Тем, кто жалуется на жизнь, советуем провести всего один день в этом доме! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Тем, кто жалуется на жизнь, советуем провести всего один день в этом доме!

page info icon
18 февраля 2024 г.
Нет-нет, это не XVIII век в Грузии! И это дитя не дочь короля в королевской люльке! Всё, что вы видите, – это 100-летняя кроватка маленького гражданина гордого грузинского народа! Дай ему, Господи, счастливую долю! В этом «славном» жилище, куда пустил на время добрый человек, наш соотечественник (спасибо ему от всего коллектива нашего фонда и его друзей), проживает семья, чьё существование никого не волнует, вообще никого! Для местной власти они не люди, прокажённые! Закон назвал их социально незащищёнными для того, чтобы все чиновники страны о них заботились, без преувеличения, как о своих детях! И даже больше, раз они живут на зарплаты, получаемые благодаря вот такому ужасу в Грузии! Мэры и местные депутаты по закону и Конституции должны были стать отцами всех социально незащищённых! Но они, видимо, считают, что это им в нагрузку!
Благотворительный номер:
Собрано:
8 681 ₾
( 566 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Тем, кто жалуется на жизнь, советуем провести всего один день в этом доме! 
Нет-нет, это не XVIII век в Грузии! И это дитя не дочь  короля в королевской люльке! Всё, что вы видите, – это 100-летняя кроватка маленького гражданина гордого грузинского народа! Дай ему, Господи, счастливую долю!

В этом «славном» жилище, куда пустил на время добрый человек, наш соотечественник (спасибо ему от всего коллектива нашего фонда и его друзей), проживает семья, чьё существование никого не волнует, вообще никого! Для местной власти они не люди, прокажённые! Закон назвал их социально незащищёнными для того, чтобы все чиновники страны о них заботились, без преувеличения, как о своих детях! И даже больше, раз они живут на зарплаты, получаемые благодаря вот такому ужасу в Грузии! Мэры и местные депутаты по закону и Конституции должны были стать отцами всех социально незащищённых! Но они, видимо, считают, что это им в нагрузку! 

И то хорошо… Ведь до того, как заселиться в этот «дворец», мама Нино с детьми жила ещё хуже! 

«Повезло, – говорит несчастная мама Нино, – хотя сначала, если честно, была в полном отчаянии! Ведь несколько месяцев назад меня с детьми хозяева выкинули на улицу, как бродячих животных! Кстати, из арендованного дома! И никто, никто не заступился! Там условия были ещё хуже этих. На нас лился дождь, а со стен сыпался песок. А домой через щели заползали крысы и змеи. Сейчас хоть никто не заползает». 

– Нино! Что Вы говорите! И за такой дом Вы ещё и аренду платили? Сколько лет Вы прожили в таких условиях?

Нино: Даже не знаю. Натия там родилась. Значит, больше пяти лет. Сейчас условия тоже плохие, но хотя бы есть крыша над головой. А то с больным ребёнком остаться на улице было бы очень плохо.

Трое детей замерзают в этом 100-летнем доме! Им ещё «повезло»! Хотя бы змей нет поблизости!

Вот такая она – «счастливая» грузинская мама! Хотя бы змея или крыса не укусят! Но есть, друзья, в этой семье горе намного-намного страшнее! Третьему ребёнку срочно нужна помощь!

У Нины, так зовут малышку, стома в горле с рождения. Она родилась и не могла дышать. Стому нужно вытащить, но у семьи нет денег, и остаётся ждать финансирования от государства. Но доживёт ли дитя до того, как власть вспомнит ещё об одном своём гражданине?!

Единственный счастливый ребёнок в семье – Натия! Ей несказанно повезло! Она уже ходит в садик и там может вкусно поесть и поиграть с игрушками в тепле

«Но что делать Нине и Инне? До садикового возраста нужно ещё дожить… Но вряд ли их жизнь продолжится, если мы не откроем своих сердец и не послужим Богу нашей с вами человеческой добротой и заботой! Помоги, Господи! 

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Нино: Сейчас то, что вы увидели и что повергло вас в ужас, – это ещё «красивая жизнь». Несколько месяцев назад нас выгнали из арендованного дома, так там условия были хуже этих. 

– За этот дом тоже аренду платите?

Нино: Нет, сюда нас запустили на время. Но когда выкинут отсюда – не знаю. 

– А своего у Вас ничего нет?

Нино: Был дом у мужа. Но во время стихии много лет назад снесло крышу. Много раз писала моя свекровь, чтобы починили, но никто не помог. Сейчас, наверно, если даже крышу сделать, там невозможно будет жить. Обращались много раз, но нас как будто не слышат. 

– Боже! Мы обратимся за Вас во все инстанции! Это же ужас! Так жить нельзя. Да ещё и ребёнок у Вас не совсем здоров, насколько я понимаю.

Нино: Да, вот видите, у неё в горле стома вставлена. Это с рождения у неё так. Она дышать не могла, и так её спасли. Сейчас нужно её вытащить. Вот ждём финансирования. Не знаю, сколько это будет стоить. Но врач сказала, что государство должно покрыть все расходы. А если нет, тогда вы нам поможете?

– Мы тут для того, чтобы Вам помочь во всём. Чтобы создать для детей условия, приближённые к человеческой жизни.

Нино: Вот мы тоже стараемся, но у нас не выходит. Пособие получаем и пенсию, но этого даже на продукты не хватает. Вот так и мучаемся. Муж тоже больной человек, но иногда работает пастухом. Дети орут от голода. Натия, старшая, очень умная девочка, в садик ходит. Там хоть тепло и кормят. 

– Как Вы ухаживаете за своими детьми, учитывая такие экстремальные условия. Где купаете, чем кормите?

Нино: Это действительно сложно. Иногда соседи еду заносят. Купаемся в тазиках. Сохранять чистоту здесь невозможно. Грязь как будто со стен выходит. Вот сегодня варим фасоль. Думаю, на несколько дней хватит. Знаю, дети должны питаться по-другому, но для них и суп из фасоли – роскошь!

Сегодня семья опять будет кушать этот суп цвета грязи

Всё остальное покрылось плесенью…

– К нам обратились Ваши соседи. Сказали, что без помощи Вы долго не протяните. 

Нино: Да, они очень за нас переживают. Очень добрые люди. Сами не живут в достатке, а детям моим помогают. Иногда больше на совершенно чужих людей можно надежду иметь, чем на своих родных.

Подожди, малышка, ещё чуть-чуть. Мы тебя спасём!

И твоих сестричек спасём

– А Ваши родные Вам не помогают?

Нино: Родители у меня умерли, когда я была маленькая. У меня есть брат и сестра, но я с ними уже много лет не общаюсь. Даже не знаю, как они. И они про меня не знают. Я не могу вам рассказать все подробности, но я так решила!

Тут находиться детям просто опасно для жизни! Спасите их!

– Понятно. Значит, и детство у Вас было несладким.

Нино: Нет! Я даже не могу вспомнить ничего хорошего из своего детства. Я могу сказать, что человек рождается для мучений. И я для этого родилась, и муж мой. И наверно, дети мои будут страдать. Что они могут увидеть хорошего в этой яме? Что я могу им дать? Еда с плесенью, холод, грязь, болезни… Вот как я выросла, и вот так растут мои дети. Я не верю, что можно что-то изменить.

– У Вас очень красивые дети. Мы всей Грузией постараемся, чтобы их жизнь имела значение, чтобы они могли вспомнить что-то хорошее из своего детства. В первую очередь, думаю, Вам нужно улучшить жилищные условия и сделать обследования Нине. А потом с поддержкой общества мы постараемся, чтобы малышки чаще улыбались, чтобы у них были красочные воспоминания!

Семья Натии, Нины и Инны – пример борьбы с невидимым врагом, когда каждый день становится испытанием. Создание человеческих условий для них должно стать приоритетом для нашего общества. Давайте остановимся и задумаемся: как можно помочь этой семье и многим другим, которые находятся в похожих тяжёлых условиях. Только совместными усилиями мы сможем изменить их жизни к лучшему и дать им надежду на будущее, которого сейчас просто не существует. Давайте докажем, что эти люди не забыты, что они не одиноки и что мы, как грузины, не оставим своих в беде. Время заботы и поддержки настало!

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: город Телави, улица Мира, дом № 111.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти эту семью от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: семья Джаварашвили).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта:  «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay, и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!


Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: