Сильнейшие приступы эпилепсии рвут хрупкое тело Йосеба. Боже, как мучается этот ребёнок! Если вы увидите это хоть один раз, никогда не сможете забыть! Чтобы не умереть, ему нужны лекарства, а его братьям и сестре – хлеб. Купить и то и другое мама не может! Детей нужно спасать!!! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Сильнейшие приступы эпилепсии рвут хрупкое тело Йосеба. Боже, как мучается этот ребёнок! Если вы увидите это хоть один раз, никогда не сможете забыть! Чтобы не умереть, ему нужны лекарства, а его братьям и сестре – хлеб. Купить и то и другое мама не может! Детей нужно спасать!!!

page info icon
13 декабря 2023 г.
От судорог у малыша Иосеба ломаются кости! Если не помочь сейчас, его страдания сделают всю его семью самой несчастной в мире! Бедный Иосеб испытывает такие боли от приступа эпилепсии, что год назад от судорог у него скрутились мышцы и от напряжения сломалась нога… Вы представляете, как мучается и какие боли приходится терпеть малышу?! Не всякий взрослый смог бы стерпеть! Его мускулы напрягаются так, будто хотят переломать все кости! Но самую ужасную боль испытывает от его страдания любящая мама! Это больно как самому Иосебу, так и его маме. Смотреть на это – высшее наказание на земле!
Благотворительный номер:
Собрано:
20 343 ₾
( 1 315 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Сильнейшие приступы эпилепсии рвут хрупкое тело Йосеба. Боже, как мучается этот ребёнок! Если вы увидите это хоть один раз, никогда не сможете забыть! Чтобы не умереть, ему нужны лекарства, а его братьям и сестре – хлеб. Купить и то и другое мама не может! Детей нужно спасать!!!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

От судорог у малыша Иосеба ломаются кости! Если не помочь сейчас, его страдания сделают всю его семью самой несчастной в мире! 

Бедный Иосеб испытывает такие боли от приступа эпилепсии, что год назад от судорог у него скрутились мышцы и от напряжения сломалась нога… 

Вы представляете, как мучается и какие боли приходится терпеть малышу?! Не всякий взрослый смог бы стерпеть! Его мускулы напрягаются так, будто хотят переломать все кости! 

Но самую ужасную боль испытывает от его страдания любящая мама! Это больно как самому Иосебу, так и его маме. Смотреть на это – высшее наказание на земле! 

– Бедный малыш, как он мучается! А как облегчить его страдания?

Натия: Единственное, что сейчас нужно сыну, – это лекарства, трубки и, конечно, памперсы. Чтобы сохранить ему жизнь, мы всё продали. Теперь живём на съёмной квартире с четырьмя детьми! И еле-еле сводим концы с концами…

Иосеб – мой мученик. Его рождение уже чудо. Я ждала близнецов. Один не развился, а про Иосеба говорили, что он не выживет. У него с рождения ДЦП. Но его состояние начало ухудшаться, когда ему исполнился годик, а в два года начались эпилептические припадки. Да такие сильные, что еле его удерживали. Что только ему ни делаем, но его состояние не становится лучше.

Но Господь любит нашу семью! Посмотрите, какую радость подарил на днях!

Вот она – моя последняя радость, Екатерина! Но любая мать знает, что любят детей всех одинаково, а больных – часто даже больше! 

Сейчас нам некому помочь. Муж подрабатывает маляром, но не всегда есть работа. И кроме дорогих лекарств, чтобы Иосиб жил, нужны частые консультации врачей, а у нас вообще нет средств! А ведь кроме Иосеба, у меня ещё три ребёнка: два сына – 6-летний Иоане и 3-летний Илиа – и долгожданная дочка Екатерина. Ей всего две недели. Она родилась 21 ноября. 

– Наверно, как Вы ждали девочку после трёх мальчиков! 

Натия: Ой, она ангелочек! Принесла в дом радость. Но больше внимания из четырёх детей я уделяю Иосибу! 

– Как другие дети относятся к своему брату?

Натия: Они все его всегда ласкают, говорят, что очень любят! Что-то смешное ему рассказывают, музыку включают! Очень-очень любят! Пытаются его понять: что он хочет, что у него болит… 

– Любишь братика?!

Иоане (6 лет): Знаешь, тётя, как он иногда кричит? Ушкам больно. Но иногда даже смеётся. Он музыку любит, и я ему включаю. Хочу, чтобы он здоровым был, как мы с братиком, но мама говорит, он никогда не сможет ходить. И так его жалко, что иногда даже плакать хочется, когда на него смотрю. 

Натия: Мы стараемся не обделять детей. Но как сделать выбор между конфетами и лекарствами, между игрушками и памперсами для Иосеба? 

«Почему этот ангелочек так сильно страдает?»

Иоане: А я маму не прошу, чтобы она мне игрушки покупала. Я только один телевизор хочу, который мультики показывает. И ещё для себя кактус хочу, который поёт.

«Он любит слушать какие-то звуки. Если даже очень плачет, потом сразу успокаивается»

– А разве есть такие кактусы? 

Иоане: Он не настоящий, а игрушечный! И не колется. А Илиа хочет форму Спайдермена и игрушку тоже хочет. Он сам не умеет говорить, и я вам говорю. 

«Вот теперь у нас новая игрушка, но она плаксивая и пока ходить не умеет»

– На сегодняшний день какое состояние у Иосеба?

Натия: Несколько лет назад нам сказали, что Иосеб не жилец, что будет сложно, но я не думала, что настолько. Год назад от судорог у него так скрутились мышцы, что сломалась нога. Потом это повторилось ещё несколько раз. Сейчас даём лекарства утром и вечером, всю жизнь он на этих таблетках. Сейчас пришлось ему поставить зонд в желудок. Кормим его через шприц. Это очень нелёгкий процесс, иногда кажется, что я ему больно делаю. 

«Из этой трубки, которая торчит у Иосеба из живота, он принимает пищу»

– Натия, скажите, как мы можем облегчить Ваши страдания?

Натия: Я для себя ничего не прошу, только для Иосеба. Ему нужны памперсы, лекарства, зонды, питание… А также очень нужна консультация врача, на что у нас просто нет сейчас никаких средств. И ещё одна очень большая просьба… Я мечтаю о телевизоре, чтобы хоть как-то отвлечься самой и отвлечь детей. Да и Иосеб очень любит музыку слушать. У него тяжёлая умственная отсталость, он не умеет говорить, ни о чём не может попросить. Единственная его эмоция – или плач, или улыбка. Вот когда ему музыку включаем, он начинает улыбаться. Это самые счастливые моменты и для меня, и для всей нашей семьи.

«Когда он слушает музыку, он спокоен»

Дорогие друзья, перед нами стоит важная миссия – помочь маленькому герою нашей истории, 8-летнему Иосебу, преодолеть невероятные трудности, вызванные тяжёлым заболеванием. Его борьба с судорогами, ломающими его хрупкое тело, требует лекарств и частых визитов к врачам. А у семьи нет средств, чтобы обеспечить всё жизненно важное для больного первенца. 

Давайте объединим свои сердца! Мы хотим сделать вас частью благого дела, которое совершить велел нам сам Бог! Помните, что вместе мы сила, способная сделать невозможное! Давайте вместе создадим чудо и подарим этому маленькому мальчику жизнь без болей. Благодарим вас за ваше внимание, за вашу любовь и доброту!

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Тбилиси, ул. Узнадзе, №33.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти ребёнка от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000;

(назначение: Иосеб Хучуа)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!


Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: