Сегодня Аннушка забрала у годовалого Унана кусочек хлебушка. Унана криком кричит и плачет гнойными слезами! Ему срочно нужно обследование! А всей этой несчастной семье – продукты! - Проекты - Фонд Черновецкого

Сегодня Аннушка забрала у годовалого Унана кусочек хлебушка. Унана криком кричит и плачет гнойными слезами! Ему срочно нужно обследование! А всей этой несчастной семье – продукты!

12 июля 2023 г.
3701
Друзья, это одна из самых дружных, работящих и заботливых многодетных семей, которые мы посещали за многие годы нашей непростой работы. Господи, помоги найти средства, чтобы излечить Анну, и дай хлеб насущный голодающим детям! Ведь они не виноваты! Дети не понимают, что с ними будет завтра, если мы о них когда-нибудь забудем и не позаботимся!
6 887 ₾
( 629 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Куколка! Ведь правда?! Такая красивая! И такие страдания от тяжелой болезни! Станет ли она счастливой?

Сегодня Анна забрала у годовалого Унана кусочек хлебушка.И её годовалый братик Унана криком кричит, плачет гнойными слезами! Бедненький, у него ужасно запущенный конъюнктивит. А на капли и врача тоже нет денег!

Маленькая Анна мертвой хваткой вцепилась в последний кусок хлеба, никто не сможет отнять! Малышка мыслит на уровне годовалого ребенка. Разве ей понять чужие слезинки?! «Я тоже маленькая…»

И не спутайте, друзья! Это правдивый репортаж из далёкого фронтового 1941 года! Всё реально, хотя и кажется невероятным!Все реально, хотя и кажется невероятным!Господи, что же делать? Голод! Проклятый голод! И даже хлеб в этой многодетной семье с 90-летней бабушкой -- огромное лакомство!
Четверо детей – 7-летняя Мариам, 5-летний Симон, 3-летняя Анна и годовалый Унан – уже несколько дней не могут нормально поесть, ведь до социальной помощи ещё надо дожить.

Маленький Унан несколько часов непрерывно плачетгнойными слезами. Не перестаёт. От рыдания у него иссякают силы, он перестаёт плакать, отдыхает, а затем начинает заново.Он хочет кушать, но последний кусок хлеба без спроса взяла Аннаи вцепилась в него так, что никто на свете не сможет разомкнутьеё маленькие пальчики и отнять хлеб. Голод не единственнаяпроблема этой семьи. Четверо детей – 7-летняя Мариам, 5-летний Симон, 3-летняя Анна и годовалый Унан – уже несколькодней не могут нормально поесть, ведь до социальной помощиещё надо дожить.

Маленькая Анна мертвой хваткой вцепилась в последний кусок хлеба, и никто не сможет его отнять!

Нино: Я не помню, когда мои дети ели в последний раз нормальную еду. Мы стараемся, чтобы дома был хотя бы хлеб, но в последние дни месяца перед начислением пособия даже его не можем купить. А что делать, когда дети голодают, я не знаю. Перед домом есть грядка, и хлеб с зеленью становится спасением. Видишь, с каким остервенением Анна грызёт хлеб и зелёный лук? Попробуйте отнять! Она не отдаст! Бывали в нашей семье сложности, но сегодняшнее положение ни с чем не сравнится. Унану всего год, Анна больна страшным генетическим заболеванием, а муж не всегда может найти работу. Выручает то, что я могу выйти по утрам и работать дворником. Детей с мужем оставляю. Вот так и живём.

Сестре удалось уговорить Анну, чтобы она поделилась хлебом с маленьким братиком!

– Да, у Вас тяжёлое положение. Хоть за жильё не приходится платить?

Нино: Не приходится, это дом мужа. Но, как Вы видите, условий никаких. Живём в этой плесени. Молю Бога только об одном, чтобы у детей не испортилось здоровье. Если у одного из них начнётся даже элементарная простуда, я не смогу купить лекарства. Вот у Унана глазик гноится. Кто-то бы сразу отвёз ребёнка к врачу, купил бы все лекарства, которые прописал  доктор, и лечил бы. А мои дети, можно сказать, растут под опекой Бога!

«Вы не поверите, но даже обычная вода может стать лекарством с Божьей помощью»

– Вы верующий человек?

Нино: О чём Вы говорите?! Если бы не моя вера, я бы уже давно наложила на себя руки. Знаете, как получается? Когда уже силы на исходе и помощи ждать неоткуда, еды дома нет, обязательно кто-то появляется и помогает прожить ещё один день. Вот сейчас пришли Вы! Это же не просто так? Наверное, к Вам обращаются сотни людей, но Вы пришли к нам. В самый трудный момент. Можно сказать, сейчас уже страшно не будет.

«Я всё мечтаю, чтобы в этой кастрюле лежали сосиски. Но там только вода!»

Мариам (7 лет): Мы только еду и просим у Бога. Но не только хлеб. Втихаря от мамы я ещё прошу у Бога планшет. Я хочу стать учительницей, а у учительниц обязательно должны быть планшеты.

– Может, у такой красивой девочки должны быть ещё куклы?

Мариам: Нет, не должны. Куклам не понравится, как я живу, и они уйдут жить к другой девочке.

Симона никогда никто не спрашивал, чего он хочет

Симон (5 лет): А я ещё и велосипед хочу. И мяч. И красивую кровать.

Мариам: Я тоже хочу новую кровать. В свою даже ложиться боюсь. Она совсем не удобная.

«Я самая старшая. Для Унана и Анны я как мама»

– Что может облегчить Ваше существование?

Нино: Я хочу только одного, чтобы дети не болели. И пусть никто не спорит со мной, что здоровье – это не богатство. До того как мы узнали про болезнь Анны, мы, оказывается, такими счастливыми были и даже не знали про это. Еды нет, одежды нет, кровати разваливаются. И обратиться не к кому. У всех свои заботы, у всех свои проблемы. Кому интересны проблемы чужих детей?

«У всех свои дети, у всех свои заботы. До чужих детей никому нет дела»

– Расскажите, что с Анной?

Нино: Моя маленькая девочка, которая должна была уже давно научиться говорить стихи, петь и бегать, по-прежнему нуждается в памперсах. Мои руки дрожат, когда я пытаюсь описать то, что происходит с моей маленькой Анной. Она инвалид второй группы, отстаёт в развитии и самостоятельно делать ничего не может. Не говорит, даже ходить не умеет. Мы не знаем точного диагноза. Врачи говорят, что у неё редкое генетическое заболевание, но такими словами, которые я не понимаю. Они говорят о каких-то неопределённых состояниях и возможных проблемах, но никто не может дать нам определённого ответа. Я в отчаянии. Я хочу знать, что не так с моим ребёнком. Но даже если бы я знала, что с ней, то как бы я проводила лечение? Я даже на массажи её водить не могу. Иногда не то что на процедуры, а на дорогу денег нет.

Анна не развивается. Ей уже три года, а она ведёт себя, как годовалый ребёнок

– Вы только о своих детях и говорите, об их нуждах. Может, Вы тоже о чём-то мечтаете?

Нино: Я всегда мечтала найти свою любовь и создать семью. Моя мечта сбылась – я нашла Маназа. Он старше меня, и с ним я чувствую себя хорошо. Он зарабатывает тяжёлым физическим трудом и все деньги приносит в дом для детей.

От голода могут спасти только мамины тёплые слова

– На что Вы живёте?

Нино: Пособия, пенсии Анны и моего заработка дворника еле хватает на еду. Покупаю крупы, самые дешёвые овощи. Масло и сахар могу позволить себе редко. Одежду и обувь никогда не покупали. А игрушки… Дети не знают, как нужно играться с игрушками. У них их никогда не было.

А что такое игрушка? Игрушку можно кушать?

Вот и ещё одна история о грузинской семье. Ничего нового мы вам не рассказали. По всей Грузии страдают тысячи таких семей. И мы хотим их всех вытащить из беспросветного мрака, из того болота, в котором они оказались не по своей вине. В семью Нино постучались нищета и болезнь. Отец детей не в состоянии найти постоянную работу и перебивается дневными заработками. Он очень хочет, но не может! А мама Нино делает всё возможное, чтобы хоть как-то увеличить бюджет семьи. Но того мизера, который она получает, подметая улицы, тоже не хватает.

Только на вас надежда. Нужно спасать детей! Посмотрите, какие они хорошие! Медицинская помощь, кровати, продукты, лекарства и памперсы – вот всё, о чём они просят. А ещё нужно одеть детей, подарить им игрушки и принести сладости, ведь без всего этого они вырастут злыми взрослыми. У детей должны быть игрушки!

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Ахалцихский муниципалитет, деревня Наохреби.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» #GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» #GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» #GE42LB0115113036665000;

(назначение: семья Погосян)

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!

Код Банка:
Код Банка: