«Я была готова продать почку». Пример жертвенной матери, готовой отдать жизнь за своего многострадального сына - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

«Я была готова продать почку». Пример жертвенной матери, готовой отдать жизнь за своего многострадального сына

page info icon
18 января 2023 г.
Джилда: Ох, как я боялась этого момента, как не хотела верить… Мне говорили, что состояние Луки будет ухудшаться с годами, но я верила в чудо! Думала, а вдруг у Луки пойдет всё не так, как у других? Думала, а вдруг чудовище, живущее в его голове, перестанет развиваться и оставит моего сына в покое? Но нет, у него сейчас начались головные боли и припадки.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
3 402,07 ₾
( 271 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
«Я была готова продать почку». Пример жертвенной матери, готовой отдать жизнь за своего многострадального сына
СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!
Джилда: Ох, как я боялась этого момента, как не хотела верить… Мне говорили, что состояние Луки будет ухудшаться с годами, но я верила в чудо! Думала, а вдруг у Луки пойдет всё не так, как у других? Думала, а вдруг чудовище, живущее в его голове, перестанет развиваться и оставит моего сына в покое? Но нет, у него сейчас начались головные боли и припадки.
– Лука болеет с рождения? Как Вы узнали о его болезни?
Джилда: До рождения Луки я была самой счастливой матерью в мире. У нас с мужем родился здоровый первенец Лаша. Через четыре года Бог вновь дал мне испытать радость материнства. «У меня будет второй сын!» – радовался мой муж! «У нас будет второй внучок!» – радовались наши родители.
Несмотря на тяжелые роды, я родила красавца. Так гордилась! Не знаю, кто меня так проклял. После того как нас выписали из роддома, несколько дней спустя у малыша начались припадки. Боже, как же мы перепугались. Вот и настал конец моему счастливому материнству. Ой, сколько бессонных ночей мы провели, сколько раз он умирал и воскресал у меня на руках… Один только наркоз во время томографии ему делали пять раз, и каждый раз мы не знали, сможет он из него выйти, или мы потеряем его навсегда. С годами его состояние становится всё тяжелее, он стал агрессивным, может даже ударить.
«С виду он пухленький и здоровенький, но в его голове живут монстры»
– Джилда, скажите, какой диагноз поставили Луке? 
Джилда: Многочисленные кисты головного мозга, эпилепсия, умственная отсталость. Вот этот подарок вручил моему сыну дьявол. Ему уже пять раз делали обследование – томографию. С каждым разом размеры и количество этих гадских штук увеличивается. Операцию так и не сделали. «Рано пока», – говорят врачи. Вот сейчас нужно его ещё раз обследовать, а я никак не могу накопить деньги, чтобы отвезти его к врачу.
– А с виду он такой пухленький, здоровенький!
Джилда: Его мозг поражён многочисленными кистами. Он с виду здоровый мальчик, вкусненький, так и хочется его за щёчку пощипать. Но он страшно болен! В его голове живёт настоящее чудовище, которое пожирает его мозг. Его жизнь может прерваться в любую минуту…
– Вы всегда жили так бедно?
Джилда: Нет, конечно! у нас были дом, машина. Но для лечения Луки мы продали всё. Сейчас вот в этой дыре живём, тем самым усложняя и без того тяжёлое положение моего сына. Иногда даже на еду не хватает. 
«На одно пособие не проживёшь, когда большая часть уходит на памперсы и аренду комнаты»
– Знаете, Вы настоящая героиня! Как Вы решились родить третьего ребёнка?
Джилда: Мой Ника – это дар Божий! Ему сейчас шесть лет. Он даёт мне силы жить, не унывать. Мальчики очень помогают. То, что Лука сейчас общительный, то, что он может хоть какие-то слова говорить, это заслуга его братьев. 
Я готова за сына душу отдать. Я думала почку продать, но сказали, что потом я не смогу за ним ухаживать. Муж попал в аварию, еле выжил. До аварии работал чернорабочим. А я не оставляю Луку даже на секунду. Он может навредить себе. Я не плачусь, не подумайте, это моя материнская обязанность.
«Маме тяжело справляться с Лукой, он очень большой и тяжёлый»
Лаша (16 лет): Я даже на борьбу начал ходить, чтобы стать сильным. Мама уже не справляется с Лукой, и я ей помогаю. Луку тяжело одевать, водить его за руку – он самый большой у нас в семье. Дома я няня для брата, а вне дома – чемпион!
«Я мечтаю стать великим борцом и заботиться о своей семье»
– Ничего себе, сколько медалей!
Лаша: Я мечтаю стать знаменитым борцом. Хочу заработать много денег, чтобы моя семья не нуждалась. А то теперь нет денег даже на борцовки. Я же не буду просить?! Главное, чтобы у Луки были лекарства, памперсы и еда. 
«Я научил говорить Луку, а сейчас сам научился ему чай делать»
– Ника, а ты о чём мечтаешь?
Ника: Только о велосипеде и о планшете. Лука не даёт мне телефон, чтобы я тоже мог мультики смотреть. Он без телефона всегда плачет. Но я же ему и свои игрушки даю, и чай делаю! Но я на него не обижаюсь. Он же как маленький.
– Джилда, с такими братьями Вы должны быть уверены, что Лука не пропадёт!
Джилда: Конечно, Лука за братьями как за каменной стеной. Даже если меня не станет, я буду спокойна, что Лаша и Ника за ним присмотрят не хуже, чем я. Мечтаю только об одном, чтобы здоровье моего сына не ухудшалось. Но для этого нужно непрестанно молиться и продолжать борьбу за его жизнь. Я знаю, Вашу страничку читают сотни тысячи людей, и прошу их помолиться за моего Луку. Я знаю, это облегчит моему сыну тяжёлую участь.
– Мы обязательно помолимся за здоровье Луки. А как мы сможем помочь Вам материально?
Джилда: Мне очень нужны памперсы и продукты питания. Ещё для Луки нужна специальная ортопедическая обувь и одежда большого размера. Также осмелюсь попросить для него кровать с матрасом. Из-за большого веса Луки наш раскладной диван его не выдерживает.
***
Друзья, вместе мы сила, вместе мы можем творить чудеса! Наши молитвы и наши пожертвования изменят жизнь этого ни в чём не повинного мальчика и всей его семьи.
Навестите семью и от мамы узнайте о насущных нуждах Луки. Подбодрите эту героическую женщину. Вот их адрес: г. Батуми, ул. Н. Гваришвили, д. 4.
Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! 
Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели. 
Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.
Счёт нашего Фонда:
#GE15TB7194336080100003
#GE42LB0115113036665000
#GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Габедава)
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта: «ТБС Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.
Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay, PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!
У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.
А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901200270 Будьте благословенны! 

Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help