Благотворительный Фонд Черновецкого

«Мне бы кусочек хлеба!»

На завтрак, обед и ужин у них в основном хлеб. Они катастрофически голодают.
4 352,26 ₾
240
Благотворителей
собрано

 Эти малыши живут в полной нищете. Они бедствуют уже 5 лет. Самому младшему ребенку, Тамарочке, всего 11 месяцев от роду, самому старшему, Давиду,  - 6 лет. Средний сын - Торнике, родился умственно отсталым, нуждается в особом уходе и лечении, но крайняя материальная нужда не дает такую возможность. 
      На завтрак, обед и ужин у них в основном хлеб. Они катастрофически голодают.  Социальное пособие в размере 300 лари хватает лишь на продукты первой необходимости и лекарства. Дети всегда много болеют, а голодные – тем более..  Дом, в котором эти дети растут – развалина!. В нем нет газа и воды, а из мебели - лишь пара кроватей, небольшой стол и несколько стульев. 
      Хворост для самодельной печки, которая едва обогревает комнату, из близлежащего леса приносит отец детей. Он нетрудоспособный, страдает желудочным заболеванием, но денег на обследование и тем более на лечение, у него нет. 
     Семья Шатиришвили находится за чертой бедности. Она сейчас крайне уязвима и все невзгоды и горести, которые произошли в их жизни, могут в два счёта обернуться катастрофой.
    Мы побеседовали с Эсмой Шатиришвили, 28-летней матерью троих детей. 
   - Давайте начнем с главного вопроса - как так получилось, что ваша семья бедствует? 
     Эсма: я закончила местную среднюю школу, потом вышла замуж. Мечтала создать большую и благополучную семью. Родился первенец, и вроде все было нормально, но муж никак не мог найти работу. Очень сложно в нашем захудалом городке устроится где-нибудь, даже грузчиком. Пока нам помогал свекор, как-то держались. После рождения сына-инвалида и на фоне пустых обещаний в трудоустройстве, у моего мужа на нервной почве появились адские боли в животе, он перестал нормально двигаться, стал ходить скорчившись. Поэтому отсутствие постоянного дохода и хоть какого-то шанса наладить жизнь,  довело нашу семью до нищеты.
     - Расскажите, что больше всего вас беспокоит в настоящее время? 
    Эсма: голод, дети фактически голодают. Социальное пособие уходит именно на муку. Хлеб покупать не могу, дорого для нас, вот и пеку…когда есть хворост. 
   - А лекарства? 
   Эсма: дедушка отдает нам практически всю пенсию - 200 лари. На эти деньги покупаю лекарства для детей, которые часто простуживаются, а о лечении больного ребенка и мужа и речи нет. Это для нас немыслимо. 
  - А как с одеждой? 
   Эсма:  об этом не приходиться говорить. Дети ходят в обносках, дырявых ботинках, не имеют теплой одежды, постоянно болеют, кашляют, тут и можно вирусный грипп схватить…
   - Вам кто-нибудь помогает, мэрия или какой-нибудь благотворительный фонд? 
   Эсма: что вы? Наверное, мы никому не нужны. Никто не помогает, но когда я увидела вас, то сначала трудно было сдержать слезы… Неужели на нас кто-то обратил внимание, неужели вырвут моих детей из плена нищеты?! Спасибо большое вашему Фонду! Да хранит вас Господь! Я человек верующий и только в Боге нахожу утешение! 
    Нашу беседу прервала почти годовалая младшая девочка, но мы поговорили с ее братишками: 
    - Скажи, о чем ты мечтаешь? 
    Давид (6 лет): я мечтаю о машине
   - А какой машине? О настоящей?
    Давид (смеется): да нет же, я мечтаю об игрушечной машине, мне никто никогда игрушки не покупал и не дарил…
   - А эти игрушки откуда?
        Давид: эти сломанные игрушки дедушка находит на улице и приносит мне…
-А ты любишь дедушку? 
-Он самый лучший дедушка на свете! Добрый очень…Мама говорит, что сам голодает, все нам отдает!
      - А в школу ты ходишь? 
      Давид: хожу, когда нет дождя и когда не холодно. Мама говорит, что теплой куртки нет, и если выйду на улицу, то заболею…
      - А тебе что больше всего хочется? 
     Торнике (5 лет): хлеб….
      - А еще? 
      Торнике: мне бы кусочек хлеба…
       
       Друзья, решиться иметь много детей могут только люди верующие, даже если они себя не называют таковыми. В глубине души они верят, что Господь их с детьми не оставит. Он будет всегда, Он всегда любит нас и наших детей — даже больше, чем мы сами их любим. 
     Дети - это ангелы, это цветы жизни, это наше будущее, это смысл нашей жизни, это те люди, ради которых мы готовы на все!!!! И очень больно признавать: где-то рядом есть малыши, которые пока не осознают, что у них нет светлого будущего и они в этом не виноваты. Но мы можем общими усилиями создать им крепкий плацдарм для нормального развития и поворота в их судьбе! 
       Дай Бог, чтобы они были здоровы и счастливы! 
      Окажите семье Шатиришвили милость, превратите их существование в жизнь! Они не имеют никаких финансовых возможностей лечить ребенка, покупать еду и одежду, дрова и бытовые предметы. Наша помощь сможет облегчить им тяжелое существование и самое главное - даст стимул жить дальше!
      Вот счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Шатиришвили). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
     Милосердый будет благословляем, потому что дает бедному от хлеба своего!