Благотворительный Фонд Черновецкого

Мамочка, я тебя никогда не брошу!

Мамочка, я тебя никогда не брошу, ты только не плачь, я всегда буду рядом с тобой - такими словами приходится успокаивать свою незрячую мать 14летнему Лашe
Собрано:
845,44 ₾
Как еще помочь?
«Мамочка, я тебя никогда не брошу, ты только не плачь…я всегда буду рядом с тобой», - такими словами приходится успокаивать свою незрячую мать 14-летнему Лаше, который для нее является единственной опорой в жизни. 
51-летняя Цисана зрение потеряла 7 лет назад. Это случилось внезапно. Она проснулась в одно злосчастное утро и не смогла увидеть лицо сынишки, с трудом покарабкалась к окну, а там - темно, подумала, что пройдет, но нет… свет так и не появился в ее глазах. 
С тех пор выхаживать родную мать приходиться Лаше, на его плечи легла очень трудная задача, справляться с которой он пытается изо всех сил. Лаша убирает комнату, моет полы, стирает одежду, одевает и выводит мать на свежий воздух, готовит еду, если есть из чего готовить… Его никто не заставляет это делать. Он просто любит свою маму и готов всю душу вкладывать в это далеко не детское дело. 
«В первые годы, когда потеряла зрение, рыдала целыми днями. Ребенок маленький, рядом больше нет никого. Если бы вы знали, как мне было тяжело на душе, как меня съедала горечь, а боязнь за будущее ребенка, просто убивала. Господь услышал мои молитвы, с Божьей помощью мы выжили. Я уже привыкла к той мысли, что никогда больше не увижу свет, но я благодарна Богу за то, что растет сын, который меня никогда не бросит», - говорит Цисана Бедоева.
Мать и сын Бедоевы - беженцы из Ахалгорского района. В 2008 году, после изгнания из родного края, их заселили в поселке Церовани. По словам Цисаны, в Северной Осетии у нее есть сестра, но она решила вместе с односельчанами покинуть оккупированную территорию. 
        Многие беженцы, за 10 лет изгнания, обустроили предоставленные коттеджи, разбили сады, сделали пристройки, выстроили заборы и развели мелкий скот и птицу….Но, Бедоевы этого лишены. Как же незрячая мать, инвалид I группы и ее сын-подросток могут справиться со всем этим? Они бедствуют, часто голодают, им бы как-то выжить, не умереть с голоду, дожить до очередной пенсии, которая едва хватает на хлеб и лекарства для больной женщины…
Ну, а сейчас и вовсе сидят без денег. Цисана взяла пенсию за 5 месяцев вперёд ,чтобы расплатиться с долгами, а 7 месяцев социальный агент оставил эту несчастную семью без социального пособия. Как же зрячий человек может  так «ослепнуть», чтобы не увидеть и не почувствовать нищету и боль семьи Бедоевых? 
Сколько сил и энергии понадобилось им чтобы добиться восстановления справедливости! Лаше приходилось пропускать занятия и водить мать в Агентство в дождь и холод…И это продолжалось на протяжении многих месяцев, за счет здоровья и нервов матери и подростка… А ведь, мальчику нужно еще и уроки учить, да и хозяйством в доме больше некому заняться… 
Но, все-таки они еще держатся, ибо нет ничего на этой земле прекраснее, чем сила материнской любви! 
Друзья, эта история вряд ли не вызовет у нормального человека чувства сострадания, а многих даже и ранит. Это печальная история еще одно напоминание, что есть люди, которые страдают больше нас, слабее нас и любая наша поддержка, любая форма помощи будет иметь для них живительную силу. 
Если у вас появилось желание помочь незрячей Цисане и ее замечательному мальчику Лаше, то средства для приобретения лекарств, продуктов питания, одежды, домашней утвари, вы можете перечислить на счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (Назначение: семья Бедоевых). Вы также можете перечислить деньги прямо через сайт нашего Фонда https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/.
Пожертвовать деньги Вы можете и через терминалы быстрой оплаты NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. Зайдите в раздел «Благотворительность» и выберите наш Фонд (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo. gl/GY2Gus).
Откройте свои сердца для доброты, будьте щедрыми, творите благотворительность, очищайте себе дорогу в Небеса!