Благотворительный Фонд Черновецкого

Господи, помоги нам выжить!

Я каждую ночь, перед сном, встаю у икон и молю Всевышнего о благополучии и здравии моих детей, молю Господа о всех детях, которые страдают от болезней
527 ₾
22
Благотворителей
собрано

Вглядитесь в эти лица, друзья! Это- дети нашей с вами Грузии…! Наши дети и они не виноваты, что у них такая жизнь! Эти ангелочки достойны гораздо большего внимания, намного лучшей жизни! Но…Бездушным чиновникам этого не понять! 
Мы можем и должны понимать горе наших деток, оказавшихся на грани выживания! Ведь «чужих детей не бывает»! Или не так? 
В семье Банетишвили воспитываются четверо детей, двое из которых страдают от серьезных и неизлечимых заболеваний. 12-летний Мераб родился умственно отсталым, а 5-летней Хатуне при рождении поставили диагноз - детский церебральный паралич. Шестеро человек ютятся в двух комнатушках, в которых сыро и холодно, мебель давно вышла из строя, а на стенах появилась плесень… 
Отец семейства разнорабочий, но он никак не может достать постоянную работу. Когда таковая подвернется, то в семье настоящий праздник, ибо на заработанные копейки папы, детишки смогут полакомиться. Но это бывает так редко! В основном дети недоедают, лишены возможности лечения и специального обучения. 
Друзья, вот так, в ресторанах столы ломятся от яств, тонны недоеденных продуктов выбрасываются на свалку, а где-то рядом есть семьи, для которых хлеб с маслом или овощной плов является пределом мечтаний.   
Мы побеседовали с Зиной Банетишвили о трудностях, с которыми приходится сталкиваться. 
- Расскажите, как проходит одно типичное утро в жизни вашей семьи?   
Зина: во первых, спасибо фонду Черновецкого за то, что заинтересовались нами. Ну а утро наше проходит однообразно: мой муж встает в 5 часов и идет на вокзал или на какую-то стройку в надежде, что хоть какая-то разовая работа подвернется. Затем просыпается 2-летний сын, потом остальные дети. Часто по утрам у Хатуны бывают припадки, она не может контролировать свои движения, впадает в истерику. Боже, как больно мне видеть и чувствовать ее страдания?! Очень помогает 14-летняя дочь Нино, которая является моей правой рукой. К сожалению, ей часто приходится пропускать школу, чтобы помочь мне по уходу маленьких детей. 
-А на что вы живете? 
Зина: пенсия детей и гроши, которые муж зарабатывает - вот весь доход. Спасибо и на этом, ведь на регулярные обследования Хатуны нужны в месяц 200 лари. А вот средств для лечения Мераба, не хватает. Слава Богу, что у него умственная слабость не выражена в крайне форме, он даже помогает младшую сестренку «утихомирить», но это не значет, что ребенок не нуждается в лечении. Сердце кровью обливается, когда вижу свою беспомощность перед ними.
- А вам кто-нибудь помогает? Были ли у вас представители властей или других благотворительных фондов? 
Зина: нет, кроме вашего Фонда нами никто никогда не интересовался.
-А Вы обращались к мэру или депутату, за которого голосовали?  они обязаны заботиться о своих соотечественниках в округах, от которых получили власть и привилегии! Ведь есть какие-то программы, которые занимаются с ОСОБЕННЫМИ детьми. Интересовались? Обращались куда-нибудь по этому поводу?
Зина: мы простые люди, у нас нет информации на этот счет. Я слышала, что есть специальная школа для детей с проблемами, но она платная. А где мне взять деньги?! 
-Бывает так, что ваша семья голодает? 
Зина: не буду врать - голода в прямом смысле мы не испытываем, но дети постоянно недоедают, у них отсутствует калорийная еда. Хлеб, водянистый суп, фасоль, дешевый маргарин - вот наша еда. 
- Вас не пугала идея родить еще одного ребенка после Хатуны? 
Зина:  очень пугала. А что если и с ним что-то будет не так? Сможем ли мы пережить это? С Божьей помощью все хорошо закончилось. Наш сын Роин настоящий ангелочек. Он стал наградой за все страдания. Я ведь и о будущем думаю. Я благодарна Господу, что у Хатуны  и Мераба всегда будут рядом сестра и брат.
- Вы человек верующий и, следовательно, не впадаете в отчаяние. Есть ли у вас какая-нибудь заветная мечта, о которой просите Бога? 
- Я каждую ночь, перед сном, встаю у икон и молю Всевышнего о благополучии и здравии моих детей, молю Господа о всех детях, которые страдают от болезней и голода. Конечно, молю Его о том, чтобы люди относились друг к другу добрее, с пониманием, сочувствием и каждый раз, в трудной момент, протягивали руку помощи!..
Друзья, ну вот и познакомили мы вас с еще одной бедствующей семьей. Ах как много таких семей в сегодняшней Грузии! Особенность нашей ситуации в том, что у нас большая группа семей балансирует на грани. Они либо над чертой бедности, либо чуть-чуть под ней. Но если государство и общественность такие семьи не будет поддерживать, то постепенно может сформироваться социальное дно, ведь у детей из бедных семей не заложен фундамент для жизни…следовательно, у страны не будет будущего! 
Дорогие друзья, мы как всегда в поиске добрых сердец, которые ищет сам Господь - и это главная наша задача, - услужить Ему!. А фонд – сделает свое дело! 
На данном этапе они крайне нуждается  в продуктах питания, гигиенических средствах, медикаментах, мебели, кухонной утвари и постельном белье.

Наш счет: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Банетишвили). Вы также можете зачислить средства через наш сайт.

Зачислить деньги также можете из терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo. gl/GY2Gus).

Доброта всегда излучает тепло и радость, она всегда греет человеческие души и сердца! Да не оскудеет рука дающего!