Благотворительный Фонд Черновецкого

Надежда только на добрых людей!

Когда-то Лали Мчедлишвили с сыном-подростком разместили в бараке на окраине Тбилиси временно, но оказалось, нет ничего более постоянного...
528 ₾
28
Благотворителей
собрано
Гнилые стены и дырявая крыша – постройку в Тбилисском районе Лило трудно даже назвать домом. Но для семьи Мчедлишвили этот ветхий барак, который в любой момент может сложиться, как карточный домик, уже больше 18-ти лет служит слабой защитой от ненастья. 
Когда-то Лали Мчедлишвили с сыном-подростком разместили в бараке на окраине Тбилиси временно, но оказалось, нет ничего более постоянного. Иосеб Мчедлишвили здесь вырос, женился и теперь ютится в бараке уже с женой, тремя детьми и мамой. 
- Лали, как Вы здесь живете? 
- Слов не хватит описать те условия, в которых мы живем. Туалетов в бараке нет – только на улице. Нет ни душа, ни ванны – моемся мы в тазиках, а воду набираем в колонках. Дом кое-как отапливаем дровяной печкой. Но щелей столько, что тепло не задерживается. И переехать мы не можем, на что снимать квартиру в городе?
С трудом верится, что такая постройка может еще существовать в столице Грузии. Шестеро человек живут в ужасных условиях – дом дрожит от порывов ветра, потолок протекает, все вокруг рушится, пол проваливается, стены шатаются. Семья Мчедлишвили даже не мечтает о том, что их переселят в лучшие условия - отремонтировать бы хоть то, что есть. Но средств поправить ветхую постройку, у них нет. 
- Лали, Вы просили помощь, обращались куда-нибудь?
- Куда только мы не обращались, но никому до нас нет дела, надежда только на добрых людей. У нас даже соседей нет поблизости, чтобы помочь. Один добрый человек, который живет неподалеку, отдал нам столбы, мы подперли ими крышу. Но это временная мера, нам нужны доски, и другой строительный материал. Все падает, все рушится, трещины везде. Если бы хоть одну комнату сделать, чтобы можно было в ней жить.
В семье трое детей – Гела, 9 лет, Георгий, 7 лет и Нино, 5 лет. Бабушка каждый день волнуется за их жизнь. Совсем недавно в семье произошел неприятный инцидент.
- На улице был сильный ветер, на Гелу упала доска с крыши, ударила по голове. Господь спас мальчика! Слава Богу, обошлось без серьезной травмы!
А дети, они даже в самых невыносимых для жизни условиях остаются детьми и мечтателями. 
- Дети, а о чем то мечтаете? 
 - Вам будет смешно наверно, но я хочу стать полицейским и заботиться о справедливости. Это моя самая большая мечта. Я даже представляю себя в полицейской форме. 
- А мы с сестрой пока не решили, кем станем. Знаете, о чем мы мечтаем больше всего? О велосипеде. Один на двоих наверно хватит. 
- Нет-нет – в разговор вмешалась маленькая Нино – я передумала, я куклу хочу с красивыми платьями, да чтобы два платья у нее были, или лучше 3… у меня их нет, а у куклы будут, и я ее Ниной назову.
В наших силах оказать помощь семье Мчедлишвили. Разве так много надо этим несчастным людям – только крепкий дом, надежная крыша над головой! Любая финансовая поддержка, даже сама малая, может стать для них спасением! 
Финансовую помощь семье Мчедлишвили вы можете оказать зачислив деньги на счёт Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Семья Мчедлишвили) или оплатить прямо с нашего сайта 
Вы также можете внести желаемую сумму с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можно ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus ).