Наш дом снесло оползнем! У нас ничего не осталось! И нам не к кому обратиться за помощью! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Наш дом снесло оползнем! У нас ничего не осталось! И нам не к кому обратиться за помощью!

page info icon
16 ноября 2023 г.
Молодая и дружная семья. Столько красивых и здоровых детей они подарили Грузии! И вот такое горе… Их дом был полностью разрушен оползнем, и они нашли себе приют там, где смогли. Когда идёт дождь, вся семья молится, чтобы он быстрее закончился и постели высохли! Спать в лужах – пытка! А зимой может так случиться, что тот, кто крепко спал, уже никогда не проснётся – захлебнётся или замёрзнет насмерть!
Благотворительный номер:
Собрано:
3 525 ₾
( 216 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Наш дом снесло оползнем!  У нас ничего не осталось! И нам не к кому обратиться за помощью! 

Корр.: А почему так горько плачешь?!

Никуша: «Я сильно плачу, потому что от голода болит животик! А ещё… Недавно от голода закружилась голова, я упал с высокого балкона и потерял сознание!»

Корр.: Ребёнку нужно срочно к врачу! Но кто его отведёт?! Отец и мать из-за случившегося горя совсем нищие!

Никуша: Это, тётя, очень-очень плохой дом! Злой! Не оставайся здесь надолго! Тоже плакать будешь!

Корр.: А почему же ты тут живёшь с сестричками и  братиком?! Ведь здесь ни окон ни дверей. А скоро зима!

Никуша: Наш дом снесло оползнем! Он был хороший, и у нас всё было…

Корр.: А как же ты справляешься с голодом?! 

«Я, тётя, когда сильно хочется есть, тихонько-тихонько убегаю куда-нибудь в уголок и засыпаю. И животик тогда засыпает и перестаёт болеть!»

Молодая и дружная семья. Столько красивых и здоровых детей они подарили Грузии! И вот такое горе… Их дом был полностью разрушен оползнем, и они нашли себе приют там, где смогли.

Когда идёт дождь, вся семья молится, чтобы он быстрее закончился и постели высохли! Спать в лужах – пытка! А зимой может так случиться, что тот, кто крепко спал, уже никогда не проснётся – захлебнётся или замёрзнет насмерть!

Скорее не дом, а развалины! С дырявой крышей и без окон! Очень детей жалко!

Дали (12 лет): «Если идёт сильный дождь, на моей постели появляется лужа»

Бабушке Тике 84 года, она сама ходит в лес за дровами, чтобы её любимые внуки не замёрзли!

«В нашем доме нет окон, поэтому внутри очень холодно, а дождь идёт почти так же, как и снаружи»

«Ты не думай! Мне не лень трудиться, во всём помогаю папочке» 

«Хочешь секрет? Я однажды попробовал мясной суп на дне рождения моего друга, – заговорил старший сын Леван. – Он мне очень понравился. Я так скучаю по нему и хочу поесть его снова, но не знаю, когда мне доведётся ещё. Жду не дождусь, когда я вырасту. Я заработаю много-много денег и буду помогать своей семье».

– Леван, ты уже большой мальчик. Ты, наверное, прекрасно понимаешь, в какой беде оказалась твоя семья. Скажи, о чём ты мечтаешь?

Леван (14 лет): Больше всего хочу иметь свою комнату. Мы с бабушкой спим в одной комнате, я уже большой мальчик, и мне трудно. Я иногда представляю, если бы у меня была своя комната, какая она была бы. Я бы поставил себе синий учебный стол с компьютером и кровать. 

Ещё мне очень хочется телефон, он есть у всех моих друзей, и мне тоже очень хочется иметь такой же. Мне он также очень нужен для учебы. Он есть у всех вокруг меня, и я тоже этого хочу.

– Господин Звиад, расскажите, пожалуйста, Вам всегда приходилось жить в таких условиях?

Звиади: Мы не всегда были в таком положении, раньше жили в Хуло, как-то обходились. Там, где был наш дом, сошёл оползень и унёс наш дом. Потом мы купили этот небольшой участок и переехали сюда. Тогда государство очень немногим нам помогало, и это то, что нам удалось приобрести.

«Это наша старая стиральная машина. Но она не работает, и маме приходится стирать вручную»

– У тебя есть одежда, чтобы ходить в школу?

Дали (12 лет): Есть та, что однажды купила нам мама, и она уже старая. Но что делать? Другой нет. Вода  попадает в обувь, когда идёт дождь, поэтому мама не пускает нас в школу. А если вода попадёт и мы промокнем, а потом простудимся? У неё нет денег на лекарства. У нас нет ни зонтов, ни сумок. Бабушка подарила нам старые сумки, и у нас есть только одна. Она порвана, но надо же во что-то складывать книги.

Никуша (4 года): «Я хочу машинку, очень хочу этот подарок! Я бы много играл»

«Малышу скоро исполнится 5 лет, а я кормлю его грудью, чтобы он не голодал»

– Какой у Вас доход, чем Вы питаетесь?

Тина: Мой супруг работает, у него очень маленькая зарплата, но и это большая подмога. Ещё получаем небольшую социальную помощь, но её ни на что не хватает. Вы, наверное, знаете, с какими расходами связано воспитание четверых детей. Им особо даже нечего есть, дети засыпают полуголодными. Младшему скоро будет 5 лет, а я до сих пор кормлю его грудью, чтобы он не голодал. Но он часто просит кушать, а в доме у нас нет столько еды, чтобы хватило на четверых детей.

– Ты помнишь свой старый дом? Как ты жила тогда?

Дали: Да, конечно, тот дом тоже был маленький, но он был не таким страшным. У нас и тогда не было целой одежды и много еды, но жить там было не так страшно, как нам живётся сейчас тут.

Магули (11 лет): У нас нет почти ничего, что нужно для школы: альбомов, фломастеров, тетрадей… У нас есть только тетради на 12 листов и одна ручка на всех. Толстые тетради стоят дорого, и мама не может их покупать, у неё нет денег. А я ещё хочу пластилин. Сейчас бы нарисовала и показала вам, какую комнату я мечтаю иметь.

«Нам сейчас очень трудно так жить, но когда мы вырастем, мы будем зарабатывать много денег и помогать своей семье»

– Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Леван: Сначала я хочу пойти в армию, а потом я должен стать моряком. Жду не дождусь, когда вырасту и заработаю много денег, чтобы помочь своей семье, чтобы мои сестры и братик не жили в такой нищете.

Ещё я построю новый дом – такой, в котором не будет литься вода с крыши и проникать холод из окон, и у каждого будет своя комната. Это сделает меня очень счастливым!

– Леван, ты очень умный и добрый мальчик, ты обязательно добьёшься больших успехов в жизни!

Магули: Я тоже хочу пойти в армию, потом хочу стать полицейским.– Почему ты хочешь пойти в армию и стать офицером полиции?

Магули: Потому что я бы ловила воров и злых людей, и на земле были бы только хорошие люди.

Все мы можем вернуть радость жизни и счастье этим малышам. У них ничего нет, даже мелочь будет большой роскошью для этих детей.

Стоит ли жить в мире, где знаешь, что рядом с тобой дети засыпают и просыпаются с плачем, потому что голодные? В мире, где жизнь отняла у детей радость?

Им срочно нужен кров, чтобы дождь не капал на их кровати. Нужны тёплая одежда, еда и школьные принадлежности. Эти дети мечтают о конфетах и ​​телефонах. Необходимо обследовать маленького Николоза. Возможно, его жизнь лежит на чаше весов, а мы об этом не знаем. В доме ничего нет, никакой техники (стиральной машины, холодильника, плиты, телевизора) и минимальных условий для существования.

Не ждите, пока кто-то придёт и поможет им. Вы должны сделать это сегодня, вы должны спасти их жизни.Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Самтредский муниципалитет, деревня Агара. 

Мы верим, что вместе обязательно сможем вернуть им детство! Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти эту семью от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: семья Болквадзе)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «TБC Банк» (GeoPay), «Банк Грузии» (e-commerce), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!




Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: