Благотворительный Фонд Черновецкого

Спасателя нужно спасти!

Во время аварии он повредил спинной мозг, переломал шейные позвонки, а месячное нахождение в больничной палате его совсем уничтожило.
448 ₾
32
Благотворителей
собрано
Манучар Меликидзе в 37 лет стал инвалидом I группы. Злой рок не пощадил молодого человека, который в одно мгновенье потерял самое главное в жизни - здоровье! Сегодня, этот некогда здоровый и энергичный человек, не может передвигаться, прикован к коляске, у него парализовано почти все тело, он даже не может шевелить пальцами, которые атрофированы… 
1 октября 2012 г., будучи начальником смены пожарно-спасательной службы Аспиндзского района, Манучар вместе с своей бригадой был вызван на подкрепление  - горел лесной массив. Пожарники всего района с честью выполнили свой долг и ликвидировали очаги возгорания. В час ночи, возвращаясь на место дислокации, автомашина, в которой находился Манучар, попала в автоаварию - наехала на каменный парапет. Водитель не смог справиться с управлением и…произошла непоправимая трагедия. 
«Удар был настолько сильным, что я головой ударился  о крышу машины, почувствовал страшную боль и хруст костей, затем потерял сознание, спустя некоторое время пришел в себя, но пока не понимал что происходит. За короткое время я несколько раз отключался и потом вновь приходил в себя…В итоге меня повезли в Тбилиси и прооперировали. Меня спасли, но этот роковой случал искалечил мою дальнейшую жизнь», - говорит Манучар Меликидзе. 
Во время аварии он повредил спинной мозг, переломал  шейные позвонки, а месячное нахождение в больничной палате в совершенно неподвижном состоянии, способствовали к возникновению кровавых пролежней. 
Смотришь на этого молодого мужчину и сердце кровью обливается. Ну как же так дальше жить? Как же воспитывать двоих малолетних детей? На что питаться его семье и на какие деньги лечиться? Да, ситуация в семье Манучара Меликидзе печальная, а его душевное состояние - просто критическое! 
«Из-за того что у моего мужа пальцы атрофированы, он даже не может управлять коляской. Он очень переживает, что стал беспомощным и не может кормить семью, постоянно удручен… я успокаиваю его, но если говорить откровенно, его состояние может улучшиться лишь  после операции, но это баснословные деньги стоит, а откуда нам их взять?», -  говорит жена Манучара Мака Капанадзе. 
11-летний Вахтанг и 9-летняя Ани с родителями живут в селе Толоши. Живут они бедно, фактически на мизерную пенсию отца, социальную помощь не получают и, следовательно, испытывают крайнюю нужду. 
Для этой семьи сейчас огромное значение имеет любая гуманитарная помощь. Поэтому друзья, давайте поддержим их кто как может, даже самая незначительная сумма может стать для Манучара «светом» в будущее. Мы не должны допустить, чтобы этот молодой мужчина окончательно потерял веру в жизнь! Мы  можем и мы должны помочь ему! 
Средства для оказания помощи вы можете  перечислить на счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: МАнучар Меликидзе), или оплатить с нашего сайтаhttps://chernovetskyifund.ge/ge/projects/354-melikidze/
Вы также можете зачислить деньги с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus). 
Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость!