Благотворительный Фонд Черновецкого

Шота Кочламазашвили

Мечтаю не задыхаться и вести активный образ жизни!
393 ₾
42
Благотворителей
собрано

«Когда-то, уже так давно, что, кажется, это было в прошлой жизни, я работал  водителем, был балагуром, заводилой для семьи и друзей, любил много шутить и принимать гостей. Но веселое застолье в нашем доме уже давно не накрывалось» - с огромной грустью в глазах говорит Шота Кочламазашвили. 
Здоровье 72-летнего Шоты Кочламазашвили серьезно подкосилось несколько лет назад. Он никогда не жалел себя, заботливый муж и отец все свои силы положил на борьбу за благополучие семьи. Тяжелые 90-ые годы дали о себе знать спустя много лет. Состояние здоровья нашего бенефициара ужасает!  Шота болен сахарным диабетом, хроническим синуситом, бронхитом с дыхательной недостаточностью, а также тяжелой формой подагры. 
Даже в молодости у Шоты Кочламазашвили были слабые легкие, а длительное нахождение в сыром, холодном помещении совершенно подорвало его здоровье. Чтобы содержать семью, он открыл в подвальном помещении рядом с домом пункт приема стеклотары, находился там с утра до вечера. 
Последний год Шота Кочламазашвили даже встать уже не может, болезнь приковала его к постели. За больным мужем ухаживает супруга. Мы побеседовали с бенефициарами Фонда, попросили рассказать о самых тяжелых минутах их жизни. 
- Госпожа Нанули, мы знаем, что и у Вас здоровье в плохом состоянии, как Вам удается находить силы с таким вниманием ухаживать за супругом?
- Все дело в большой любви и уважении. У нас дружная семья, есть две дочери, обе замужем, но живут далеко – одна в г. Телави, другая поближе, в г. Рустави. Девочки часто нас навещают вместе с внуками,  просто помочь ничем не могут. Им нелегко живется, нет работы и постоянного дохода. 
У тяжелобольного Шоты Кочламазашвили периодически обостряется подагра, мужчина испытывает сильнейшие боли в суставах, приступы удушья, бригада скорой  помощи приезжает к бенефициару иногда и по нескольку раз в день. Семье кое-как удалось приобрести дорогой медицинский аппарат - кислородный конденсатор. Это снизило частоту приступов, но помогло полностью решить проблему. Заботливая супруга Нанули почти не спит ночью, ей приходится контролировать дыхание и уровень сахара в крови любимого мужа. Как и Шота, она тоже болеет сахарным диабетом, помимо этого страдает от варикозного расширения вен. Последнее время появились серьезные проблемы с позвоночником. Нанули приходится поднимать супруга, менять подгузники, белье. И все же в их бедном доме, несмотря на все тяготы жизни, женщина поддерживает чистоту и порядок. 
- Нанули, скажите,  на какие средства живет ваша семья? 
- Мой муж постоянно нуждается в приеме лекарств, двух пенсий и социального пособия не хватает даже на еду и оплату за коммунальные услуги. А с едой у нас вообще большая проблема. Из-за сахарного диабета мы не можем, есть все, что захочется, и тем более нам нельзя то, что является бюджетным вариантом питания – макароны, хлеб и так далее. А денег на диетические продукты у нас нет! Как  в такой ситуации выжить?!
Медицинские работники Фонда постоянно навещают бенефициара, ведут мониторинг его состояния. На первых порах, когда Шота еще мог вставать с кровати, наши медики провели ему курс массажа и лечебной физкультуры, но сейчас, в его нынешнем положении, это уже невозможно. Движение – это единственное о чем мечтает Шота Кочламазашвили. 
- Господин Шота, чего Вам не хватает больше всего в жизни? 
- Несмотря на то, что мое состояние на сегодняшний день можно оценить, как состояние средней тяжести, я устал от беспомощности!  Я устал постоянно испытывать нехватку воздуха, мечтаю дышать нормально, не задыхаться и вести активный образ жизни!
Друзья, согласитесь, нет большего счастья, чем помогать тем, кто рядом! 
Семье Кочламазашвили нужна ваша поддержка! Двум любящим друг друга супругам необходимо наше внимание и помощь! 
Шота Кочламазашвили нуждается в медикаментах, продуктах питания, самых элементарных вещах для того, чтобы вести полноценный образ жизни! 
Если у Вас есть возможность оказать  финансовую помощь, вы можете зачислить деньги на счёт Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Шота Кочламазашвили) или внести пожертвование прямо с нашего сайта https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/270-ishvile/
Зачислить деньги можно с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можно ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus  ).