Всю жизнь мы должны ухаживать за ним, как и в первые дни жизни.
– Даже представить трудно, что Вы пережили.
Мзевинар: Даже не пытайтесь это представить. Это кошмар! И потом начались припадки, больницы, врачи, операции, долги, кредиты, реабилитация… Вроде мальчик идёт на поправку, а потом температура – и как будто не лечились. Всё сначала, ходим по замкнутому кругу. У нас уже никаких средств не хватает, чтобы и с долгами расплатиться, и на еду оставить. 
– А Вам никто не помогает?
Мзевинар: Мои родители умерли три года назад – оба от рака. Долго болели и потом вместе умерли. У моих братьев свои большие семьи, они сами живут бедно. У семьи мужа тоже свои проблемы.
– А где Вы сейчас живёте? Тут так шумно.
Мзевинар: Это здание бывшего АТС. Тут сейчас социальное жилище для 80 семей. Нас тоже сюда заселили. На сколько лет, не знаю. Нам могут в любой момент сказать: «Уходите!» А куда идти? Ни у меня, ни у мужа нет своих домов. Боюсь, окажемся на улице.
Гиги (5 лет): Как, на улице? Прямо во дворе спать будем? Странная ты! Мы же не собаки?!
Мзевинар: Некоторые собаки живут лучше, к сожалению.
Гиги, а тебе нравится, как Вы живёте?
Гиги: Нет! Я с бабулей и Лизи в одной кровати сплю, и они меня пинают или я их. И ещё мне не нравится, что Рези мне не верит. Я ему говорю: «Вставай, мой хороший, вставай, пойдём играть в мяч», а он всё лежит.
Мзевинар: «А мой брат заговорит? Будет со мной играть?» Эти вопросы рвут моё сердце и душу, ведь мы все, кроме Гиги, уже смирились, что Резико никогда не встанет и не заговорит, никогда не сможет поиграть со своим маленьким братом.
«Ни одна мама не заслуживает того, чтобы видеть страдания своих детей. А если этого не избежать, то дай Бог каждой выносливости»
– Каково нынешнее состояние Рези?
Мзевинар: Вот, сами видите: лежит, плачет. Не всегда удаётся понять, что с ним. Не всегда получается успокоить. В основном плачет, когда хочет пить, когда что-то болит или когда хочет тишины. Он очень беспокойный, когда шумно. Могут даже судороги начаться.
«Когда его всего скручивает судорога, потом очень сложно расслаблять его мышцы» 
Лизи: Или плачет, когда хочет со мной играть.
– А ты с ним часто играешь?
Лизи: Когда он со мной не ругается, я играю. Со школы прихожу – и сразу к нему. Если надо стих выучить, тоже рядом с ним сажусь и читаю вслух. Но тихо, чтобы ему не стало плохо.
Гиги: А может, ему нужно купить игрушку, чтобы он её обнял и спокойно спал?
– А ты ему свои не одалживаешь?
Гиги: Нет! Но не потому, что я злой, а просто у меня их нету.
– Значит, тебе нужны игрушки. О чём, кроме игрушек, ты мечтаешь?
Гиги: Много о чём. Вот сейчас в школу пойду, поэтому о школьных вещах мечтаю. О скутере, о планшете. О том, чтобы Рези не болел и не дёргался.
«Мечтаю, чтобы мой брат был здоров. Ещё о скутере. И больше мне ничего не надо»
Лизи: Наша главная мечта, чтобы Рези был здоров или хотя бы меньше страдал. Знаете, как ему плохо? Я иногда представляю, что у меня такие ручки и ножки, что я не могу сама встать с кровати, не могу сама есть, и тогда начинаю плакать. Это так страшно.
– Лизи, кроме здоровья Рези, о чем ещё ты мечтаешь? У девочек твоих лет обычно красивые желания!
Лизи: Даже не знаю. Если бы у меня было много денег, я бы купила себе и брату телефоны. Знаете, как без них тяжело? Все могут делать уроки, искать интересную информацию, а я нет.
– Мзевинар, а теперь Вы скажите, что мы можем сделать для Вас?
Мзевинар: Мы живём на одно пособие и пенсию. То, что зарабатывают муж и сын, идет на покрытие долгов. Как я сказала, мы много долгов набрали, пока Резико лечили. А так нам много чего нужно. Посчитайте сами: нужны памперсы (7–8 штук ежедневно), нужны дорогие лекарства. Спасает то, что Рези неразборчив в еде, и даже обеды из социальной столовой ему нравятся.
– Кроме памперсов и лекарств для Рези, может, Вам ещё что-то нужно?
Мзевинар: Мне нужна стиральная машина. Стирать постельное бельё для Резико нужно каждый день, а у меня уже сил нет. Ещё очень нужны газовая плита и обогреватель. И ещё: может, у кого-то есть старая удобная одежда, чтобы одеть Рези? У него ничего нет. Вот, чуть не забыла: нам очень нужны кровати для детей. Сейчас Рези спит с мамой, а я сплю с Лизи и Гиги. Это так неудобно!
Рези нужна Ваша помощь. Он же сын Бога!
Гиги: Да, а то Лизи очень пинается во сне и храпит!
Лизи: Это кто ещё храпит?! Не верьте ему, я не храплю. Это Рези трудно дышит.
– Мзевинар, мы обязательно напишем о Ваших нуждах. Думаю, Лизе и Гиги обязательно нужны двухъярусная кровать, игрушки, планшет и новая одежда.
Мзевинар: Я об этом даже не смею просить. И так получается, что я только о своём больном внуке и думаю, а Лизи и Гиги как будто не существует. Как же от этого болит моё сердце! Я уверена, Ваши читатели лучше знают, что может обрадовать моих несчастных внуков. Я им полностью доверяю.
«Улыбайся, мой красавец, нам обязательно помогут»
***
Вот ещё один Божий сын, ещё один больной мальчик, который не сможет сказать нам спасибо и который даже не поймёт, что мы ему оказали помощь. Помогая вот именно таким детям, мы открываем своё сердце Богу! Ведь мы делаем добро не за спасибо, а только для спасения своей души.
Рези, Лизи и Гиги ждут нашей помощи, без нас им просто не выжить. Эта семья одна не справится, а родных у них, кроме нас, нет! Только на Вас надежда. Нужно спасать детей! Посмотрите, какие они хорошие!
Памперсы, лекарства, продукты, стиральная машина, газовый обогреватель и плита нужны для того, чтобы облегчить их существование. А детям нужны одежда и обувь, игрушки и планшет, а также двухярусная кровать. Мы же сможем? Ведь правда?
Если у кого-то есть желание посетить и помочь лично, вот их адрес: Кутаиси, ул. Никеа, д. 40г.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Микадзе)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270! Будьте благословенны!

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help