Благотворительный Фонд Черновецкого

Мама и папа их никогда больше не обнимут!

Эти дети - сироты. Они больше никогда не познают материнской ласки и отцовского тепла. Для них слова «мама» и «папа» - это уже прошлое, которого не вернуть
Собрано:
2 632 ₾
Как еще помочь?

Нет ничего больней на этом свете, чем встретить взгляд ребенка-сироты, в его глазах весеннего рассвета вопрос сердечный: Мамочка, где ты?
Сабе - 8 лет, а его сестричке Лизи  - 4 годика. Воспитанием детей занимаются дедушка и бабушка, которые души в них не чают, но заменить родительскую любовь разве кто в состоянии?       
«Бабушка, купи мне мороженное, бабушка хочу вот ту куклу, хочу печенье… Как же у меня душа болит, когда не могу доставить детям такую радость… Ну, как объяснить маленькому ребенку, что вся пенсия уходит на еду и лекарства и что в таком состоянии нам придется жить пока дышится? Я и мой муж уже в том возрасте, когда самим нужна забота. Даже боюсь думать, что с этими детьми будет, когда нас не станет. Молю Господа, чтобы подольше продержаться и не оставить внуков на произвол судьбы», - говорит бабушка Лиза. 
…Ее дочь Тамара, через пару лет после изгнания из Цхинвальского региона, в поселке Церовани познакомилась с Кахой Арболишвили. Молодые люди полюбили друг друга, поженились, а  в 2010 году у них родился сын Саба. Тамара продолжала работать медсестрой в скорой помощи, а Каха - занялся тренерской работой, обучая местных детишек футболу. 
Через 4 года на свет появилась маленькая Лизи, а на пятый день после ее рождения, Тамара внезапно умерла. Врачи установили, что 32-летняя женщина болела онкологическим заболеванием, о котором она и не догадывалась. После этого всю заботу о детях, как и полагалось, взял на себя Каха. Он был для детей и отцом и матерью, той сильной опорой, на которой держалась вся семья…Но беда опять подкралась к этой семье.
3 месяца назад, Кахи не стало. 45-летний молодой мужчина, полный сил и энергии, внезапно умер…от тромба. Саба и Лизи остались круглыми сиротами. Теперь им придется идти по жизни без родительской любви, которая освещает дорогу, согревает сердца и наполняет жизнь смыслом.
«Тамара была моей младшей дочерью, а старший сын погиб 20 лет назад во время несчастного случая. Так, что у нас никого из близких нет. Мы еще не можем прийти в себя после смерти Кахи, это был такой удар, что сердце по-прежнему кровоточит. Я и моя супруга пока держимся, но без помощи извне вряд ли продержимся», - говорит дедушка Иракли. 
Друзья, Саба и Лизи, их бабушка и дедушка сейчас крайне нуждаются в понимании и сострадании. Сейчас перед ними стоит такой вопрос -  как бы не впасть в отчаяние, как бы пережить этот сложный период и выжить, не упасть духом! 
Эта семья беженцев нуждается в продуктах питания, медикаментах, детской одежде, ученических принадлежностях…Но, больше всего им сейчас нужно осознание того, что они не одиноки, не выброшены на  произвол судьбы. Поэтому, Ваша помощь несомненно сыграет для них спасительную роль в прямом смысле этого слова. 
Финансовые средства для маленьких Саба и Лизи вы можете перечислить на счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (Назначение: Саба и Лизи Арболишвили). Вы также можете перечислить деньги прямо через сайт нашего Фонда https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/.
Пожертвовать деньги Вы можете и через терминалы быстрой оплаты NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. Зайдите в раздел «Благотворительность» и выберите наш Фонд (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo. gl/GY2Gus).
Не оставляйте вы сирот, а посмотрите, как радует их наша доброта, чужое детство на руки возьмите, не думая, что это сирота. 

Теги:
#Дети