Я очень боюсь, что умру так, что у меня никогда не будет подружек и дочек - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Я очень боюсь, что умру так, что у меня никогда не будет подружек и дочек

page info icon
22 апреля 2024 г.
Каждый день прикованная к инвалидной коляске молодая девушка Софико просит у Бога избавить от боли и послать ей подружек и дочек, с которыми она сможет поговорить и которые не будут смеяться над её болезнями. Она всегда грустная и всегда плачет. Ей не с кем даже поговорить, а так хочется. Мечтала ходить в школу, но из-за болезни мама всё время водила её по врачам. И с девочками не получилось подружиться. Они бегали, гуляли, а Софико не могла. Она все прелести жизни наблюдала только из окна…
Благотворительный номер:
Собрано:
4 451 ₾
( 438 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Я очень боюсь, что умру так, что у меня никогда не будет подружек и дочек

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ НАЙТИ ДОРОГУ К БОГУ!

Ты можешь помочь спасти чью-то жизнь и стать ближе к Богу! Отправить СМС на номер 97100 

Каждый день прикованная к инвалидной коляске молодая девушка Софико просит у Бога избавить от боли и послать ей подружек и дочек, с которыми она сможет поговорить и которые не будут смеяться над её болезнями. Она всегда грустная и всегда плачет. Ей не с кем даже поговорить, а так хочется. Мечтала ходить в школу, но из-за болезни мама всё время водила её по врачам. И с девочками не получилось подружиться. Они бегали, гуляли, а Софико не могла. Она все прелести жизни наблюдала только из окна… 

Её ежедневное существование наполнено унижением и отчаянием. Вместо того чтобы наслаждаться молодостью и радоваться жизни, она вынуждена бороться за выживание в условиях крайней нужды. Её мать Маргалита, жертвуя собственным здоровьем, пытается обеспечить дочке хоть какое-то достойное существование. Но даже это оказывается недостаточным, чтобы смягчить горечь и страдания несчастной Софико. Они очень бедны, у них нет ничего своего. Всё было продано для лечения дочки. У Софико нет даже сменной одежды, и, когда мама стирает её вещи, бедная девочка сидит обернутая в одеяло, пока одежда высохнет. 

«А это моя дочка, она никогда не обидит. Я ей пою колыбельную. Я так хочу, чтобы у меня была настоящая дочка, которую родила бы я сама!»

Софико: Я очень боюсь, что умру так, что у меня никогда не будет подружек и дочек. Правда, только этого и боюсь. У меня всего лишь один близкий человек, и это мама. Только она со мной говорит. А другие меня сторонятся.

Маргалита: Софико родилась недоношенной. Её положили в инкубатор. Через месяц мне сказали забрать дочку и перевезти в больницу, потому что её положение стало тяжёлым. Когда ребёнка перевела из роддома в клинику, мне сказали, что она в коме. Представляете? Ребёнка в коме мне отдали из роддома! Наверно, не хотели, чтобы она умирала у них. Сволочи! 

Неужели эта несчастная девушка не имеет права жить по-человечески? 

– Боже мой, какой кошмар!

Маргалита: И не говорите! Она была такая красивая, такая аккуратненькая… И смерть хотела забрать её. Но я не дала! До сих пор я борюсь за её существование! Продала дом, влезла в долги. Куда только не водила её, какому врачу только не показывала, не жалела ни сил, ни нервов, ни денег, но поставить на ноги Софико так и не смогла. Много препятствий на моём пути возникало, с которыми справиться я не могла. Может, и можно было мою дочку спасти, поставить на ноги… Кто знает?..

«Мама – моё солнце! Она всегда со мной и всё для меня делает»

– О каких препятствиях Вы говорите?

Маргалита: В 2003 году пришлось продать дом, хотела купить поменьше и оставшуюся сумму пустить на лечение дочки. Но оказалась жертвой аферистов и осталась ни с чем. Потом посадили моего сына по ложным обвинениям. Какие горькие годы мне пришлось пережить!.. Да ещё и по съёмным квартирам скитались. То с одной выгонят, то с другой… Вот и не смогла долечить свою Софико! Думаю, что это моя вина, что она не может даже встать с коляски. 

«Моя мама – моё солнце» 

Софико: Не говори такие вещи, мама! Ты самая хорошая мама! Ты моё солнце, мама! И я встану, и у меня будет ребёнок… Да, мама? 

– Софико, расскажи нам о себе. Чем ты любишь заниматься? 

Софико: Меня зовут Софико. Мне 27 лет. У меня Больные ноги и руки. Я не могу ходить. И говорить трудно. Но я всё понимаю. Нам нелегко живётся. Иногда даже кушать нечего. Мы едва сводим концы с концами, порой на еду не хватает. Мама приносит мне еду откуда-то, но она мне очень не нравится. Иногда даже живот начинает болеть. 

«В этих игрушках вся моя жизнь… Я разговариваю с ними, они мои друзья»

Маргалита: Да, мы питаемся обедами из социальной столовой. Но иногда эту баланду Софико не то что есть, даже нюхать не может. Так её жалко! Вообще никакой радости в жизни у неё нет. 

Софико: У меня есть одна радость! Телевизор! Иногда мама свой телефон мне даёт. Но на нём ничего не видно. Как бы я хотела иметь планшет! Смотрела бы там свои любимые мультики про кота Гарфилда. Вот смотри, сколько у меня игрушек… Иногда посажу из в ряд и разговариваю с ними, как будто они мои друзья. Так временами себя жалко становится…

– Что ты ещё чувствуешь?

Софико: Жалость к себе. И зависть. И страх, что я никогда не смогу быть такой же, как все. Ещё очень жалко маму. Она всё продала и потеряла только из-за меня. Если бы я была такой, как все, наверно, она была бы более счастливой. Мне страшно представить, что будет, если мамы не будет рядом. Иногда мне кажется, что я утону в большой чёрной бездне этих мыслей.

«Мне больно, когда на меня показывают пальцем и говорят про меня: «Фу-у-у…»

–  Софико, думаю, после того как наши друзья узнают про тебя, многие захотят общаться с тобой. Тебя можно найти в социальных сетях?

Софико: Да, у меня есть фейсбук, но там нет моих фотографий. Я поставила только свои куклы. Они красивые, и их люди не боятся. Не то что меня. Я не хочу выставлять свою фотографию, потому что боюсь осуждения.

Друзья! Обязательно напишите Софико! Она умна и эмоциональна! Переписка с ней будет интересна и познавательна!

– Что ты хотела бы сказать другим людям, сталкивающимся с подобными трудностями?

Софико: Не знаю. Желаю всем, чтобы у них рядом были мамы. И много друзей! Чтобы их не боялись и чтобы над ними не смеялись. Вот это бы им пожелала. А что советовать – я не знаю…

– Как мы можем облегчить Вашу жизнь?

Маргалита: Если получится, я бы хотела попросить для Софико электрическую коляску. А она очень хочет планшет. Также у неё совершенно нет одежды.

Софико: Да-а, когда мама стирает мои вещи, пока они высохнут, я сижу укутанная в одеяло… Это так смешно…

Единственная отрада для Софико – телевизор. Только так она может общаться с миром

Это может быть смешно для Софико, потому что она смотрит на мир своими добрыми глазами. Несмотря на то, что её судьба – это история борьбы, стойкости и печали.

Родившись с ДЦП, она столкнулась с ограничениями, которые многие из нас даже не могут себе представить. Её мечты и желания сталкиваются с беспощадной реальностью её состояния.

Софико мечтает о том, чтобы быть обычной девушкой. Она хочет иметь друзей, желает принятия и понимания. Но каждый день она сталкивается с ограничениями своего тела и окружения. Для неё даже самые обычные вещи становятся испытанием.

Её мать – её главная опора. Она продала всё, что у них было, чтобы обеспечить Софико хоть какое-то достойное существование. 

Болезнь становится не только физическим, но и психологическим бременем, подавляющим её душу и уничтожающим надежду на лучшее будущее. Социальная изоляция стала её постоянным спутником. Она боится выходить на улицу, боится осуждения и непонимания окружающих. Даже в социальных сетях она скрывает свою фотографию, опасаясь, что её недуг оттолкнет от неё даже тех, кто мог бы стать её друзьями.

Её единственным источником радости и надежды является её мать, которая, несмотря на свои собственные болезни, остаётся рядом, поддерживая и борясь за свою дочь. А теперь её опорой можем стать и мы с вами, друзья!

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Кутаиси, улица Абашидзе, дом № 31.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти эту семью от верной гибели.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: Софико Цакадзе).

Сумму можно перечислить и с нашего сайта:  «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay, и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!

  Корр.: Нино
  

Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: