Благотворительный Фонд Черновецкого

Девочка между жизнью и смертью

15-летняя Нино весит всего лишь 20 килограмм. Девочка страдает от эпилепсии и гидроцефалии, заболеваний, которые для любого родителя звучит как приговор
1 011,93 ₾
85
Благотворителей
собрано

 Вот уже 15 лет это крошечное существо страдает от адских болей, от постоянных припадков, от нехватки воздуха; она не в состоянии ходить, не говорит, видит очень плохо, а на вопросы совершенно не реагирует. Нино, если можно так сказать, висит между небом и землей, «застряла» где-то между жизнью и смертью. 
      Не много людей на Земле, которые заботятся о безнадежно больных детях! И они  в нашем понимании – герои. Их любви нет предела. Они герои любви! И на месте руководителя социальной службы Грузии,  мы бы отметили таких матерей медалью. Но он у них забрал даже социальную помощь. Бог и судья!
   В отличии от бездушных чиновников, мы побывали в этой семье и увидели ужасающую бедность!!! Мать Нино из-за отсутствия денег даже не может оплатить визит врача…К больному ребенку?! Это ли не беспредел! Разве главврача такой поликлиники не надо выгнать с работы?! Какие деньги? Если речь идет о жизни и смерти  ребенка?! Как думаете друзья, мы в фонде не правы?
   Мать и дочка живут в малюсенькой комнатке хрущевки на мизерной пенсии больной девочки.
  Так как же им удается выжить? На что живут и на кого надеются? Вот об этом мы и  поговорили с Екатериной Эминадзе, матерью Нино: 
   - Прежде всего, мне не терпится задать вопрос - а где ваш муж, почему он не помогает? 
   Екатерина:  он умер два года назад. Когда родилась Нино, мой муж некоторое время жил с нами, но потом бросил семью и абсолютно не помогал в воспитании девочки. Помогала моя мама, пока была здорова: то еду принесет,  то поможет ребенка помыть, то подгузники поменяет или просто посидит с ней, а я в это время отсыпалась, так как фактически ночами караулила больного ребенка. Приступы у Нино бывают именно ночью, она страшно задыхается, корчится…Мне становится так горько на душе, что я вот-вот потеряю ее! Вот и приходится мне бороться за каждый вздох доченьки. Ну еще родственники помогали, как могли…вот так и смогли дожить до сегодняшнего дня.
   - А государство, в частности администрация вашего муниципалитета помогает?
   Екатерина: да  о чем речь? 6 лет назад нам приостановили выдачу социального пособия; социальный агент сказал, что есть собственная квартира, холодильник, телевизор и еще что-то такое и по закону не положено деньги выдавать.
  - Мы напишем об этом и потребуем, чтобы они пересмотрели свое решение, которое явно неправильное. 
   Екатерина: одна надежда только на ваш Фонд! 
   -А вы обращались за помощью к местным депутатам? Ведь вы избирали этих людей, а они живут в достатке, а то и в роскоши?
   Екатерина: я настолько разочарована, что перестала ходить на выборы, ну не верю я этим людям. Хоть убей…Я верю в Бога, я верю в Богородицу, верю в то, что Господь не даст погибнуть моей дочке, пошлет на помощь своих ангелов в лице милосердных и благодушных людей. Вот вы нашли нас, проведали, заинтересовались нами - это и есть Божья благодать! 
          - Верить в Бога надо, Екатерина, но в Святом писании написано: «не искушай Господа, Бога твоего», поэтому не будете выбирать, не к кому будет обращаться… В конце концов в стране могут навести порядок только честные люди и их надо искать всем людям на выборах. Бог за Вас не проголосует и хорошего и доброго человека не изберет!
        Екатерина: Конечно! Назад ничего не вернешь, мою девочку на ноги уже невозможно поставить, но с помощью милостивых людей можно облегчить страдания, продлить ей жизнь. Через ваш Фонд мне хочется обратиться ко всем  людям с огромной материнской просьбой - люди добрые помогите, не дайте погибнуть моей дочери! 
   -В чем конкретно нуждаетесь в данный момент? Что могут люди сделать для вас? 
    Екатерина: может быть кто-то оплатит визит врача, который осмотрит позвоночник Нино. В последнее время он особенно ее беспокоит…Вы знаете, я даже не могу купить обычный блендер. Приходится в ступке толочь еду, иначе девочка не сможет проглотить пищу… А вот специальное питание купить не могу, очень дорого для меня… И все-таки, для нас главное - это медикаменты и постоянное врачебное наблюдение за больной девочкой. 
   Друзья, вот в таком печальном состоянии находится 15-летняя Нино! Боже, помоги ей, спаси эту ни в чем не повинную девочку, облегчи ее страдания, а людям внуши потребность оказать ей чистосердечную и бескорыстную помощь! 
   Нино Чуткерашвили нуждается в медикаментах, гигиенических принадлежностях, элементарном блендере, ортопедическом матрасе, специальном питании. 
   Присоединяйтесь к нашей благотворительной акции, откройте ваши сердца и наполните жизнь этой голубоглазой бедной девочки добротой и любовью. 
   Да благословит вас Господь на благие дела!
   Вот счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Нино Чуткерашвили). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Не забывайте творить благотворительность и милость Божия осенит вас!

Теги:
#Дети