Мама Мадонна – инвалид с детства: «Если я умру, кто позаботится о моих детях? У них никого нет!» - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Мама Мадонна – инвалид с детства: «Если я умру, кто позаботится о моих детях? У них никого нет!»

page info icon
8 июня 2024 г.
В красивых грузинских глазах 7-летнего Георгия вся боль нашей земли! Он очень хочет есть! А на двоих со старшим братом Лашей у них на целый день только маленький кусочек хлеба! И Георгий очень боится, чтобы Лаша не забрал его весь себе! Так и живут в этой развалюхе, которую и сараем назвать нельзя. Здесь нет даже окна. Свет в комнату заходит только через дверь. Щели в потолке и стенах так велики, что тут опасно было бы поселить даже кур! Здесь и живут, если это можно назвать жизнью, два вечно голодных ребёнка – Георгий (7 лет) и его старший брат Лаша (10 лет), а с ними их почти слепая и тяжелобольная мама Мадонна – инвалид с детства. В этом доме, который больше похож на гнездо ласточки, живут самые несчастные люди: мама Мадонна и её два сына – 7-летний Георгий и 10-летний Лаша. Кто страдает больше – сказать сложно, ведь их горю нет предела. Муж умер 7 лет назад, когда Мадонна была беременна. В семье мужа ей не нашлось места – её просто выгнали и сказали забыть дорогу к этому дому.
Благотворительный номер:
Собрано:
14 732 ₾
( 704 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Мама Мадонна – инвалид с детства: «Если я умру, кто позаботится о моих детях? У них никого нет!»

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ НАЙТИ ДОРОГУ К БОГУ!

В красивых грузинских глазах 7-летнего Георгия вся боль нашей земли! Он очень хочет есть! А на двоих со старшим братом Лашей у них на целый день только маленький кусочек хлеба! И Георгий очень боится, чтобы Лаша не забрал его весь себе!

Так и живут в этой развалюхе, которую и сараем назвать нельзя. Здесь нет даже окна. Свет в комнату заходит только через дверь. Щели в потолке и стенах так велики, что тут опасно было бы поселить даже кур! Здесь и живут, если это можно назвать жизнью, два вечно голодных ребёнка – Георгий (7 лет) и его старший брат Лаша (10 лет), а с ними их почти слепая и тяжелобольная мама Мадонна – инвалид с детства

В этом доме, который больше похож на гнездо ласточки, живут самые несчастные люди: мама Мадонна и её два сына – 7-летний Георгий и 10-летний Лаша. Кто страдает больше – сказать сложно, ведь их горю нет предела. Муж умер 7 лет назад, когда Мадонна была беременна. В семье мужа ей не нашлось места – её просто выгнали и сказали забыть дорогу к этому дому. 

Мадонна: Прошло уже 7 лет, но кошмар, который я пережила после смерти мужа, у меня не выходит из головы. Когда родился Георгий, родители мужа мне даже ножом угрожали, чтобы я с детьми убиралась из их дома. Думала, внук растопит их сердца, но после рождения сына положение стало более опасным и мне пришлось с детьми бежать оттуда. 

«Вот иногда так сяду и не могу даже привстать от боли, ломит все кости…»

– Куда же Вы пошли с грудным ребёнком? 

Мадонна: К маме пойти не смогла. Она живёт с моим братом, и там очень тесно. Для меня места там тоже не нашлось. Пять лет прожила в приюте. Это были тяжёлые годы, но была крыша над головой. Все там были такие же несчастные, и это как-то помогало справляться. А потом и это убежище пришлось покинуть… 

– И куда Вы пошли?

Мадонна: Я пришла к своему отцу. Больше идти мне было некуда. Отец бросил меня, когда мне было 9 месяцев. У него другая семья, и когда я заявилась туда с моими детьми, мягко говоря, мне были не рады. Какими словами проклинают нас – я рассказывать не буду. Мне ещё вместе с ними жить. 

«У меня никогда не было целой игрушки. Вот мой единственный друг – велосипед»

– Не будем вмешиваться в Ваши семейные дела. Без этого, наверно, у Вас проблем непочатый край.

Мадонна: Вы правы. У меня проблемы со здоровьем. Я инвалид первой группы. Плохо вижу, у меня лимфостаз, волчанка… Я даже не помню, когда мне поставили этот диагноз. Много лет назад я начала замечать, что мои ноги постоянно отекают и болят. Сначала думала, что это просто усталость. Мои ноги так сильно опухают, что я едва могу ходить. Боль бывает невыносимой, и иногда мне трудно даже встать со стула. Вот так сяду и жду, когда утихнет боль. Иногда просто лью на ноги холодную воду. По-другому лечиться не могу. 

– Как Вы справляетесь с этими заболеваниями без медицинской помощи?

Мадонна: К сожалению, у меня нет финансовых возможностей обратиться к врачу. У меня не хватает денег даже на то, чтобы доехать до клиники, не говоря уже об оплате визитов и лекарств. Я стараюсь просто не думать о себе, но я беспокоюсь о детях. После смерти отца у Лаши проблемы с поведением, психические нарушения. Его нужно вести к врачу, но на это тоже нет денег. Получаю только пенсию для сирот. На что этого может хватить?

«У нас с братом один мяч, но он не работает, и даже за него мы дерёмся»

Лаша (10 лет): И на велосипед не хватает, и на самокат не хватает, даже на мяч не хватает.

Георгий (7 лет): Что там самокат, иногда даже на хлеб не хватает. И мы всегда ругаемся из-за этого. Я найду кусок хлеба, а Лаша отнимает и дерётся. Если я играю мячом – Лаша отнимает. Он даже иногда кусается!

«А тут наш мишка спрятался. Если его найдет Лаша… ой-ой-ой… бедному несдобровать. Может остаться без лапки»

Лаша: Не верьте ему! Он всё сейчас придумал! Чтобы ему всё купили, а мне ничего опять не достанется.

– А сколько нужно всего, чтобы вы не ругались и жили дружно?

Лаша: Ну-у-у… одного велосипеда точно не хватит. Нужно два. И одним мячом играть тоже не сможем.

Георгий: А я мечтаю об игрушке с колёсами. О машинке с пультом. И много еды! Вот чтобы отсюда и до забора всё была еда! Вот тогда уж точно не подерёмся!

«Если не поесть вовремя, Лаша может и хлеб отнять…»

Мадонна: Мне так стыдно. Дети только о еде и говорят. Я им всегда говорю, что из-за куска хлеба драться нельзя. Но когда голод – это повседневная проблема, то я даже их понимаю. Они выживают, как могут. Каждый день для нас – это борьба. Мы живём на грани выживания. Я стараюсь не показывать детям свои слёзы и держаться ради них.

– Что для Вас является самой большой проблемой на данный момент?

Мадонна: Самая большая проблема – это отсутствие медицинской помощи. Моё зрение ухудшается, и я не могу работать или заботиться о детях, как должна. Боюсь, что скоро вообще не смогу видеть. Лаше трудно в школе. Он не может усидеть на месте, не понимает материал. Специальный учитель помогает, но этого недостаточно. Дети из-за всего переживают. Я объясняю, что все люди живут по-разному: у некоторых есть всё, а у некоторых ничего.

«А тут у нас туалет… Только там надо быть о-о-очень осторожным»

Лаша: Мне больше всего не нравится, что у нас дома так грязно и холодно. И что у нас нет своих кроватей. У нас даже окна нет. 

– А как ты представляешь себе идеальный дом?

Георгий: Идеальный дом – это тёплое место с окнами, где у каждого есть своя кровать и где мы можем жить без руганий.

Лаша: В нашем доме страшно и холодно. Я боюсь спать, потому что песок сыпется с потолка. И какие-то звуки доносятся из-под пола. 

– Мадонна, как я поняла из Вашего рассказа, Вам срочно нужно помочь. 

Мадонна: Я женщина простая, побитая жизнью. Я не умею просить. Я даже не знаю, о чём просить. Я просто хочу жить с детьми и радоваться жизни. Если вы поможете сделать хоть одно окно и починить потолок, я буду чрезмерно счастлива. 

«Также у нас нет дома воды и газа. Сможете провести? Мы тогда будем жить, как люди»

«Мама научила меня молиться. Я молился, молился – и вдруг пришли Вы. Вас послал Боженька?»

Георгий: Ауф! Прикинь, дома вода будет, и не придётся таскать… 

Лаша: А если ещё и газ будет, и тепло будет! Я не верю! 

– Да, без окна как в темнице. Представляю, что тут у Вас зимой творилось. Думаю, Вам ещё нужно пройти медицинское обследование. 

Мадонна: Мне не надо! Я для сына прошу. Я уж как-то потерплю. Если ещё сможете мне стиральную машину подарить и кровати, я буду просто счастлива! Смотрите, на чём мы спим. Под нами всё гниёт и разваливается. 

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ НАЙТИ ДОРОГУ К БОГУ!

Эта семья отчаянно нуждается в помощи. Их дом рушится, а здоровье Мадонны ухудшается с каждым днём. Дети растут в условиях, которые могут сломать даже взрослого. Каждый из нас может внести свой вклад, чтобы изменить их жизнь к лучшему.

«Благотворящий бедному даёт взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его» (Притчи 19:17). Ваше милосердие и помощь могут стать светом в конце туннеля для этой семьи. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными.

Мы не можем стоять в стороне, когда дети голодают и замерзают в собственном доме. Мы не можем закрыть глаза на проблемы женщины, которая борется за жизнь своих сыновей, несмотря на собственные мучения. Пришло время действовать. Ваше милосердие и поддержка могут спасти их от безысходности.

Протяните руку помощи. Вместе мы можем изменить их судьбу. Пусть их дом станет местом радости и тепла, а не страха и боли. Каждое ваше пожертвование, каждая ваша помощь – это шаг к светлому будущему для Мадонны, Георгия и Лаши. 

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: Мцхетский муниципалитет, деревня Земо Ничбиси.

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти эту семью от верной гибели.

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: семья Саралашвили).

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay, и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Вы можете спасти чью-то жизнь и приблизиться к Богу! Отправьте СМС на номер 97100.

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!

  Корр.: Нино    

Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: