Благотворительный Фонд Черновецкого

Я вижу сердцем!

Мало что может быть печальнее, когда видишь беспомощную слепую старушку с трясущими руками.
Собрано:
482,99 ₾
Как еще помочь?
Мало что может быть печальнее, когда видишь беспомощную слепую старушку с трясущими руками.  Которая целыми днями сидит на стуле и боится двигаться, потому что всё болит… Которая целыми днями слушает радио и иногда разговаривает сама с собой, чтобы не забыть слова… Старушку, для которой кусок хлеба с маслом - большая роскошь а общение с людьми и вовсе недостижимая мечта.
Как же на душе становится тяжело, когда видишь перед собой человека с большим жизненным опытом, с колоссальным багажом знаний, с интересной историей жизни, который доживает свои годы в полном одиночестве, в холоде и голоде. Никого из родных и близких не осталось, а своей собственной семьи у Ады никогда не было. 
Ада росла в семье педагогов, и мечтала стать ученным. В 22 года молодая красавица уже работала лектором в политуправлении закавказского военного округа, была единственной женщиной, которая преподавала военным. 
«Когда ехала проводить первую лекцию» - вспоминает бабушка Ада - «я мечтала, чтобы машина перевернулась, чтобы я не доехала до аудитории, я так пережевала и боялась. Но потом всё пошло как по маслу. Меня уважали и все дружили со мной».
Через 10 лет, ей пришлось поменять работу, её пригласили ведущим специалистом на засекреченный завод, где молодые ученые работали над разработкой космических кораблей, которые должны были полететь на марс! Когда смотришь на эту немощную старушку, в это сложно поверить, но это так. 
Несмотря на головокружительную карьеру, в личной жизни у Ады случилась трагедия, которую она не может забыть до сих пор! 
 «Я была еще юна, когда влюбилась в одного молодого военного. Ах, как же я его любила, и как я была счастлива. Мы понимали друг друга с полуслова! Он лелеял меня, гордился мною, буквально носил меня на руках, мог зимой принести мне букет весенних полевых цветов, или летних фруктов… как он это делал, не знаю. Он был для меня всем миром! Эта была настоящая любовь, которой волею судьбы не было суждено превратиться в большую и светлую семью», -  вспоминает Ада Туриева. 
За две недели до свадьбы ее возлюбленного послали в ГДР на задание. При выполнении служебных обязанностей, он подорвался на мине. Долго плакала и горевала Ада, но к себе никого и близко не подпустила, больше она никогда не влюблялась. Как истинная христианка, не могла забыть свою любовь, не смогла променять ее, и до сих пор сохранила эти светлые чувства в своем сердце. Знает и верит, что в том мире они обязательно встретятся. 
Ада очень давно болет. Потеря зрения, сердечные заболевания, трудности в ходьбе…  ускоряют конец ее жизни, как это не печально отмечать. 
Все уже пришло в негодность. Мебель сломалась,  посуда поржавела и износилась, крайняя нужда буквально во всем… Единственное ее утешение - это радио, с которым она разговаривает как с живым человеком! 
Каким нужно быть черствым человеком, чтобы остаться равнодушным к судьбе этой замечательной старушки?! Взгляните в ее глаза, посмотрите на ее морщинистое лицо и подумайте - можем ли мы облегчить ей участь и  продлить жизнь?! Несомненно, это в наших силах! 
Если у вас есть желание оказать помощь Аде, то средства для покупки продуктов питания, лекарств и средств гигиены, вы можете перечислить на счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (Назначение:Ада Туриева). Вы также можете перечислить деньги прямо через сайт нашего Фонда https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/.
Пожертвовать деньги Вы можете и через терминалы быстрой оплаты NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. Зайдите в раздел «Благотворительность» и выберите наш Фонд (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).