Благотворительный Фонд Черновецкого

Я прошел через смерть

Стать инвалидом I группы в 32 года - это жуткая трагедия.
Собрано:
611 ₾
Как еще помочь?
Некогда здоровый, полный сил и энергии молодой семьянин Рамаз Ломидзе вот уже девятый год прикован к постели. У него парализовано практически все тело, позвоночник и шейные позвонки - переломаны, спинной мозг поврежден, шея практически не двигается, пальцами руки едва может шевелить, а пролежни доставляют и без того страдающему человеку дополнительные мучения. 
Страшно представить положение Рамаза, который полностью подавлен своей беспомощностью и охвачен печалью. Смотреть на него без боли в сердце невозможно: каждый его вздох - это отчаянный крик о спасении, каждый его стон - это мольба о помощи! 
В 2009 году, в городке Сурами произошел несчастный случай, который изуродовал жизнь молодого мужчины. В один злосчастный день, Рамаз пошел помогать другу - надо было загрузить железные качели на грузовик и отвести их детям, живущим неподалеку. Когда машина уже была на ходу, а Рамаз придерживал руками конструкцию, ее верхушка задела виноградный навес и тут случилось непоправимое - качели свалились с грузовика и потянули за собой Рамаза. 
«Я почувствовал удар головой о землю, в глазах потемнело, слышал крики людей, дышать стало тяжело, показалось, что умираю и тут потерял сознание, больше ничего не помню»,  - говорит Рамаз.
Его срочно госпитализировали, врачи долго боролись за жизнь молодого человека, одна операция следовала за другой, однако никто не мог дать гарантии, что он выживет, ибо ушиб был катастрофически сильным. С Божьей помощью Рамаз выжил, через некоторое время он вышел из комы и открыл глаза, но для него началась совершенно другая жизнь, «жизнь без права на движение»…
Семья Ломидзе является малоимущей. Она не в состоянии обеспечить больного должным реабилитационным курсом, массажными процедурами, дорогостоящими препаратами. На какие деньги? Где их взять? Вся семья живет на пенсии пожилых родителей и социальное пособие, которого едва хватает на элементарные продукты и болеутоляющие лекарства. Вот и страдает Рамаз, страдает от физической боли и от душевной раны…
Но мы, друзья, можем ее залечить, в наших силах вернуть Рамазу желание жить, облегчить ему тяжелую участь, вдохнуть в него надежду на выздоровление. Очень больно смотреть на человека в таком состоянии, не дай Бог кому-то испытать подобное горе.
«Я прошел через смерть, умирать пока рановато, мне так хочется жить! Молю Бога, чтобы мне стало бы хотя бы немного легче», - говорит Рамаз. Сейчас он больше всего нуждается в памперсах, медикаментах, различного рода гигиенических принадлежностях, постельном белье. 
Если у вас есть возможность помочь Рамазу Ломидзе, то средства можете перечислить на счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (Назначение: Рамаз Ломидзе). Вы также можете перечислить деньги прямо через сайт нашего Фонда https://chernovetskyifund.ge/ru/projects/.
Пожертвовать деньги Вы можете и через терминалы быстрой оплаты NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. Зайдите в раздел «Благотворительность» и выберите наш Фонд (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo. gl/GY2Gus).