Благотворительный Фонд Черновецкого

Мы не сдаёмся, но сил бороться уже не осталось!

В старой развалюхе, которая вот-вот развалится, очень очень страдает многодетная семья: молодая мама и шестеро её малышей.
561,86 ₾
19
Благотворителей
собрано

В старой развалюхе, которая вот-вот развалится, очень очень страдает многодетная семья: молодая мама и шестеро её малышей. 
Мы на своей работ е видели всякое, но такое…! Настоящий ужас! 
В одной комнате, в которой стоит печка, они и спят, чтобы не замерзнуть: здесь же кушают, учат уроки. 
В этом здании громадные крысы повсюду! Чтобы хоть как-то защититься от них, Лала ставит капканы-крысоловки и постоянно внимательно следит, чтобы в них не попали её любимые детки! Еще они завели кошку… «она и радует и греет и защищает» – говорят дети…
Семья Цинделиани настолько бедна, что у детей нет достаточно одежды, обуви и школьных принадлежностей! И пока добрые люди их не принесут, - детишки  пропускают школу!
Рассказывая о своих бедах, наши подопечные открывают нам свои души, излагая самое сокровенное о себе. Нам иногда приходится расспрашивать людей о чём-то очень личном, очень больном, чтобы понять, какая именно помощь им нужна. И эти люди доверяют нам свои страхи и переживания, в надежде на помощь и простое сочувствие.
Трудно сдержать эмоции при виде того, как мама пытается поддержать хорошее настроение, чтобы дети не падали духом! «Всё будет хорошо, Бог с нами, вы у меня есть и мне этого достаточно» - говорит мама деткам, а у самой слезы на глазах. – «Мы не сдаёмся, но сил бороться уже не осталось!»
- Как вы здесь живете, Лала, это же просто опасно? 
-Каждый вечер, мы придвигаем кровати и засыпаем все вместе, крепко обнявшись, чтобы согреть друг друга. В доме есть дровяная печка, но топить ее чаще всего нечем. Покупка дров нам не по карману. 
- Лала расскажите о себе, беседуя с вами не трудно заметить, что вы не всегда жили так!
- Я беженка из Абхазии. Бухгалтер по профессии, всегда работала и даже могла помогать другим… но знаете, ничего не вечно в этом мире... от первого мужа еле ушла живой. Он бил меня, я даже потеряла слух на одно ухо. 
Второй был замечательным человеком, он любил и меня и моих детей, нам было так хорошо…
Но два года назад он пропал без вестей, его искала полиция,  Интерпол… но так и не нашли. Для меня и для детей он жив и мы его ждем.
- Лала, скажите, Вы обращались в государственные органы, к депутату, за которого голосовали, просили о помощи?
- На нас никто не обращает внимания! Я просила стекла в окна вставить! Дети же мерзнут! Я обращалась за одноразовой помощью  для получения дров и продуктов питания. Бесполезно! После нашего спасения из Абхазии, нас прикрепили к муниципалитету Дманиси. Но владельцы дома, где мы были прописаны, скончались, а я никак не могу выписаться. Из-за Дманисской прописки Тбилисские власти отказываются нам помочь. Эта бюрократия нас погубит…
Я даже не могу добиться, чтобы  нас с детьми определили в так называемые, государственные бесплатные столовые. Даже один хлеб и этот суп, что там выдают, могли бы быть для нас спасением!
Пятеро из шести детей школьники, и Лала с горечью рассказала нам, что они вынуждены часто пропускать занятия. Дома нет горячей воды, согреть ее часто бывает не на чем, из-за этого дети редко имеют возможность искупаться. А отпустить  школу немытых детей, Лала позволить себе не может.
- Я хорошо училась и в школе и в институте, когда было время много читала, и знания у меня хорошие. Поэтому заниматься с детьми дома мне не сложно. 
- Лала, в чем Ваши дети больше всего нуждаются?
- Дети очень быстро вырастают из одежды, одежда нужна всем. Об обуви я уже вообще молчу. Мебели почти нет, нужны кровати, дети спят на полу! Нам часто приходится голодать. Но даже когда есть продукты, часто их не на чем готовить, денег на покупку дров нет. Нужна электрическая плита, чтобы не зависеть от дров, очень нужен холодильник. Если что-то приготовить, без него все быстро портится, особенно летом! 
Несмотря на все проблемы, детки очень добрые и развитые. Старшие, после того, как пропал их отец, взяли на себя помощь маме по хозяйству и заботу о младшеньких братиках и сестричках. 9-летние близняшки Кетеван и Мариам очень хотят стать переводчицами и перевести грузинские народные сказки на иностранные языки, ведь они всё делают вместе. Младшие 7-летний Бежан и 8-летняя Анано мечтают об игрушках и сладостях. 
Крошке Тамар всего два года, она меньше всего осознаёт бедственное положение семьи, ведь старшие не дают ей почувствовать это!
- О чем вы мечтаете дети? 
Кетеван: Нам не нужно ничего, а вот Тамаре нужны подгузники, в такой холод, если малышка намокнет, может простыть и заболеть. А еще ей нужно хорошее питание. Посмотрите, какая она худенькая!
Лала: Видите, какие они прекрасные, вот за это я Бога благодарю! – сказала Лала - Я очень люблю своих детей, хочу, чтоб они были счастливы, хочу, чтоб они жили в обществе, в котором слова «милосердие», «доброта» и «сочувствие» стояли всегда на первом месте.
Семья Цинделиани, чтобы выжить, остро нуждается в продуктах питания и детских лекарствах, средствах гигиены, школьных принадлежностях, детской одежде и обуви! 
Только совместными усилиями мы можем облегчить нечеловеческие мучения этой несчастной семьи и спасти ни в чём не повинных детей от голода, холода, унижений и прозябания! 
Перечислить финансовую помощь семье Цинделиани можно на счет Фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Цинделиани) или через наш сайт.
Зачисление денег возможно с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus ).