Ему 75, а ей 86! Он без глаз, а она без памяти и узнаёт только его одного – любимого и заботливого! Они такие хорошие и добрые, как дети! С ними хочется подольше остаться и наслаждаться их трогательной заботой друг о друге! Такое сегодня редко увидишь!!! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Ему 75, а ей 86! Он без глаз, а она без памяти и узнаёт только его одного – любимого и заботливого! Они такие хорошие и добрые, как дети! С ними хочется подольше остаться и наслаждаться их трогательной заботой друг о друге! Такое сегодня редко увидишь!!!

page info icon
2 апреля 2024 г.
Внешне и душою Зураб и Галина похожи на добрых и наивных слепых детей, которые оказались в дремучем лесу среди диких кровожадных зверей! И ни одного, ни одного сильного и доброго героя вокруг, который бы защитил! «Очень, очень трудно жить, когда тебя все хотят обмануть», – говорит Зураб, которого негодяи-врачи два года «лечили» якобы для того, чтобы вернуть ему зрение, в то время как нерв в его глазу давным-давно умер. Врачи выкачали из семьи последние тетри! Вот бы найти их и посмотреть в их «гнилые» глаза… Одни «звери» судятся с ними, чтобы забрать квартиру, другие «звери» ждут их смерти от голода и холода, ведь потом можно прикарманить квартиру вообще бесплатно! Поэтому последнее «зверьё» лишило их хоть какой-нибудь социальной защиты: платят копейки социального пособия и интересуются… нет, не их здоровьем и материальным положением, поскольку все средства уходят на лекарства, а только тем, живы ли ещё? «Побыстрее бы сдохли!»
Благотворительный номер:
Собрано:
26 212 ₾
( 1 606 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Ему 75, а ей 86! Он без глаз, а она без памяти и узнаёт только его одного – любимого и заботливого! Они такие хорошие и добрые, как дети! С ними хочется подольше остаться и наслаждаться их трогательной заботой друг о друге! Такое сегодня редко увидишь!!! 

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ НАЙТИ ДОРОГУ К БОГУ!

Она – его глаза, а он – её память

Вы можете спасти чью-то жизнь и приблизиться к Богу! Отправьте СМС на номер 97100

Внешне и душою Зураб и Галина похожи на добрых и наивных слепых детей, которые оказались в дремучем лесу среди диких кровожадных зверей! И ни одного, ни одного сильного и доброго героя вокруг, который бы защитил!

«Очень, очень трудно жить, когда тебя все хотят обмануть», – говорит Зураб, которого негодяи-врачи два года «лечили» якобы для того, чтобы вернуть ему зрение, в то время как нерв в его глазу давным-давно умер. Врачи выкачали из семьи последние тетри! Вот бы найти их и посмотреть в их «гнилые» глаза…

Галина всё забыла, она не может вспомнить, что для чего…

Одни «звери» судятся с ними, чтобы забрать квартиру,  другие «звери» ждут их смерти от голода и холода, ведь потом можно прикарманить квартиру вообще бесплатно! Поэтому последнее «зверьё» лишило их хоть какой-нибудь социальной защиты: платят копейки социального пособия и интересуются… нет, не их здоровьем и материальным положением, поскольку все средства уходят на лекарства, а только тем, живы ли ещё? «Побыстрее бы сдохли!»

«Она меня за ручку берёт и водит. Вот так мы друг без друга не можем»

Зурабу 75 лет, и он совершенно не видит, его жене Галине 86 лет, и у неё деменция. Она – его глаза, а он – её память. Друг без друга они не смогут прожить ни дня.

«Время для нас остановилось. Сейчас мы не живём, а просто выживаем в этом жестоком мире…»

– А она как за Вами ухаживает?

Зураб: Она меня, как маленького ребёнка, за ручку держит и помогает ходить по улице. Я ей говорю: «Вот, милая, сейчас нам нужно выйти в магазин или в аптеку». Она берёт меня за ручку, и мы идём. За ней нужен глаз да глаз. Я всё время переживаю, когда она не рядом. Несколько раз хотела мне обед приготовить и сожгла всё. Слава Богу, что живы остались! 

«Старые, немощные люди – хорошая наживка для недобрых людей»

Зураб: Вы, наверно, добрый человек, и Вам не понять. Но многие хотят улучшить своё состояние, а старые, немощные люди – хорошая наживка. Особенно когда у них есть квартира… То какие-то документы хотят, чтобы мы подписали, то припугнут, то «добрым словом» хотят уговорить. Но мы пока не сдаёмся.

– Как Вам удаётся выжить?

Зураб: Пенсии на наши лекарства не хватает. И мне, и Галине нужны капли для глаз: мне, чтобы они не болели, а Галине, чтобы она тоже не ослепла. У неё катаракта, а на операцию никак накопить деньги не смогли. И чтобы моя жена не осталась без лекарств, я иногда у метро прошу подаяние. Мне было очень тяжело сделать это, но, когда нет выхода, приходится идти и на такое. Что не сделаешь ради любимой женщины! Вот как только соберу деньги, чтобы лекарства купить, иду домой. 

«Мы вместе стираем. Я напоминаю ей, что после чего нужно делать… Очень её люблю! Она такая хорошая!» 

«Галина всё видит, но не может вспомнить назначение вещей. Она может забыть, что лекарства нужно запивать водой… Я ей напоминаю»

– Вы с такой теплотой говорите о жене, как будто молодые влюблённые. Как Вы познакомились? 

Зураб: Я вдовец, и Галина вдова. Нас познакомил общий знакомый, сказал: «Вам вместе легче будет». Так и получилось. Никогда не ленился работать. И в Тбилиси на трёх работах работал: утром – на стройке, вечером – садовником, а ночью – сторожем. Мы прожили очень красивую жизнь, но потом начались проблемы с глазами, вот теперь прошу подаяние.

Друзья, если вы, как и мы в фонде, считаете, что жизнь этих красивых и полностью беззащитных людей важна для Бога, как и любая другая жизнь, то наполним жестяную кружку этих влюблённых стариков нашей собственной любовью. Нельзя же, чтобы эти достойные люди превращались в попрошаек. Да и ходить-то им не так просто. 

Их жизнь, без всякого преувеличения, в наших руках! И это огромная благодать! А фонд возьмёт на себя ответственность за постоянную доставку лекарств, оплату врачей и покупку продуктов, о чём мы будем отчитываться перед вами за каждый тетри! Кровати с матрасами и бельём мы на днях им купим! Будьте благословенны!

Зураб: Мы встретились один раз, и она позвала меня жить к себе. Вот уже 19 лет друг от друга не отходим. Мне 75 лет, ей 86. Иногда шутим, что она меня украла. Я сам из деревни, в Тбилиси на стройке работал и жил в подсобке. Я такой молодец был! В молодости штангой занимался профессионально и метанием ядра. 

«Я вдовец, Галина вдова, мы познакомились уже в преклонном возрасте и решили жить вместе»

– А у Вас нет детей? 

Зураб: У Галины нет, у меня есть сын от первого брака. Когда он женился и ему негде было жить, Галина сказала, чтобы я привёл их в наш дом. И с детьми им помогали, но потом вместе жить стало очень тесно и тяжело, и они съехали. Теперь у них очень ужасное положение. Сын мой повредил позвоночник и работать не может, пособие им приостановили, а внуки мои босые, голые и голодные ходят. Вот им тоже помогаю. Встану у метро, держу стаканчик и жду добрых людей. Бог мне их посылает. 

«Я всё время напоминаю Галине, что, если что-то стоит на огне, за этим нужно следить. Она и это забывает»

– Хорошо, что Вы обратились в фонд! Чем мы можем помочь Вам? 

Зураб: Первое, о чём я Вас попрошу, – это лекарства, продукты. Ещё очень нужен холодильник. Некоторые лекарства должны храниться в холоде. Был бы благодарен, если бы вы подарили нам стиральную машину. Вы представить не можете, как нам трудно стирать. Это тоже делаем вдвоём. Я ей говорю, что нужно налить воду, потом замочить вещи, потом намылить. Она всё-всё забывает. Старость не в радость. Но ничего. Все должны пройти этот путь, все мы когда-то состаримся. Что с нами будет – одному Богу известно!

В этом недоброжелательном мире, где порой кажется, что справедливость утрачена и забота о слабых и уязвимых становится роскошью, история Зураба и Галины – это яркий пример обратного. 

Они – две осиротевшие души, обнимающиеся в суровой реальности, где каждый день – это битва за выживание. В их объятиях процветают любовь, стойкость и бесконечная забота друг о друге.

Судьба Зураба и Галины – отражение того, как истинная любовь преодолевает все преграды. Не видя глазами, Зураб сохраняет образ Галины в своём сердце, а она, разорвав из-за болезни восприятие реальности, помнит только его! Его одного!

Когда тело стареет и ум тускнеет, остаётся лишь любовь – вечная, неуязвимая перед временем. Это напоминает нам о том, что истинное богатство заключается не в материальных вещах, а в связи души с душой.

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес:

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти эту семью от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: Геджадзе Зураб).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта:  «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay, и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!

  Корр.: Нино
 

Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: