Благотворительный Фонд Черновецкого

«Дети – это вся моя жизнь!»

Почти всю ночь Светлана не спит - болят кости и суставы, ноет от спазмов сердце. У молодой женщины приобретенный порок сердца и почечная недостаточность...
1 262,86 ₾
76
Благотворителей
собрано

Каждое утро 25-летняя Светлана Харатишвили просыпается от боли в сердце, сознавая, что любой день для нее может быть последним, что ее обожаемые малыши могут остаться без мамы. 
Почти всю ночь Светлана не спит - болят кости и суставы, ноет от спазмов сердце. У молодой женщины приобретенный порок сердца и почечная недостаточность, при этом одна почка у Светланы уже отказала.  Состояние ее здоровья срочно требует операций  - на сердце и на почках! 
Но даже в таком состоянии молодая мама переживает не о себе – младший из четырех детей Светланы  - полуторогодовалый Давид, нуждается в особом медицинском уходе и лечении. Малыш страдает детским церебральным параличом и астмой, без врачебной помощи его состояние ухудшается с каждым днем. 
Со слезами на глазах и неутихающей болью в сердце Светлана рассказывала нам о проблемах, которые как снежный ком навалились на ее семью.
- Светлана, скажите, в чем Ваш сын нуждается сейчас больше всего?
- Давиду нужны лекарства для снятия приступов астмы. Можете себе представить, каково это держать на руках задыхающегося сына?!  Я потеряла покой! А помимо этого у моего мальчика ДЦП, он нуждается в курсе реабилитации и лечебном массаже, от спазмов в конечностях ему трудно двигаться.
Промерзшие от холода, ободранные бетонные стены, сырой пол, пара кроватей и несколько одеял, чтобы защититься от мороза, ванная без горячей воды – в таких тяжелейших условиях семья Харатишвили с четырьмя детьми живет в однокомнатной квартире родственников в г. Рустави. Старшей дочери Эке 9 лет, Натии – 8 лет, сыну Атилле – 5 лет и самому младшему Давиду – год и семь месяцев. Семья голодает, денег на продукты почти не остается, у детей нет одежды по сезону и практически никаких средств гигиены. О какой-то, самой минимальной, бытовой технике семье даже мечтать не приходится.
Каждый день, муж Светланы, маляр по профессии, в поисках работы проводит все время на стихийно созданной в районе Тбилисского рынка Элиава бирже разнорабочих, но заказы он получает редко.  Так что вся семья вынуждена выживать на пенсию, которую выделило государство для младшего Давида по состоянию здоровья. 
До переезда в г. Рустави, семья Харатишвили жила в Лагодехи на съемной квартире, работы в провинции не было. Но не это стало главной  причиной переезда в город – сыну Светланы нужна квалифицированная помощь, которую ему не могли оказать в районном центре. С переездом, финансовое положение семьи только ухудшилось. Из-за смены места жительства их лишили даже самой мизерной помощи - социального пособия. Поначалу Светлана нашла работу, но работала она с утра до вечера, и это чуть не стоило ей потери опеки над детьми.
 - Светлана, расскажите что случилось?
- «Добрые соседи» у меня были, позвонили в социальную службу, заявили, что дети без присмотра целыми днями. Мне пригрозили, что отберут малышей. Что оставалось делать, мне пришлось уйти с работы. Для меня даже не стоял вопрос выбора. Мои дети - это вся моя жизнь! Я лучше голодать буду, но никому их не отдам!
Мы не могли не спросить детей Светланы, о чем они мечтают, к  чему стремятся. Старшая Эка – девочка с серьёзными глазами, строго ответила:
- Я мечтаю стать врачом! Хочу вылечить маму и брата! Больше ничего не хочу и не прошу.
Восьмилетняя Натия и даже пятилетний Атилла тоже не стали говорить о свойственных для их возраста желаниях. Ни конфет, ни игрушек хотят эти малыши, а только чтобы мама была жива и здорова!
Этой дружной семье нужна наша помощь! Мы всех призываем проявить чуткость и сострадание, и не оставить семью Харатишвили в беде! В наших силах подарить детям счастье и уверенность в будущем! 
Если у Вас есть возможность оказать семье Харатишвили  финансовую помощь, деньги можете зачислить на счёт Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Семья Харатишвили) или оплатить прямо с нашего сайта. 
Вы также можете зачислить деньги с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можно ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus ).