Благотворительный Фонд Черновецкого

Дети, обреченные на гибель…

С Божьей помощью у матери пока есть молоко, а значит - дети не голодают… Однако, что будет через пару месяцев, когда ей нечего будет есть?
1 154,5 ₾
92
Благотворителей
собрано
Какие милые и очаровательные близняшки: просто ангелочки небесные: Полинка и Леночка!!! С Божьей помощью у матери пока есть молоко, а значит -  дети не голодают… Однако, что будет через пару месяцев, когда ей нечего будет есть? 
    Ужасающая нищета окутала эту несчастную семью в которой четверо маленьких детей. Здесь уровень бедности зашкаливает: жилище настолько ветхое, что возможно не далек тот час, когда оно развалится; железные кровати дряхлые и вот-вот рухнут; близняшки спят в самодельном ящике; детям кушать практически нечего; вода, туалет, газ - отсутствуют; в селе нет ни школы, ни продуктового магазина, не говоря уже об амбулатории. Неужели в наше время еще остались такие захудалые места, где жизнь превращается в наказание?! К сожалению, да!     
В 26 км от города Сагареджо находится заброшенное село Сатапле, где проживает примерно 50 человек. Здесь жизнь остановилась, здесь люди существуют в страшном отчаянии и не знают как выкарабкаться из этой дыры, в прямом смысле этого слова. Мы задали Ксении несколько вопросов, чтобы выяснить  как ее угораздило создать семью в этой забытой богом селе и есть ли хоть малейшая перспектива выживания? 
- Ксения, как вы оказались в этом селе? 
- это было почти 10 лет назад. В Сагареджо, где я жила вместе с семьей,  приехал молодой парень… и мы влюбились. Нам тогда было по двадцать лет. Знаете, когда в дело вступает ее величество любовь, тут глаза мутнеют, и не думаешь не о чем. Вот и поехала к нему, и стали жить. Мой муж Игорь сирота, у него нет родных и близких, нигде не учился, даже удостоверения личности у него нет. 
- А чем он занимается? 
- он пастух, имеет сезонную работу и зарабатывает гроши. Даже смешно назвать сумму его заработка, хотя на душе очень больно от этого. Он работает то у одного фермера, то у другого… А живем мы вот в этом заброшенном коровнике… 
- А где ваши старшие дочки? 
- Виктории 5 лет, а Снежане - 8. Они живут у моей мамы в Сагареджо. Приезжают к нам только по выходным. А что делать? Школы и садика здесь нет, условий для жизни - никаких, не голодать же им? 
- Кроме вашей мамы вам кто-нибудь помогает? 
- я очень стесняюсь, никогда не обращалась за помощью 
- Ксения, Вы и Ваш муж взрослые люди. Вы не понимаете, что в первую очередь именно Вы ответственны перед вашими детьми, дети же могут помереть с голоду? 
- Ксения (плачет): я знаю, что слезы не помогут, нужно действовать. Спасибо огромное вашему Фонду, что нашли нас
-  Расскажите, как Вы справляетесь с двойней в этих кошмарных условиях? 
- Очень тяжело. Когда дети спят, пойду за водой, приберу комнату, помою посуду…, а когда близняшки просыпаются, то все внимание на них. Это сейчас они такие спокойные, но очень часто плачут и не могу остановить…. наверное животики болят, а где взять лекарства? На какие деньги?
- Нормальный дом и еда, мебель и посуда… - это все мечты материального, бытового характера. А вот что у вас на душе? О чем ваша душа мечтает? 
- несмотря на все невзгоды, наш с Игорем союз оказался прочным. Мы по-прежнему искренне любим друг друга и эта любовь как раз и поддерживает нас. Я мечтаю прожить в любви до конца дней своих и прошу Господа дать силу на преодоление всех невзгод. Когда муж отправляется на пастбище на целый месяц, мне становится очень страшно. По ночам, уложив детей спать, я зажигаю свечку и сердечно молю Бога: «Господи, помилуй нас грешных!».
Друзья, если честно, то история этой семьи является настолько запутанной и непонятной, что вряд ли она прояснится в ближайшее время. И здесь дело не в том, что кто-то сознательно препятствует благоприятному исходу событий, отнюдь нет, а в совершенной недееспособности взрослых людей самостоятельно решать собственные проблемы. Вот поэтому им нужно срочно помочь, ведь как всегда бывает в подобных мудреных ситуациях, больше всего страдают дети. 
Совершенно невинные существа, маленькие ангелочки в опасности! Сейчас тот момент, когда мы общими усилиями можем вырвать эту семью из нищеты, направить их жизнь в позитивное русло, тем самым сделав Богоугодное дело!
На сегодняшний день они остро нуждаются в продуктах питания, гигиенических принадлежностях, медикаментах, детской одежде, элементарных бытовых предметах. 
Мы начинаем благотворительную акцию по сбору средств для поддержки этой несчастной семьи.  Вот счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Для Полины и Елены). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Бог милует тех, кто милосерден по отношению к другим, тем, кто творит милости от имени Его!