Благотворительный Фонд Черновецкого

Бабушка, которая борется за жизнь внука

21-летний Шота Вартумашвили уже 2 года, как прикован к постели. Он пострадал в автоаварии и до сегодняшнего дня находится в бессознательном состоянии
Собрано:
6 017,86 ₾
Как еще помочь?
Великий Илья Чавчавадзе писал : «Помни, на свете кроме бумаги, существует еще и совесть»! 
Неужели в Агентстве социального обслуживания не осознают ту беду, которая имеет место в семье Вартумашвили?! Здесь кроме материальной нужды царит огромная душевная боль, которая красной линией пересекает человеческую жизнь! 
21-летний Шота Вартумашвили уже 2 года, как прикован к постели. Он пострадал в автоаварии и до сегодняшнего дня находится в неосознанном состоянии. Его тело парализовано, наблюдается множество переломов, в горле установлена трубка, а головном черепе -  пластикат. 
Отец Шота умер несколько лет назад, а  мать - инвалид первой группы, страдает от повреждения клеток головного мозга и в настоящее время находится у родственников. За парнем ухаживает 80-летняя бабушка, которая находится в состоянии отчаяния. Ей неимоверно сложно поверить, что ее любимый внук находится на грани смерти, а тот факт, что из-за материальной нужды она не в состоянии обеспечить надлежащий уход за больным, просто убивает несчастную старушку. 
«Почти год назад сняли социальное пособие. Была у них, но отказали…Сказали, что у меня участки есть и пособие не положено…Как я, 80-летняя женщина, могу обрабатывать землю? Пусть они забирают эти участки и восстановят выплату пособия, чтобы как-то помочь моему внук», -  говорит Тамара Вартумашвили.
Эта пожилая женщина продала все, что у нее было. А иначе откуда взять деньги и как платить медсестрам? Шота нуждается в круглосуточном медицинском уходе, который в день стоит 50 лари. Лекарства настолько дорогие, что она не может их покупать, а без специальных препаратов у больного начинаются припадки. 
«Если не добрые люди, то нас не было бы уже в живых…Несколько месяцев назад, в комнате был пожар, все сгорело. Слава Богу, помогли соседи и отремонтировали комнату…Мое сердце уже не выдерживает, оно вот-вот остановится…Иногда думаю - может пойти и утопиться, но кто же тогда будет смотреть за моим бедным внуком»? - говорит Тамара Вартумашвили. 
Друзья, эта семья, проживающая в селе Ахалсопели Горийского района крайне нуждается. Бабушка и ее больной внук живут благодаря милостыне от добрых людей. Шота в первую очередь нуждается в медикаментах, памперсах, трубках для санации.  Пенсия бабушки хватает только на хлеб, чтобы с голоду не умереть, а социальное пособие, как мы уже сказали, этой семье приостановлено. 
Если у вас есть желание и возможность протянуть руку помощи этим несчастным людям, то средства можете перечислить на счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение : Шота Вартумашвили)  или прямо через наш сайт https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/.
Вы также можете зачислить деньги с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus). 
Добро, которое мы делаем другим, добром же служит нам самим!