Пока живы благодаря соседям! А завтра могут пропасть всей семьей! Недееспособные мать, отец и дочь нуждаются в срочной помощи! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Пока живы благодаря соседям! А завтра могут пропасть всей семьей! Недееспособные мать, отец и дочь нуждаются в срочной помощи!

page info icon
9 декабря 2023 г.
Примите боль этих несчастных своим сердцем! Ведь им не прожить без нашей заботы, без нашей помощи! Они тихо умрут, даже не понимая, от чего умерли! Тот, кто не считает их людьми и такими же гражданами Грузии как и мы - сам не знает, что с ним случится завтра! В этих руинах живёт семья, обречённая на страдания и одиночество. Они – и отец, и мать, и их дочь – больны. Тяжело больны. Может, физически они и выглядят здоровыми, но они не могут даже позаботиться о себе. Несмотря на тяжёлую умственную отсталость Дмитрия, его мама мечтала, чтобы её сын нашёл любовь и создал семью. Она мечтала найти ему такую же одинокую девушку – изгоя общества. В соседней деревне Вале нашлась родственная душа – Майя. У них 34 года назад родилась дочь Тамара. Как ни печально, но она унаследовала все болезни от мамы и папы. Она не умеет говорить, ходит с трудом и ничего-ничего не понимает.
Благотворительный номер:
Собрано:
1 692 ₾
( 83 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Пока живы благодаря соседям! А завтра могут пропасть всей семьей! Недееспособные мать, отец и дочь нуждаются в срочной помощи!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Примите боль этих несчастных своим сердцем! Ведь им не прожить без нашей заботы, без нашей помощи! Они тихо умрут, даже не понимая, от чего умерли! Тот, кто не считает их людьми и такими же гражданами Грузии как и мы - сам не знает, что с ним случится завтра!

В этих руинах живёт семья, обречённая на страдания и одиночество. Они – и отец, и мать, и их дочь – больны. Тяжело больны. Может, физически они и выглядят здоровыми, но они не могут даже позаботиться о себе. Несмотря на тяжёлую умственную отсталость Дмитрия, его мама мечтала, чтобы её сын нашёл любовь и создал семью. Она мечтала найти ему такую же одинокую девушку – изгоя общества. В соседней деревне Вале нашлась родственная душа – Майя. У них 34 года назад родилась дочь Тамара. Как ни печально, но она унаследовала все болезни от мамы и папы. Она не умеет говорить, ходит с трудом и ничего-ничего не понимает. 

«Они настолько беспомощны, что даже не умеют жить»

Пока была жива бабушка – мать Дмитрия, – она ухаживала за своими больными, но потом её не стало, и осталась эта несчастная семья совершенно одна. Они, как дети малые, не в состоянии даже за собой присмотреть. Но Бог посылает им добрых людей, которые и сами порой бедствуют, но Дмитрия, Майю и Тамару одних не оставляют. Именно добрые соседи сообщили фонду об ужасном положении семьи Панчвидзе, и именно они нам помогут в контакте с семьёй. 

«Мать Дмитрия хотела найти подходящую жену для больного сына, которая ухаживала бы за ним»

– Если бы не Вы, Зинаида, мы бы не смогли узнать про эту семью. Они как отшельники, ничего их не связывает с миром.

Зинаида (соседка): Ой, и не говорите. Они как изгои. Никого у них нет на этом свете. Только мы, соседи, за них переживаем. Если за ними каждый день не присматривать, они просто умрут. Даже не поймут, отчего умерли. Им нужно напоминать даже о том, чтобы они поели. 

– Как долго Вы знаете эту семью, кто им помогает жить?

Зинаида: Они давно тут живут. Тут жили родители Дмитрия. Пока его мама была жива, она за ними всеми ухаживала. Но потом, после её смерти, они чуть сами не умерли. Один хуже другого. И дочка у них больная. Она даже без посторонней помощи ходить не может. Вернее, ходит, но куда идти и для чего – не понимает. Даже иногда забывает, как нужно ходить. А ей уже 34 года.

«Тамара даже без посторонней помощи ходить не может. Вернее, ходит, но куда идти и для чего – не понимает. Даже иногда забывает, как нужно ходить» 

– Дмитрий и Майя с детства страдали умственными проблемами? Как они познакомились? Как решились создать семью, да ещё и ребёнка родить?

Зинаида: Дмитрий с детства такой, он пару лет в школу ходил, но потом поняли, что не сможет учиться. У него ещё и с ногами проблема, искривлены пятки. Его мама всегда говорила, что найдёт ему жену, чтобы он не чувствовал себя одиноким, чтобы кто-то мог за ним поухаживать, когда её не станет. Мы всегда думали, что она шутит. Но в соседней деревне нашлась девочка Майя с такими-же проблемами. Вот и поженили их. Потом у них родилась Тамара. Думали, хоть её болезнь обойдёт стороной, но у неё положение тяжелее, чем у родителей.

Майя: Да, мне показали Диму и сказали: «Это твой муж». А я играла в это время в выбивалки. И потом его женой стала! 

«Мне показали Диму и сказали: «Ты будешь его женой». Я и стала»

– Как проблемы со здоровьем влияют на их повседневную жизнь?

Зинаида: Вот смотрите, как они живут. Они совершенно недееспособны. Не знают, что такое деньги, что на них можно купить. Не знают, что еду нужно готовить и дом убирать. Купаются только тогда, когда мы им помогаем. Но кушать самостоятельно и ходить в туалет умеют. Так что за ними нужен глаз да глаз. 

Майя: Я суп умею делать. Вот вода на печке, потом туда хлеб – и суп готов!

«Вот я суп сварила. В воде нужно насыпать хлеб и чеснок – и всё»

– У них ужасные условия проживания. Они всегда жили в этой постройке?

Зинаида: Нет! Их дом разрушился. Эту комнату возвели соседи общими усилиями, вставили окно. Но ещё нужно сделать очень много. Хотя бы газ провести и обогреватель поставить. У нас небогатый район, люди от себя отрывают, чтобы этим несчастным помочь, но зимой, сами понимаете, у всех возрастает расход, и боюсь, чтобы они тут не замёрзли. Потому и обратилась к вам. Некоторые фонды только маленьким детям помогают, некоторые – только раковым больным, а про Фонд Черновецкого слышала, что для вас не существует различий в категориях людей. Что вы помогаете всем, кто в этом нуждается. 

«У Дмитрия искривление пяток. Он еле передвигается с помощью двух палок»

– Они состоят на учёте у врача, лечатся? Может, им нужно оказать какую-то медицинскую помощь?

Зинаида: К врачам их водим тоже мы, соседи. Чтобы назначить пенсию по инвалидности Тамаре, я её водила в поликлинику. Так переживала, чтобы ей вдруг не стало плохо. Всё-таки чужой ребёнок, брать на себя такую ответственность тяжело. Но когда нет другого выхода, нужно действовать. Вот, наверно, ей тоже скоро назначат пенсию. 

«Моя дочка – самая красивая дочка»

– Как Дмитрий и Майя ухаживают за дочерью? Как они заботятся о ней в своём состоянии?

Зинаида: Они всегда вместе. Как цыплята. Даже за водой во двор вместе выходят. Так их жалко… Вот смотрю на них и думаю, вроде мама Дмитрия для сына доброе дело хотела сделать, а что получилось? Но кто я такая, чтобы осуждать? Без Божьей воли ведь даже волосинка с головы человека не упадёт. Наверно, эта несчастная женщина думала, что их жизнь сложится более удачно, но получилось очень печально. 

«Чтобы не замёрзнуть в этих четырёх стенах, им срочно нужно провести газ»

– Я поняла, что то, что семья ещё жива, – заслуга соседей. А есть ли поддержка со стороны властей?

Зинаида: Все знают эту семью. И когда чем-то нужно помочь, мы обращаемся к ним. У нас очень хороший мэр Гоча Кимадзе. Чем могут помогают. 

«Интересно, о чём мечтает Тамара? Может, ей что-то нужно, но она не может нам про это сказать?»

– Чем можем помочь мы?

Зинаида: Если вы сможете и обустроите им хотя бы одну комнату, чтобы она на свинарник не была похожа, проведёте газ и купите обогреватель, то их счастью не будет предела. Также нужно чуток залатать крышу, чтобы дождь не заливал. Остальное опять мы им будем покупать. Но если на зиму хоть какой-то запас продуктов им сделаете, конечно, будет легче. 

Они навсегда заключены в их собственном мире четырёх стен, где счастье и радость их обходят стороной. Мы, люди, должны взять на себя опекунство над этой семьей. Их страдания безграничны, и без нашей помощи они обречены на мучения и одиночество. 

Скоро наступит холодная зима, поэтому сейчас, как никогда, они находятся на грани выживания. Беспомощные, бесконечно одинокие, сами того не ведая, они испытывают страх и боль каждый день. 

Наши сердца должны откликнуться на их страдания и одиночество. Мы должны сделать всё, чтобы помочь им обрести хоть маленькую долю счастья и достойной жизни. На минуту ощутите их страдания и одиночество. Не оставьте их в этой холодной и беспросветной тьме. Пожалуйста, поддержите нашу миссию и помогите этой семье пережить зиму.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Адигенский муниципалитет, деревня Квемо Энтели.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти эту семью от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: семья Панчвидзе)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «Банк Грузии» (e-commerce),  «TБC Банк» (GeoPay),«Либерти Банк» (PayGe),PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay , TBCpay, и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!


Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: