Благотворительный Фонд Черновецкого

В ожидании сына, которому не суждено вернуться

Этот одинокий старик, к сожалению, доживает свои дни в нищете и печали, полуголодном состоянии и постоянном ожидании родного сына…
591 ₾
28
Благотворителей
собрано
Если внимательно посмотреть в его печальные голубые глаза, можно утонуть в море печали и тоски, в них можно разглядеть всю душевную боль, которую этот старик тщательно от всех скрывает. Он немногословен, вспоминая прошлое, накатывают слезы… иногда даже такое ощущение, что он живет с этими слезами…
88-летний Валериан Орагвелидзе совершенно одинок. Ютится в полуподвальном помещении одного из предприятий, руководитель которого сжалился и приютил его. Некогда у Валериана была своя просторная квартира, но судьба распорядилась его жизнью довольно печально. 
После смерти супруги, все пошло на наперекосяк. Сын начал выпивать, играть в азартные игры, в итоге он обманным путем продал квартиру и имущество, оставив несчастного старика на улице. Если бы не добрые люди на заводе, где он раньше работал, то Валериан сегодня ночевал бы где-нибудь в подъезде или парке…
«Много счастливых моментов я пережил за мою долгую жизнь. Были и трудности, но преодолевал их, работал и заботился о семье. Однако никак в голову не укладывается - почему же мой родной сын так жестоко поступил со мной? Но я готов простить его, готов свои отношения с ним начать заново, лишь бы он вернулся…» - говорит Валериан.
К сожалению, его сын больше никогда не вернется, его нет в живых, а отец об этом не знает…  Может быть, это и к лучшему, ибо узнав о смерти родного человека, сердце Валериана вряд ли сможет выдержать…
Сегодня этот пожилой человек ищет утешение в прошлом, где душа невольно цепляется за нить воспоминаний… В молодости он писал стихи, был знаком с поэтом Галактионом Табидзе, с которым его связывала дружба. По рассказам Лаврентия, великий грузинский поэт любил общаться с начинающими поэтами, часто с ними проводил время. Гонимый советской номенклатурной писательской братией, Галактион по сути был одиноким человеком, который своему юному другу Валериану часто изливал душу…
Единственное «вещественное воспоминание», что у него сохранилось от тех времен - это сборник собственных стихов о любви, которым он очень дорожит и дрожащей рукой показывает любому, даже случайно забредшему в его барак человеку…
Этот седобородый старичок, с голубыми печальными глазами, сегодня нуждается в Вашей помощи. Продукты питания и лекарства, постельное белье и гигиенические принадлежности…все это во многом облегчит его тяжелую участь. 
«В принципе, я должен смерти хотеть, но хочется еще немного пожить, хочется еще хоть один раз увидеть глаза моего родного сына», -  печально вздыхает Валериан…
Друзья, давайте не оставим этого пожилого человека без внимания и заботы, давайте согреем ему сердце и продлим жизнь. Средства для оказания помощи Валериану Орагвелидзе вы можете перечислить на счет нашего фонда    GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (Назначение: Валериан Орагвелидзе). Вы также можете перечислить деньги прямо через сайт нашего Фонда https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/.
Пожертвовать деньги Вы можете и через терминалы быстрой оплаты NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. Зайдите в раздел «Благотворительность» и выберите наш Фонд (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo. gl/GY2Gus). 
Добро, которое исходит от сердца, обязательно вернется к человеку, делающему благие дела!