Когда жизнь страшнее смерти! Меня чуть не убил пьяный водитель, превратил в нищего и оставил без ноги! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Когда жизнь страшнее смерти! Меня чуть не убил пьяный водитель, превратил в нищего и оставил без ноги!

page info icon
12 октября 2023 г.
Жизнь, которую ты строишь изо дня в день, может разрушить один пьяный водитель. В одну секунду, всего за несколько мгновений все твои планы, мечты и надежды могут быть уничтожены. «У меня всегда всё было под контролем, и я думал, что так будет до глубокой старости. Наверное, и Вы так думаете? Но на самом деле наше будущее хрупко, как стекло. Оказалось, что вся моя жизнь была в руках бессовестного пьяного водителя. Он мог убить не только себя, но и уничтожить чью-то семью, мечты и даже жизни целиком», – с болью в сердце говорит Антон. – Но на его пути оказался я».
Благотворительный номер:
Собрано:
2 162 ₾
( 158 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Когда жизнь страшнее смерти! Меня чуть не убил пьяный водитель,  превратил в нищего и оставил без ноги!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Жизнь, которую ты строишь изо дня в день, может разрушить один пьяный водитель.

 В одну секунду, всего за несколько мгновений все твои планы, мечты и надежды могут быть уничтожены. «У меня всегда всё было под контролем, и я думал, что так будет до глубокой старости. Наверное, и Вы так думаете? Но на самом деле наше будущее хрупко, как стекло. Оказалось, что вся моя жизнь была в руках бессовестного пьяного водителя. Он мог убить не только себя, но и уничтожить чью-то семью, мечты и даже жизни целиком», – с болью в сердце говорит Антон. – Но на его пути оказался я». 

«Быть живым – это не значит, что ты живёшь. Я попал в ад!»

– Но главное, что Вы живы, Антон!

Антон: То, что я остался жив после столкновения, не означает, что я избежал ада. Эта авария уничтожила меня как человека. Я перенёс 14 операций, каждый раз заглядывая смерти в глаза. Да, я жив, но сейчас моя жизнь – это просто страдания. Уже 10 лет я не могу оправиться от этих болей.

– Как Вы справляетесь один, да ещё и с такими увечьями?

Антон: Спрашивайте прямо: каково это – быть одиноким и без ноги? Это не только физическая боль, но и эмоциональная каторга. За десять лет я уже научился жить с постоянной болью. Я и не с такими потерями справлялся. Просто посмотрите, в кого я превратился. У меня даже на обычные лекарства денег не хватает. Иногда и на еду не хватает. Заедаю свою боль слезами. 

«Сижу целый день один, думаю, как дальше жить и что со мной будет»

– Пройти через 14 операций, 14 наркозов, потерять ногу и всё-таки остаться добрым человеком – это не все могут.

Антон: Я всегда был таким. Старался делать добрые поступки. Никогда не смог бы причинить зла человеку. Даже на этого водителя, который искалечил мою жизнь, я не подал в суд. По-мужски попросил его поддержать меня финансово, так как операции очень дорого стоили. И что вы думаете, как он мне за это отплатил? Никак! Даже спасибо не сказал. Дал мне 200 лари и пропал. Но я, если честно, зла на него не держу. Бог ему судья. Но скажу одно: такая моя жизнь на его совести.

«Смотрите каким я был и в кого превратился. Мою жизнь разрушил пьяный водитель»

– Антон, а как Вы оказались в этой постройке? Что это вообще?

Антон: Это стойло для скота. Я своими руками переделал его в жилище. Мой родительский дом был разрушен во время землетрясения. Его не получилось починить. Тогда я взял долг в банке, думая, что построю маленький домик своими руками. Но денег хватило только на возведение стен. А потом, чтобы не остаться под открытым небом, решил поселиться на время в этом стойле. Прибрал, привёл в нормальное состояние. Ну как в нормальное? Тут чисто и не воняет коровами. Я всегда был трудолюбивым человеком, не хотел сдаваться. Строительство хлева было моей последней надеждой.

«Место, где я сейчас нахожусь, – это стойло для скота. Не пугайтесь, тут чисто. Я всё своими руками почистил, придал всему нормальный вид»

Родительский дом разрушен

Достроить новый дом Антон так и не смог

Потому и живёт в этом хлеву

– Чем Вы сейчас занимаетесь? 

Антон: Честно говоря, одиночество и тишина мне не нравятся. Я бы хотел иметь телевизор, чтобы хоть как-то разнообразить свой день. Я был очень активным человеком. По образованию я ветеринар. Работал всегда. И по профессии, и селекционером, и директором спорткомплекса, и завхозом. Даже в день аварии я шёл с работы. Боже, кто бы мог подумать?! Выйди я на минуту позже или водитель на минуту раньше, всего этого могло бы не случиться. Жил полной жизнью, а теперь и поговорить не с кем.

«Я жил полной жизнью, делал много добра. Сижу и вспоминаю. У меня даже телевизора нет, чтобы включить и развеять тишину»

– У Вас нет близких?

Антон: Моя жена – самый близкий мой человек – давно умерла. Дети взрослые, у них своя жизнь. Заботятся обо мне как могут. Звонят, интересуются. Мои операции легли тяжёлым грузом на их плечи. Моя сестра живёт рядом в деревне. Она приносит мне горячую еду, стирает мои вещи. Но я не хочу быть для неё обузой. Не могу каждый раз обременять её просьбами – принеси мне то, принеси это. Иногда я просто терплю боль, чтобы сэкономить и не остаться голодным.

«Стараюсь поддерживать чистоту. Моя сестра помогает мне. И дети навещают, когда могут»

– Хорошо, что Вы обратились к нам. Как Вы нас нашли?

Антон: Да о Вас, по-моему, вся Грузия знает. Я долго стеснялся обратиться. Но потом подумал, разве это стыдно? Вот если бы у меня попросили помощи, как бы я поступил? Да я с радостью помог бы. А почему другие будут думать иначе?

«Я знаю, что просить помощи не стыдно. Сужу по себе. Я бы помог любому»

– Чем мы можем помочь?

Антон: В первую очередь я очень прошу подарить мне телевизор. Я не могу находится в тишине. Она меня сводит с ума. Ещё мне очень нужен холодильник. Буду благодарен за продукты и лекарства, которые я позволить себе не могу. Я человек не претензионный, не пью, не курю. Самая малость для меня как подарок от Бога! Буду благодарен за всё. И ещё: может, есть маленькие стиральные машины, чтобы я мог свои вещи и бельё стирать сам, не утруждая сестру? 

«Иногда денег не хватает на элементарные обезболивающие, и мне приходится терпеть боль»

Что бы вы делали, друзья, если бы оказались на месте Антона? Я бы обратился к каждому, кого знаю и не знаю, ко всем, кто смог бы помочь. Как говорится в Библии: «Просите, и дано будет вам». Давайте сделаем так, чтобы этот человек, который сделал столько добрых дел в своей жизни, не остался один. Его уже подвёл человек, для которого он сделал добро, не подав в суд. Давайте поможем Антону вернуть веру в людей и силы на достойную старость. 

Как говорится в Библии: «Подойдите же к Богу, и Он приблизится к вам» (Послание Иакова 4:8). Давайте пройдём этот путь вместе с Антоном, помогая ему нести его тяжёлый крест, чтобы он снова мог ощутить тепло и заботу этого мира.

В заключение хочется подчеркнуть, что наша жизнь хрупка и ценна, и мы должны беречь её каждую секунду. Одна ошибка может уничтожить всё, что мы строили годами. Заботьтесь не только о своей, но и о чужой жизни, помогая тем, кто оказался в жизненном аду из-за чужой неосторожности.

Если вы хотите посетить Антона и оказать помощь лично, вот его адрес: Горийский муниципалитет, деревня Арбо.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000;

(назначение: Антон Гвимрадзе)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема! 

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270 ! Будьте благословенны!


Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: