Мама, мама, я кушать хочу! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Мама, мама, я кушать хочу!

page info icon
2 мая 2023 г.
page info icon
2807
«Мама, я кушать хочу!» – слышится отчаянный крик Фатимы. «Мама, у Неджиба опять припадок», – кричит Рамазан. Неджиб извивается на полу в судорогах. Такие страшные припадки бывают у несчастного малыша почти каждый день. «Мам, у Мариам опять закончились памперсы», – кричит Циала, которая ищет для сестры новый подгузник. В это время мама Элене закрывает уши руками и хочет просто выпрыгнуть из окна, исчезнуть, чтобы избавиться от проблем, которые со всех сторон её окружают…
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
Благотворительный номер:
Собрано:
4 377,03 ₾
( 318 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Мама, мама, у Неджо очень страшный припадок!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Мама, я кушать хочу!» – слышится отчаянный крик Фатимы. «Мама, у Неджиба опять припадок», – кричит Рамазан. Неджиб извивается на полу в судорогах. Такие страшные припадки бывают у несчастного малыша почти каждый день. «Мам, у Мариам опять закончились памперсы», – кричит Циала, которая ищет для сестры новый подгузник. В это время мама Элене закрывает уши руками и хочет просто выпрыгнуть из окна, исчезнуть, чтобы избавиться от проблем, которые со всех сторон её окружают…

Но нет, она не может этого сделать. Несмотря на то, что у неё у самой проблемы со здоровьем, она никогда этого не сделает. Она мать, одинокая мать. Если её не станет, то что будет потом? Что будет с её ангелами? Что будет с маленьким Неджибом? Он ведь окончательно сойдёт с ума.

Что будет с маленькой голубоглазой Мариам, которая только научилась ходить и целый день зовет её: «Мама, мамочка!» А с Циалой, а с Рамазаном, а с Фатимой, такой умной и талантливой? Малыши не знают, когда у них день рождения. Они вообще не знают значения этих слов. Они никогда не праздновали, никогда не тушили свечки на торте,  к ним никогда не приходили гости с подарками.

Маленькая Мариам пока не понимает, что у мамы нет денег, поэтому постоянно просит кушать

Элене: Думаю, как приготовить суп из двух картофелин. Я взяла их в долг в овощном ларьке. Думала, что получу социальное пособие и расплачусь, но ведь нельзя постоянно беспокоить людей. Половина суммы пособия у нас уходит на оплату аренды. В последнее время арендная плата страшно выросла, и теперь мы рады даже таким ужасным условиям. Больше я платить не в состоянии. Если нас отсюда выгонят, куда нам идти? Наверное, окажемся на улице.

Это ванная. Всё протекает, всё нужно чинить

– У Вас никогда не было своего жилья?

Элене: Было. Когда родился Неджиб, у него выявили проблемы в развитии. Его лечение обходилось очень дорого, и нам пришлось взять кредит. Потом вырос курс доллара, мы не смогли платить проценты, и в конце концов продали квартиру. Оставшуюся сумму тоже потратили на Неджиба. Он очень страдал. Как я могла смотреть на мучения ребенка?

Мы перепробовали всё, истратили всё, что имели, и остались под открытым небом. А его состояние улучшилось совсем немного, он начал говорить коротенькими фразами. Сейчас ему 10 лет, но он учится во втором классе. Мы все с ним очень ласковы, стараемся не раздражать. Если он выходит из себя, то кричит, плачет, и успокоить его невозможно.

Он состоит на учете в психиатрическом диспансере. Нам выдают медикаменты. Это очень сильнодействующие лекарства. Когда у него приступ, я даю ему их, и он потом целый день спит, не вступает в контакт. Мне так жаль сына, когда смотрю, в каком он состоянии. И возможности показать его другим врачам у меня тоже нет. И, наверное, не будет уже никогда.

Когда Неджиб спокоен, он похож на маленького ангелочка. Но во время припадков в него вселяется демон

Рамазан помогает Неджибу в учёбе, но у Неджиба ничего не получается, он не может даже целиком произнести предложение

Муж Вам не помогает?

Элене: Муж бросил меня полтора года назад, когда я ждала малышку Мариам. Он не выдержал стресс, нищету. Мужчины так спасаются от нежелательной ситуации – бегством. А мать – это совсем другое, она никогда не бросит. Муж приходит к детям, но помочь не может. Он рабочий по найму, ничего другого не умеет. А платят ему так мало, что самому не хватает. Чем он может помочь мне?

Рамазан (13 лет): Мы видимся с папой. Иногда он нам конфеты приносит. А я мечтаю о шаурме. Один раз меня угостил одноклассник, она та-а-а-акая вкусная! Хоть бы кто-то ещё меня угостил.

«Когда задумываюсь, мечтаю о велосипеде, а потом вспоминаю, что мои мечты не сбудутся, ведь я очень бедный»

Фатима (6 лет): Ты поделишься со мной шаурмой? Я больше не хочу кушать суп.

Рамазан: Но у тебя будет суп, и опять суп, и всегда суп.

Циала (12 лет): А ты думал о том, что у нас иногда и этого нету? Вот Мариам нужны молоко, мацони и памперсы.

«Я очень хочу, чтобы мои друзья приходили ко мне в гости, но стесняюсь своего дома. Боюсь, что они меня засмеют»

Рамазан: Какие вы, с вами даже помечтать нельзя.

Фатима: Когда мечты не сбываются, то какой смысл мечтать? У нас никогда ничего не сбывается и не сбудется.

Элене: Они много чего у меня просят, а я ничего не могу для них сделать. Одежду нам дарят соседи, мои дети никогда не носили ничего нового. Вечная проблема с обувью. Пати хорошо учится, уже давно просит у меня планшет. А для меня это невообразимая покупка! Какой планшет, когда я не могу скопить денег даже на тетради и ручки? У моих детей никогда не было праздников. На Новый год я их уложила пораньше, чтобы они не огорчались. Это ведь не жизнь, а сплошные мучения.

«Это наша единственная кукла, я её нашла. Она лежала на улице, как мой брат Неджиб. Я её принесла для своей сестрички, у неё ведь совсем нет игрушек, а они ей очень нужны»

– А к местным властям Вы не обращались?

Элене: Я обратилась в мэрию, написала письмо, чтобы попасть в список бездомных, и получила отказ. Вы понимаете? Мне, матери пятерых детей, которая платит за это жильё половину суммы своего пособия, а на оставшуюся половину пытается как-то спасти малышей от голода, пришёл отказ! Интересно, кому тогда полагается жильё? Я тогда плакала целый день. И мои дети плакали вместе со мной, им было холодно, они хотели есть.

«Господь нас бережёт, а то отравились бы газом или умерли от холода»

– У Вас нет отопления?

Элене: Мы сидим вот на этой бомбе. (Показывает на газовый обогреватель.) Иногда бывает утечка. Мы чувствуем запах и выключаем его, а потом обнимаемся и пытаемся согреть друг друга.

Фатима: А мы и так всё время в обнимку спим!

Элене: У нас недостаточно кроватей. Та кровать, на которой спят девочки, стоит на кирпичах. А этот диван, сами видите, разваливается. Не годятся ни спинка, ни поролон.

«Главная забота, чтобы Мариам не оставалась голодной. А то она как расплачется, оглохнуть можно»

       

– Что ещё Вам требуется, кроме кроватей?

Элене: В первую очередь нам нужны продукты. Нужна стиральная машина. Та, которую Вы видите, принадлежит хозяйке, и она не работает. И газовая плита тоже нужна.

Рамазан: И телевизор не работает. Он тоже её, которой мама деньги платит.

Элене: Мариам один годик. Ей всё ещё нужны памперсы. Я пытаюсь её отучить, но пока не получается. Как мы мучаемся с этими памперсами, стыдно рассказывать. Ох, Вы лучше спросите, что нам не нужно, а то и целого дня не хватит, чтобы перечислить то, в чём мы нуждаемся.

«Наш холодильник не работает. Мы и не мечтаем о холодильнике. Что в нём хранить? У нас нет еды»

Фатима: Тётя, а зачем Вы спрашиваете, что нам нужно?

Хотим рассказать добрым людям, какие красивые детки живут в этом ужасном доме, как им тяжело, о чём они мечтают и что порадует их маленькие сердечки.

Фатима: А потом эти добрые люди придут к нам и подарят подарки?

– Конечно, малышка! Очень много подарков.

Фатима: Тогда можно я попрошу, чтобы прихватили куклу для моей младшей сестрички? Не хочу, чтобы она росла, как я, без игрушек.

Семья Челидзе

«Я сама вырастила этого ангелочка. Я всегда помогаю маме за ней ухаживать. Я хочу, чтобы хоть она была счастливым ребёнком!»

«Сама останусь голодной, только бы в бутылочке у Мариам было хоть немного еды!»

***

Эти слова Фатимы окончательно разбили нам сердце. Мы смотрим на грустные лица этих детей, на их потухшие глаза. Мы видели, как Рамазан помогал маме, как заботился о своём больном младшем брате. Как Циала и Пати меняли памперс маленькой Мариам, как одевали её в потрёпанное платье. Неужели эти дети не заслуживают большего? Друзья, дорогие мои! Мы должны изменить их серую жизнь и как-то скрасить её. Семья Челидзе ждёт Вашей помощи, а мы всегда очень надеемся на Вашу доброту!

Вы можете лично посетить эту многодетную, крайне нуждающуюся семью. Их адрес: Тбилиси, Глдани, Первый м/р, корп. 16, кв. 2. Вы их этим очень порадуете.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: cемья Челидзе)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!



Код Банка:
TBCBGE22
GE15TB7194336080100003
Код Банка:
LBRTGE22
GE42LB0115113036665000
Код Банка:
BAGAGE22
GE64BG0000000470458000
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: