Благотворительный Фонд Черновецкого

Бог подарил мне его жизнь

Рядом с нами страдают люди так как нам и не снилось в самом кошмарном сне!!!
4 524,86 ₾
317
Благотворителей
собрано


Когда нам плохо, и у нас что-то болит, мы думаем, что это конец. Спрашиваем у Бога – за что нам такие испытания, и сами не подозреваем, что рядом с нами страдают люди ТАК КАК НАМ И НЕ СНИЛОСЬ В САМОМ КОШМАРНОМ СНЕ!!!

8 лет назад радость от рождения сына обернулась в семье Робакидзе горем… Мама Нана и папа Гогита, старшие братья Джимшер и Георгий с нетерпением ждали появления младшенького и даже представить себе не могли, что всё может пойти не так.

Матэ родился недоношенными – 6 месячным и весил всего 1.5 килограмма!Малютку положили в реанимацию. Врачи долго боролись за жизнь ребенка. Спасти малыша удалось, но со здоровьем у него возникли серьёзные проблемы.

У бедняжки выявили Детский Церебральный Паралич самой тяжелой формы. «Если даже он выживет, он не сможет двигаться, не сможет видеть и слышать» - говорили врачи.

«Это просто ужасно – смотреть, как мучается твойребенок, и не иметь возможность помочь ему! Не дай Бог ни одним родителям испытать такое... В начале, Матэ не мог разговаривать, он даже не мог сказать, что его беспокоит, а просто кричал от боли, и мы не знали, что делать!» – со слезами на глазах говорит мама Нана.

Старшие братья и родители верили, что Бог не оставит их, что чудеса случаются, и Матэ выкарабкается… семья продала всё ценное, что имела и все деньги пошли на лечение малыша! Старшие братья отказались от всех радостей жизни, сутками разминали братику ножки и ручки, разговаривали с ним, читали сказки и пели песни! И чудо свершилось! Молитвы были услышаны Всевышним!

Матэ пошел на поправку! Лечение дало свои результаты, теперь мальчик может самостоятельно сидеть, издаёт отдельные звуки, может объяснить, что болит, что ему нравится, может попроситься в туалет, выражает свою любовь к маме и братьям! Он даже старается самостоятельно передвигаться…

Есть надежда, что состояние мальчика может стать гораздо лучше, если продолжить его лечение… но увы, средств на дорогостоящие медикаменты у семьи нет! Грошей, заработанных отцом, катастрофически не хватает на покрытие коммунальных услуг, элементарные продукты и обезболивающие средства – а мальчику нужно ой, как много! А других средств у семьи уже нет. В связи с постоянными расходами на медикаменты и оплату лечения, они уже давно истратили все свои ресурсы, и теперь надеются только на помощь добрых людей!

Мы очень надеемся однажды услышать звонкий детский голосок Матэ, расспросить его о желаниях и мечтах, но к сожалению, пока это не возможно и рассказать о жизни мальчика может только мама.

- А соседи вам помогают?

-Благодарю Бога за таких соседей! Они меня очень часто выручали в тяжелые минуты! Они могут отдать последнее для моего Матэ. Что бы я без них делала.

- Скажите, какого вида помощь вам необходима сейчас?

- Ой, единственное, о чем мы просим, это протянуть нам руку помощи для Матэ! Мы для себя ничего не просим, только для него. В нашей жизни, вот уже 8 лет он самый главный человек.

-Что бы вы сказали своим старшим детям? Наверно им не хватало вашего внимания за эти годы!

- Я так переживаю за них… 8 лет назад им было 16 и 14 лет! Как раз тот период, когда им нужно было учиться и веселиться, они не отходили от младшего брата. Не любой родитель сможет сделать для своего ребенка столько, сколько для Матэ сделали Джимшер и Георгий. Один раз я подслушала, как Георгий говорил Матэ – «если у меня будут свои дети, я не смогу любить их больше тебя»… знаете, это мне давало силы всегда. Спасибо Богу за них! Мы с мужем одни бы не справились…

 - Нана, Господь Вас услышал и Матэ стало лучше, о чем вы еще просите Его?

- Моя единственная просьба, это собрать нужную сумму на медикаменты и продолжить лечение. Больше я ничего не хочу. Я уверена, что с Божьей помощью мой мальчик сможет ходить!

Сложно представить горе родителей, чьи дети так серьёзно больны! И родители из-за нехватки денег ничего не могут сделать! Даже вдоволь накормить их они не всегда в состоянии!

Наш Фонд не может остаться в стороне от огромных горестей и бед семьи Робакидзе и призывает всех поддержать этих несчастных людей! Любая Ваша даже самая незначительная помощь помогут им облегчить страдания и подарят надежду на будущее!

Счёт нашего Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (с назначением: Матэ Робакидзе) или оплатить прямо с сайта Фонда

Вы также можете зачислить деньги с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).

Подарить радость больному детям, поддержать родителей, борющихся за своего ребёнка – это благородный поступок! Так давайте же все вместе сделаем жизнь этого несчастного, ни в чём не повинного малыша хоть чуточку легче!


Теги:
#Дети