Врачи мне сказали, что скоро я проснусь в полной тьме! Господи, неужели я никогда не смогу увидеть лицо любимой мамы, моих ровесников и красоту грузинской земли, которая меня окружает?! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Врачи мне сказали, что скоро я проснусь в полной тьме! Господи, неужели я никогда не смогу увидеть лицо любимой мамы, моих ровесников и красоту грузинской земли, которая меня окружает?!

page info icon
12 июня 2024 г.
Первое, что делает Саба, когда просыпается, – включает свет и смотрит на свои руки. «Сегодня, – говорит он, очаровательно улыбаясь, чтобы не расстраивать и меня, корреспондента, и любимую маму, – мне очень повезло, я опять проснулся с глазами. Тридцать процентов – столько видит один глаз. Я вижу руки, а это значит, что счастливее меня нет мальчика на целом свете! Умываюсь и прижимаюсь к мамочке! Какое же у неё красивое лицо! И тёплые любящие руки!» И вот… Велик Господь! Появился врач в Турции, который за 15 000 долларов гарантирует пересадку роговицы моему ребёнку и восстановление большей части зрения! Представляете?! Саба сможет видеть! Ведь он очень-очень умный мальчик! А какая у него улыбка? Его будет любить вся страна! И он сможет отдать ей долг своим служением, кем бы ни стал, ведь он незаурядный человек!
Благотворительный номер:
Собрано:
5 413 ₾
( 382 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Врачи мне сказали, что скоро я проснусь в полной тьме! Господи, неужели я никогда не смогу увидеть лицо любимой мамы, моих ровесников и красоту грузинской земли, которая меня окружает?! 

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ НАЙТИ ДОРОГУ К БОГУ!

Первое, что делает Саба, когда просыпается, – включает свет и смотрит на свои руки. «Сегодня, – говорит он, очаровательно улыбаясь, чтобы не расстраивать и меня, корреспондента, и любимую маму, – мне очень повезло, я опять проснулся с глазами. Тридцать процентов – столько видит один глаз. Я вижу руки, а это значит, что счастливее меня нет мальчика на целом свете! Умываюсь и прижимаюсь к мамочке! Какое же у неё красивое лицо! И тёплые любящие руки!»

«Потом с нетерпением жду обнимашек брата и сестричек!»

«Мне их так жаль, так жаль. Ведь из-за того, что последние деньги мамы уходят на моё лечение»

«Но в голове сразу всплывают лица в халатах и их страшные слова о том, что это ненадолго! Если не сделать операцию по пересадке роговицы, я стану полностью слепым!» Это так страшно!!! Ведь это значит, что до конца своих дней Саба будет видеть только тьму!

Саба (14 лет): Примерно таким я вижу сегодня мир, когда выхожу на улицу. Правда же, всё равно красиво?! Мне  только 14 лет, а свет с моих глаз всё исчезает и исчезает. Мама говорит, что в моих медицинских документах написано: зрения осталось всего 5 % в одном и 30 % в другом глазу, но, если сказать это человеческими словами, это значит, что я уже не могу чётко видеть лицо мамы, брата и сестёр. Не могу разглядеть их добрых улыбок, особенно мамочки ! А мне это важнее всего на свете! 

Мама дрожащими руками обнимает его. Саба чувствует её тепло и чувствует, как она сдерживает слёзы и голос её предательски дрожит. А Саба, чтобы не расстраивать маму, ещё больше всё время улыбается и шутит…

Манана (мама Сабы): Саба, милый мой, мы найдем способ. Мы обязательно что-то придумаем. Вот из Фонда Черновецкого пришли к нам, мы обязательно найдем выход вместе!

Саба кивает и пытается улыбнуться своей красивой улыбкой, но я, корреспондент, вижу, что он с трудом верит в это. Он боится того, что будет дальше. Боится темноты, которая уже стала его постоянным спутником. Но ещё больше он переживает за маму, боится, что не сможет больше видеть её и быть для неё поддержкой.

Манана: Наша семья социально не защищена. Всё, что могли, мы продали, но продолжали ходить по грузинским врачам, и нам даже сделали одну операцию! Но, кроме душевной и физической боли, моему мальчику ничего не дали!

И вот… Велик Господь! Появился врач в Турции, который за 15 000 долларов гарантирует пересадку роговицы моему ребёнку и восстановление большей части зрения! Представляете?! Саба сможет видеть! Ведь он очень-очень умный мальчик! А какая у него улыбка? Его будет любить вся страна! И он сможет отдать ей долг своим служением, кем бы ни стал, ведь он незаурядный человек!

Саба: «Каждый день я слышу, как родители обсуждают моё горе поздно вечером, думая, что я уже сплю. А я слышу их отчаяние в голосах, и оно больно ранит моё сердце!» 

Саба: Я вспоминаю дни, когда мог видеть. Вспоминаю, как бегал по двору и ходил в школу.

Барбаре (8 лет): А я вспоминаю, что кто-то мне обещал купить велосипед, а потом не смогли. 

Анита (5 лет): И мне не купили…

– Манана, кроме Сабы, у Вас ещё три ребёнка. Расскажите о них.

Манана: Барбаре – 8 лет, Аните – 5 лет. Георгий уже взрослый мальчик. Всё мечтает быстро повзрослеть, чтобы семье помогать, мы концы с концами еле сводим. Из-за болезни сына девочки лишены всего.

– А на что Вы живёте?

Манана: Доход нашей семьи – это только социальное пособие. Хорошо, что ещё за аренду платить не приходится. Государство оплачивает. Нам не собрать 15 000 долларов и за несколько жизней. У меня связаны руки. Я чувствую вину перед детьми, особенно перед Сабой.

Барбаре: А я хочу стать президентом и всем бедным детям деньги подарю, чтобы они всё для себя купили. Сабе дала бы деньги на операцию. А себе купила бы велосипед и планшет.

– Манана, Вы можете обратиться к нашим читателям. Всей Грузией мы вместе сможем сохранить зрение Сабе.

Манана: Мне так стыдно было писать Вам письмо! Но Вы убедили меня, что в Грузии фонд поддерживают сотни тысяч небезразличных к чужому горю людей! И всё равно простите, простите меня! Но я приняла решение. Я не могу больше сидеть сложа руки. Я должна попытаться сделать всё возможное, чтобы спасти своего сына. Вот и  решилась написать вам письмо. 

– Мы в фонде знаем много историй, когда люди теряют веру! Слава Богу, Вы не такая! Господь поможет Вам, раз уж я здесь! Какие слова Вы бы хотели услышать больше всего на свете от врачей Турции?

Манана: Простите за слёзы, они мешают мне сказать всё, что на душе. Разве только сон… Мне всё чаще и чаще  снится, что вот выходит седой красивый врач из палаты, где лежит мой сыночек, снимает операционные перчатки, смахивает пот со лба и произносит: «Операция прошла успешно. Ваш сын будет видеть мир! Теперь всё позади!» Боже, Боже, дай мне дожить до этого дня! 

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ НАЙТИ ДОРОГУ К БОГУ!

Перед вами история 14-летнего мальчика по имени Саба, который, несмотря на свои юные годы, уже столкнулся с ужасной перспективой полной потери зрения. Каждый день для него начинается с проверки: видит ли он сегодня хотя бы что-то? Врачи предупреждают, что без срочной операции по пересадке роговицы он может потерять зрение навсегда. Представьте себе, каково это – просыпаться каждое утро в страхе, что сегодня может быть тот день, когда свет исчезнет окончательно. Саба видит мир через мутную дымку, не может разглядеть лицо своей мамы, не может наслаждаться детскими играми и простыми радостями жизни.

Дорогие друзья, пусть ваша помощь станет светом для Сабы в этот тёмный период его жизни. Сделаем так, чтобы его мир снова наполнился красками, а сердце – радостью и надеждой.

Помните слова Иисуса: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (от Матфея 5:16).

Давайте объединимся ради одной доброй цели и поможем Сабе вернуться к свету!

Если вы хотите посетить семью и оказать помощь лично, вот их адрес: город Тбилиси, Московский проспект, 5-й квартал, корпус 10, квартира 13. 

Каждый раз, когда вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через вас!

Мы уверены, что вместе мы сможем спасти Сабу от верной гибели.

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счета нашего фонда:

– в «Банке Грузии» GE64BG0000000470458000;

– в «ТБС Банке» GE15TB7194336080100003;

– в «Либерти Банке» GE42LB0115113036665000

(назначение: Саба Саралидзе)

Сумму можно перечислить и с нашего сайта:  «Банк Грузии» (e-commerce), «TБC Банк» (GeoPay), «Либерти Банк» (PayGe), PayPal.

Перечислить деньги можно и с терминалов ExpressPay, TBCpay, и PayBox (OPPA). В разделе «Благотворительность» найдите наш фонд (с дополнительными правами и обязанностями фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Вы можете спасти чью-то жизнь и приблизиться к Богу! Отправьте СМС на номер 97100.

Мы с вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

А всего только один ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь:  0901200270! Будьте благословенны!

  Корр.: Нино    


Код Банка:
Код Банка:
Код Банка:
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!
Счета нашего Фонда:
в Банке Грузии
в ТБС банке
в Либерти банке

Похожие проекты: