Папа умер, покинул нас сиротами. А Николоз остался с «бомбой» в голове и без лекарств - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Папа умер, покинул нас сиротами. А Николоз остался с «бомбой» в голове и без лекарств

page info icon
24 декабря 2023 г.
Мы можем помочь вызвать «минеров». Но они дорого стоят и не придут бесплатно! Такова уж реальность… Неужели они обречены?! Недавняя смерть любимого мужа превратила заботливую и любящую мать – Мелано – в бедную вдову с тремя мальчиками на руках! – А от чего он умер? Мелано: 16 апреля он рано утром выходил на подработку, поцеловал спящих детей, меня и вышел. Я его провожала… Как вдруг, о Господи, он схватился за сердце и упал у моих ног. Он был нашим кормильцем и самым лучшим отцом в мире! А теперь всё на мне одной! Ведь всех надо одеть и накормить, а тут ещё и ужасная болезнь Николоза! Каждый новый день я просыпаюсь со словами: «Боже, дай нам прожить ещё один день!» Как будто мы ходим по минному полю. Не знаю, от чего умрём! Ведь я совсем одна на всём белом свете! А припадки у Николоза, если не давать дорогие лекарства, случаются каждые 15–20 минут.
Благотворительный номер:
Собрано:
8 506 ₾
( 575 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Папа умер, покинул нас сиротами. А Николоз остался с «бомбой» в голове и без лекарств

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! 

ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!


Мы можем помочь вызвать «минеров». Но они дорого стоят и не придут бесплатно! Такова уж реальность…

Неужели они обречены?! 

Недавняя смерть любимого мужа превратила заботливую и любящую мать – Мелано– в бедную вдову с тремя мальчиками на руках!

– А от чего он умер?

Мелано: 16 апреля он рано утром выходил на подработку, поцеловал спящих детей, меня и вышел. Я его провожала… Как вдруг, о Господи, он схватился за сердце и упал у моих ног.

Он был нашим кормильцем и самым лучшим отцом в мире! А теперь всё на мне одной! Ведь всех надо одеть и накормить, а тут ещё и ужасная болезнь Николоза! Каждый новый день я просыпаюсь со словами: «Боже, дай нам прожить ещё один день!» Как будто мы ходим по минному полю. Не знаю, от чего умрём! Ведь я совсем одна на всём белом свете! А припадки у Николоза, если не давать дорогие лекарства, случаются каждые 15–20 минут.

«Когда я вспоминаю любимого папу, не могу остановить слёзы…» – тихо шепчет Николоз

«Он так часто и горько плачет, что у меня разрывается сердце!» – говорит Мелано

«Папа мне обещал велосипед, но умер»

«Когда папа был жив, мы не голодали. А теперь кушаем одни макароны»

Лука (7 лет): «Я сейчас главный мужчина в доме. Мама – девочка, старший брат болен, а за младшим нужен глаз да глаз»

Мелано: Не дай Бог кому видеть страдания сына и не иметь возможности помочь! Лекарства временно помогают, но всё равно доводят его до состояния немощности. В один момент ом может сидеть спокойно, а потом вдруг свалится и отключится. Боюсь, чтобы в такие моменты он не повредил себе голову.
«У Николоза часто меняется настроение. Вот пару минут назад он мило улыбался, а теперь может обидится даже на братьев»

- Как давно у него такие приступы?

Мелано: Несколько лет назад я заметила, что он закатывает глаза. Несколько раз он упал и потом сразу же встал, и сказал, что ничего не было. он вообще был очень активным мальчиком, всегда над нами подшучивали мы думали это его очередная уловка. Но когда эти действия не прекратились, забили тревогу и повели к врачу. Нам сказали ужасную вещь – у Николоза в голове отросток неизвестного происхождения, который может его сделать недееспособным. Сейчас он ходит с трудом, разговаривает невнятно. Иногда плачет без всякого повода, нервничает из-за пустяков. Кучу лекарств пьет, от которых его уже тошнит… 

- Боже как же мучается бедный малыш…

Мелано: Из-за приступов Николоз не может ходить в школу. Дети боятся, когда у него белеют глаза и он падает. Да и учителя не могут брать на себя такую ответственность. Вот из-за того, что не смог смотреть на страдания первенца мой муж и умер… пока он был жив мы не нуждались, он днями и ночами работал не покладая рук, чтобы у сына были лекарства и еды. Но сердце отца не выдержало…

- Как это пережили дети?

Мелано: Средний сын Лука переживал больше всего. у него поднялась температура под сорок. Дома у меня лежал мертвый муж, а я с ребенком по больницам бегала. Он и до сих пор когда отца вспоминает плачет. скучают дети очень. 

- Мелано а с детьми вам кто то помогает?

Мелано: Мне некому помогать. Мои родители умерли, единственный близкий человек – мой муж тоже лежит в сырой земле… я сама сирота и дети мои сироты. Мне так сложно и так больно. Но я не имею право быть слабой. Совершенно не хватает средств. Я оставляю маленьких детей и иду работать. Вот осенью на виноградниках работала. Сейчас к сожалению этой работы, нет.

Лука (7 лет): Боже как было с папой хорошо. Он всегда домой приносил много еды. И даже иногда конфеты. А теперь он не приходит к нам. Кто придумал, что люди должны умирать?

“Мама говорит что мы есть друг у друга и нас никто не сможет обидеть” 

- Каким был твой папа?

Лука: Он был самым хорошим. Он мне обещал, что будет водить меня на баскетбол. Но так и не сдержал свое обещание. А я так сильно люблю этот спорт. В школе на уроке физкультуры даже старшеклассники меня побить не могут.

Габриэль (5 лет): А мне папа обещал велосипед и машинку… 

- А как вы думаете, почему мама не может исполнить ваши желания?

Лука: Потому что у нее нет денег.

Габриэль: Да, вообще нет.  Я ей говорю не хочу макароны, купи мясо – а она не покупает и плачет.

«Зимой окна опять придется залатать целлофаном»

«И стену обшить клеенкой – чтобы хоть чуточку остановить ветер и холод»

«И нужно ходить осторожно, чтобы крыша не придавила и не убила прямо на месте»

Мелано: Из пособия первым долгом покупаю лекарства для Николоза, а потом уж на что останется. Если я не выхожу на заработки, дети обречены быть на одном хлебе. У нас нет ничего. дом в ужасном состоянии, кроватей нет, нет ванной комнаты. Зимой не могу детей купать, приходится просить кого-то. Отовсюду дует, капает. Одно дело покормит детей, а другое обеспечить им нормальную, вернее приближенную к нормальной жизни детство. Но я не могу!

В этой истории звучит голос не только отдельной семьи, но и всего общества. Это призыв заботиться о других, поднимать тех, кто оказался на краю, и давать им надежду на светлое будущее.

Семье Мелано требуется не только финансовая помощь, но и наше понимание и сочувствие. Вместе мы можем поддержать их, предложив руку помощи в трудный момент.

Мы Грузины – единое целое, и наше благосостояние зависит от благополучия каждого из нас. Давайте объединим усилия, помогая тем, кто оказался в безвыходном положении. В завершение, давайте воспримем вызов и проявим свою силу единства, помогая семье Мелано пережить трудные времена и вместе строить будущее, полное света и надежды.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Цнори, ул. Мегоброба дом 6. 

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти их от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего Фонда:

  – в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

  – в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

  – в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000;

  (назначение: Семья Нануашвили)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта: «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!











Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: