Если в Грузии дети-ангелы перестанут смеяться и летать на крылышках нашей любви, если будут изгоями в своей собственной стране, то нация перестанет существовать! Нас и так уже очень, очень мало, друзья!!! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Если в Грузии дети-ангелы перестанут смеяться и летать на крылышках нашей любви, если будут изгоями в своей собственной стране, то нация перестанет существовать! Нас и так уже очень, очень мало, друзья!!!

page info icon
16 апреля 2024 г.
Бедные многодетные семьи часто живут как в африканском гетто для незаконных переселенцев! Но они не переселенцы! Они граждане гордой Грузии! Скоро они подрастут, и что с ними будет – это наша общая ответственность. Нари и Георгий Чахаия – герои нашего рассказа сегодня. Они – родители семерых детей, проживающих в ужасающей нищете! Они в страхе за будущее своих детей. Нари (мама): Знаете, как сложно нам жить? Пособие как подачка, его ни на что не хватает, а многие люди смотрят на нас зло! Мол, нарожали тут… Вот скажи (обращается к корр.), не нужны мои здоровые и красивые дети моей Грузии?! Вот скажи честно! Почему я должна испытывать стыд за то, что у меня много детей? Неужели я не должна ходить с поднятой головой и гордиться этим?
Благотворительный номер:
Собрано:
2 882 ₾
( 240 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Если в Грузии дети-ангелы перестанут смеяться и летать на крылышках нашей любви, если будут изгоями в своей собственной стране, то нация перестанет существовать! Нас и так уже очень, очень мало, друзья!!!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ НАЙТИ ДОРОГУ К БОГУ!

Ты можешь помочь спасти чью-то жизнь и стать ближе к Богу! Отправить СМС на номер 97100  

Бедные многодетные семьи часто живут как в африканском гетто для незаконных переселенцев! Но они не переселенцы! Они граждане гордой Грузии! Скоро они подрастут, и что с ними будет – это наша общая ответственность. 

Нари и Георгий Чахаия – герои нашего рассказа сегодня. Они – родители семерых детей, проживающих в ужасающей нищете! Они в страхе за будущее своих детей.

«Неужели иметь детей в нашей стране могут только богатые?»

Нари (мама): Знаете, как сложно нам жить? Пособие как подачка, его ни на что не хватает, а многие люди смотрят на нас зло! Мол, нарожали тут… Вот скажи (обращается к корр.), не нужны мои здоровые и красивые дети моей Грузии?! Вот скажи честно! Почему я должна испытывать стыд за то, что у меня много детей? Неужели я не должна ходить с поднятой головой и гордиться этим? 

Неужели такая милая и здоровая малышка не подарок нам всем, нашей общей Грузии, друзья?! Неужели её родители не заслуживают нашего внимания и заботы?!

Анна (3 года): «Я конфеты люблю больше, чем маму… Я маму пробовала. Она всё время целуется, но не такая вкусная…»

Нини (8 лет): «Я очень хочу, чтобы я была красивой девочкой. Для этого мне нужна красивая игрушка»

– Боже мой! Мне так больно слышать Ваши слова, дорогая! 

Нари: Я так боюсь, что наши дети станут объектами насмешек из-за нашего положения. И мы очень боимся, что из-за недоедания дети заболеют. Пособия, которое мы получаем, едва хватает на еду для детей. Мы не хотим жить на пособие и просить у кого-то помощи, но у нас просто нет другого выбора. У мужа проблемы со здоровьем: сердце болит, не может тяжести поднимать. Я сижу с детьми. Свёкор и свекровь тоже больные люди и не могут работать. Как всех прокормить на пособие? Кушать раз в день похлёбку – разве это не ужас! 

«Наши дети – главное богатство Грузии, как и все другие дети!»

– Как дети реагируют на ситуацию в семье?

Нари: Они чувствуют, что мы переживаем. Знаю, у них у всех есть тайные желания, но они такие добрые, ничего нам не говорят. Всё видят, всё понимают! У них нет телефонов или планшетов, и это мешает им в учёбе. Мальчики с завистью и грустью смотрят на соседей, которые катаются на велосипедах… Слава Богу, они ещё не осознают, что их ждёт в будущем! Я прошу за них… Друзья фонда, не оставляйте мою семью! 

Нини (8 лет): Мне тоже можно вам про мои желания сказать?! Вы волшебница?!

– Ну конечно! Я сейчас всех вас буду «допрашивать» и желания записывать. 

Нини: Ну тогда пиши моё желание! Я велосипед хочу и много игрушек, ещё много кукол и девочкины нарядные вещи.

Анна (3 года): И я! И я! И я велосипед хочу! Но маленький и розовый!

Датуна (12 лет): «Я мечтаю стать регбистом, но не знаю, можно мне играть или нет. Это должен сказать врач, а мы не можем к нему доехать. У мамы нет денег на автобус, который меня к врачу довезёт!» 

– Нари, что с Датуной? Какой ему нужен врач? 

Нари: Датуна родился с проблемами сердца. В 2016 году, когда сыну было 4 года, ему сделали сложную операцию на сердце, не знаю, как это называется, ему поправили какие-то клапаны… Операция длилась 12 часов! Мы многое с ним пережили! Был на грани смерти! А сейчас к врачу надо! Он не понимает, но надо! А денег, чтобы поехать, нет!

«Дети – моё всё… Каждый день благодарю Бога за то, что дал мне этих чудесных деток!»

«Этот дом нам передало государство. Дом есть, а в нём почти пусто. Сами посмотрите!»

«На этой кровати кто из детей поместился, тот и спит! Остальные – кто на полу, а кто с нами!»

– Нари, Вам 37 лет, и Вы мама семи чудесных деток. Наверно, Вы рано вышли замуж?

Нари: Да, мне было 19 лет, когда я познакомилась с Георгием. В тот период я работала учительницей, преподавала компьютер. У меня были другие планы в жизни, но замужество изменило всё. И конечно же, я никогда не думала, что стану многодетной мамой. Но так получилось. И сегодня я благодарна Богу за каждого моего ребёнка. Мариам – самая старшая, ей 15 лет. Через год родилась Лизи, Датуне – 12 лет, Гио – 10. Потом идёт Нини, ей 8 лет. А самые маленькие – трёхлетняя Ани и Барбаре, ей полтора годика. 

– Чем ещё помочь, Нари?

Нари: Ой, кровати – это наша больная тема. У нас нет мебели и кроватей на всех не хватает. Посмотрите сами, в каких условиях мы обитаем. Вся наша одежда валяется где попало. Кушаем по очереди. Не хватает стульев. 

– Нари, а Вы не обращались за помощью?

Нари: Обращались много раз, и однажды государство подарило нам этот дом… Благодарны за это!  Но в нём пусто! 

Что ещё, кроме кроватей и мебели, могло бы Вам облегчить существование? 

Гио (10 лет): Мама, скажи скутер! (Шепчет на ушко маме.)

Ани (шепчет маме на второе ушко): Велосипед скажи, мама!

Нари: Ой, какие они смешные! Им кушать нечего, а хорошо жить хотят… Нам очень нужен холодильник, электрический подогреватель для воды, умывальник… 

Нини: А я хочу, чтобы у нас каждый день был вкусный обед. Что-то горяченькое, вкусненькое, а не вот эти макароны. Я хочу сок! И хочу торт и конфеты! 

Они ждут вас, добрые друзья! Они ждут, друзья, когда Бог поможет им стать на ноги вашими руками! Выживут – выживет Грузия и пополнится здоровыми и хорошими людьми! Ведь именно те дети, которые знают, что такое бедность, становятся чаще всего гордостью нации! Почти все самые богатые люди в мире – выходцы из бедных семей…

Дорогие друзья, эти замечательные люди находятся в бедственном положении. Вернее, они находятся на грани жизни и смерти. Они очень нуждаются в нашей с вами поддержке!

На данный момент им нужно купить продукты питания, средства гигиены, кровати, шкаф, холодильник, умывальник и обогреватель для воды. А детям нужно всё самое необходимое: компьютер, телефоны и планшеты, велосипеды, скутеры и игрушки… И да, много конфет! А Датуну обязательно нужно повезти к врачу и обследовать. Это вопрос жизни и смерти.  Если кто-то сможет посетить семью и познакомиться с этими очаровательными детьми лично, вы не пожалеете! Знакомство с ними вы запомните на всю жизнь!

Вот их адрес: Зугдидский муниципалитет, село Ганмухури.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти эту семью от верной гибели.

Сделай сразу репост, добрый человек! Помоги и своим друзьям найти дорогу к богу! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: семья Чахаия).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта:  «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay, и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!

  Корр.: Нино  

Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: