Благотворительный Фонд Черновецкого

3 девочки - 3 искалеченные судьбы

Из окон дома, где живет семья Кипшидзе, постоянно доносится пронзительный плач, переходящий в жалобный визг. Здесь царит бедность и страшное отчаяние.
5 079,91 ₾
322
Благотворителей
собрано

Из окон дома, где живет семья Кипшидзе, который находится в селе Боладжури Адигенского района, вот уже который год постоянно доносится пронзительный плач, переходящий в жалобный визг. Здесь царит бедность и страшное отчаяние. Еще бы! 
Одинокая мать, которую 16 лет назад бросил муж, воспитывает троих дочерей, которые с рождения  страдают от церебрального паралича. Это уму непостижимая трагедия, которая не может ранить сердце даже самого жесткого по натуре человека… 
Нана - самая старшая из дочерей, ей 29 лет. Ее состояние, просто, удручающее - не имеет зрения и слуха, не может разговаривать и передвигаться, постоянно сидит с опущенной головой в инвалидной коляске и плачет, лишь изредка засыпая…
Нонне- 27 лет. Зрение у нее есть, но практически не слышит, издает отдельные гортанные звуки, прикована к постели и тоже часто плачет. 
Самой младшей из дочерей - Леле, 16 лет. Она с трудом выговаривает отдельные слова, но в состоянии активно передвигаться по двору. Девочка часто страдает от припадков и становится агрессивной, в первую очередь по отношению к себе. Нередко она мечется и не находит себе места. Так что, ее ни на секунду нельзя оставлять без внимания, иначе нанесет себе вред.
 «Я часто думаю, почему меня Бог так наказал, но в тоже время именно Бог дает мне силу выдержать эту страшную участь и как-то выживать… В июне 2015 года мне приостановили социальную помощь, сказали что у меня есть участки и финансовая помощь не полагается. Да, есть участки, как у каждого жителя этого села, но их же нужно обрабатывать?! Как же я могу этим заняться, когда нахожусь в постоянном напряжении, ухаживаю и слежу чтобы не случилось что-то непоправимое», -  говорит Майя Кипшидзе. 
Это семья живет за счет пенсии по инвалидности, которое едва хватает на еду. А ведь больные девочки постоянно нуждаются в памперсах, подстилках, в специальном питании, дорогостоящих лекарствах, не говоря уже о сеансах массажа или курсе реабилитации. У них даже нет собственного жилья. Их дом давно уже развалился и Майя с детьми перебралась в брошенное небольшое здание бывшей ветеринарной лаборатории. 
В семье Кипшидзе сложилась крайне удручающая ситуация. Здравомыслящий человек не сможет пройти мимо их горя и не содрогнуться от увиденного. Друзья, эти люди нуждаются в нашей помощи и чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее сможем облегчить им тяжелую участь. 
Бог вам в помощь! 
Средства для оказания помощи семье Кипшидзе можно перечислить на счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Кипшидзе) или оплатить с нашего сайта https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/350-kipshidze/
Вы также можете зачислить деньги с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Помните, даже если вашу доброту не оценили, она была не напрасна. Она очень ценна в глазах Бога!